82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 딸 운동 뭐 시켜야 좋을까요?

모모 조회수 : 2,024

운동을 좋아하는 아이이고, 키는 157cm, 아직 생리 안 해요.

본인은 필라테스 하고 싶어하는데, 벌써 근육 쓰는 운동 시켜도 되나 싶네요.

수영은 저학년때 1년 정도 배웠어요.

태권도는 너무 늦은 것 같고, 테니스는 날씨 춥고 눈 오는 날은 힘들고...

운동 시키기 애매한 나이인 것 같아요.

어떤 운동 시키면 좋을까요?    

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천비화
    '17.11.29 12:09 PM (59.186.xxx.228)

필라테스 좋은데요? 제 아이는 5학년이고 수영계속 하고 있어요. 근데 저도 중학교정도 되면 요가 같이 하려고 하고 있습니다.

• 2. 검도
    '17.11.29 12:11 PM (121.139.xxx.154)

검도 괜찮은것 같아요
    성인까지 하기도 좋고

• 3. ..
    '17.11.29 12:31 PM (14.53.xxx.105)

제 딸은 탁구에 한창이에요. 겨울방학에 수영을 시켜볼까해요. 접영까진 했지만 이번겨울에 키를 좀 더 키워야할거같아서요.

• 4. 농구 축구 검도
    '17.11.29 12:37 PM (95.211.xxx.182)

농구나 축구는 계속 뛰어다녀서 발육에 엄청 좋아요.
    검도는 자기 절제력 알기 좋은데, 처음에 운동이 너무 힘들어서 엄마가 케어 많이 하셔야 해요.

• 5.
    '17.11.29 12:41 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

스케이트 추천해요
    울아들은 배우면서 넘 재밌어해요
    50분만 해도 운동량이 많더라구요
    빙상장 돌면 스트레스가 풀린데요

• 6. ..
    '17.11.29 12:45 PM (101.235.xxx.21) - 삭제된댓글

댄스는 싫어 할까요? 우리애는 이게 재밌다고 초딩때 했었는데요... 음악줄넘기도 괜찮고요.

• 7. 나옹
    '17.11.29 12:52 PM (223.62.xxx.201)

필라테스 좋은데요. 요가도 좋은 것 같아요. 다니는 요가원에 초등 고학년 또는 중학정도로 보이는 딸들 데리고 오시는 분들이 요새 많아졌어요.

• 8. ~~
    '17.11.29 1:11 PM (175.223.xxx.201)

저희딸은 스케이트
    넘넘 좋아해요^^

• 9. ...
    '17.11.29 1:15 PM (211.43.xxx.150)

필라테스가 근육운동이라고 하는 것에서 웃습니다.ㅎㅎ

그건 그냥 준비운동이죠.....

근육운동은 벤치프레스 100Kg 데드리프트 100kg 이런게 근육운동입니다.....

필라테스 시켜도 일반인 여성분은 근육 생길일 없어요... 여자가 근육만들기는 정말 어렵습니다...

오히려 자세교정도 되고 스트레칭해서 키크고 좋을거 같아요

• 10. 모모
    '17.11.29 1:30 PM (121.133.xxx.38)

댓글 감사드립니다. 본인도 원하고 괜찮다고 하시니 필라테스 시켜야겠네요.~ ^^

• 11. 발레
    '17.11.29 2:21 PM (223.39.xxx.127)

발레요
    체형교정 과 근력운동 됩니다.

• 12. iㅣ???
    '17.11.29 2:54 PM (175.223.xxx.119)

필라테스 좋죠. 자세 잡아주고 스트레칭 되구요 ..
    저희 애는 아직 어려서 발레하는데 고학년 되서 취미반 애매해지면 필라테스 가르치려고 하는데요?
    필라테스가 애들이 하면 안되는 근육 운동이라 생각하는 이유가 뭔가요?