82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 코스트코에서 살만한거 뭐가 있을까요

장보기 조회수 : 4,220

베스트에 코스트코 물건이 이젠 질이 떨어진다는 거 같은글이 올랐는데

저는 내년까지 연장했거든요 ㅜㅜ

근데 직장다니고 주말에 지쳐서 실상 자주 가지도 못해요.

이 번주말 갈까하는데

그럼에도 불구하고 살만한거 있음 추천좀 해주셔요.

4인 가족에 아이들은 다 커서 대학생이예요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.29 1:19 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

한우사러가요
    고기질도좋고 가격도 적당해요

• 2. 동글이
    '17.11.29 1:20 PM (210.211.xxx.4)

갈비, 치즈, 특히 마스카포네 치즈는 마트보다 반정도 가격이구요. 세타필 싸구요.

• 3. ..
    '17.11.29 1:28 PM (124.111.xxx.201)

와인하고 치즈죠.
    그런데 치즈는 코스트코가 낫고
    와인은 빅마켓이 나아요. 고기도 빅마켓이 낫네요.

• 4. 저는
    '17.11.29 1:30 PM (39.118.xxx.211)

퓨어올리브유ㅡ조림 볶음 튀김으로 사용할 올리브유 퓨어를 시중엔 파는곳 없어요.오메가9를 함유한 좋은기름에 들어가죠
    드라이소프트너 ㅡ세탁시엔 섬유유연제 쓰지않고 건조기에서 돌려요
    원두커피ㅡ폴바셋도 나왔던데요?
    베이글,일회용포장된 치즈크림,복사용지,연어필렛 (초밥해도 되고 샐러드에 올려서 생으로 먹어도 돼요)
    저염베이컨도 가끔 사오고요

• 5. 저는
    '17.11.29 1:41 PM (125.177.xxx.62)

폴바셋원두는 실망이에요.

• 6. @@
    '17.11.29 1:43 PM (121.162.xxx.165)

전 치즈하고 가끔 해시브라운 사요
    주말이나 아침 바쁠때 편해요.
    튀김용 기름도 저렴해서 괜찮답니다

• 7. ...........
    '17.11.29 1:51 PM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

망고케잌?
    완전 비추.

• 8. 잘될거야
    '17.11.29 2:10 PM (175.112.xxx.192)

망고케잌 비추예요? 먹어보려 했었는데 탈락!

• 9. 회원탈퇴
    '17.11.29 2:24 PM (211.253.xxx.34)

내일이 회원만료일이어도 오늘 탈퇴하면 회원비 38000원 다 나와요 ㅎㅎㅎ
    다 알고 계시겠지만

• 10. .....
    '17.11.29 2:31 PM (222.108.xxx.152)

생수, 음료수 박스로 살 때..
    베이글, 마늘즙 대용량 사다가 지퍼백에 소분해서 납작하게 펴서 냉동실에 얼려두면 두고두고 잘 씁니다..
    주방용 랩에 커터가 슬라이딩 형식으로 된 것도 편리해서 저는 거기서 사다 써요..
    낱개포장된 크림치즈 사다 쓰고요.
    남편이 맥주 여러 박스 종류별로, 와인도 가끔 사옵니다.
    달걀도 사고요.
    조기도 나름 괜찮아요.
    곤드레나물밥 하나 사다 놓으면 입맛없고 귀찮을 때 먹을만 해요..
    피지오겔 크림 - 애들 있어서 바디로션처럼 써요..

• 11. 폴바셋 원두는
    '17.11.29 2:37 PM (112.150.xxx.63)

절대사지마세요
    전 다 버림

• 12. gfsrt
    '17.11.29 2:53 PM (218.55.xxx.84)

품질 관리 잘 된거 은근 많아 망설이거나 비교안하고 그냥집어 오는거 많아
    애용해요.
    올리브오일 엑스트라버진.비타민d.c
    베이글.그릇.랩.종이호일은 대용량ㅈ사다 쟁여도 좋아서.
    호두.아몬드,커피콩.치즈.식빵.

• 13. gfsrt
    '17.11.29 2:53 PM (218.55.xxx.84)

연어 필렛은 시도해보고 싶네요.양이 어떤가요?보존기한은?

• 14. ..
    '17.11.29 3:17 PM (220.90.xxx.232)

전 1층 물건들이 맘에 들던데. 커클랜드 인도산 면백프로 매트, 씰리 베게 속통, 바디블루 여성 팬티랑 브라케미솔, 남자 캘빈클라인 팬티, 커클랜드 남자팬티

• 15. ..
    '17.11.29 3:46 PM (39.119.xxx.165)

시즌상품으로 나오는것들 좋구요.
    아이들 옷. 물.휴지.

치즈. 치즈돈가스.새우..커피. 세타필도 제일싸고~
    화장품도 ...
    코스트코를 메인쇼핑에두면 다른곳에서는 작은식품류만 사면되니 조절해서 사요

• 16. gfsrt
    '17.11.29 8:15 PM (211.202.xxx.83)

애호박.브로콜리 버섯도
    무농약.친환경 인데 싸요.상추랑 아스파라거스도 무지싸요.