82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장을 하면 눈물이 나요

... 조회수 : 2,461

기초만해도 눈물이 날때도 있고

그래서 썬크림 가장 자극없는 아넷사 쓰는데도 가끔그러고

눈화장 하고 싶어서 일본가서 마스카라, 아이라이너 사왔는데

꿈도 못 꾸네요 ㅜㅜ

왜 저는 눈물이 잘 날까요?

눈이 음푹 들어간 형이라 주름타고 화장품이 눈 속으로 들어가나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.11.29 9:29 AM (39.115.xxx.179)

눈 안에 화장품 안들어가게 조심해서 바르세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.29 9:35 AM (121.135.xxx.185)

누가 아넷사가 가장 자극이 적대요 ㅋㅋ
    그리고 선크림은 눈가에 바르는 거 아닙니다..라고 피부과 의사가 말해줌.
    눈가는 피해서 바르시고 눈에다가는 썬글라스를 쓰는 거래요.

• 3. ...
    '17.11.29 9:40 AM (119.71.xxx.61)

자극때문이예요
    저는 마스카라 못해요 눈꼬리가 짙무름

• 4. ...
    '17.11.29 9:41 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

썬크림은 눈주위 피하셔야 하구요.
    마스카라 아이라이너 언제 산거예요? 눈가 예민한 사람들은 조끔만 오래된 화장품도 반응하던데.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '17.11.29 9:54 AM (116.37.xxx.94)

저는 기초까지만가능해요..
    그뒤에 색조나 썬크림바르면 눈물줄줄..
    20대때는 그래도 아이라인까지 풀메했지만
    지금은 못해요

• 6. 아넷사
    '17.11.29 9:54 AM (211.36.xxx.80)

자극 심해서 못써요

시슬리 눈 자극없고
    베이비용 쓰세요

• 7. 아마도..
    '17.11.29 9:57 AM (58.140.xxx.192)

화장품 원료를 용해시키기 위해 투입한 용제가 증발되면서 자극을 주는듯 합니다.
    근데 이게 원인이라면 바르고 나서 몇분 후면 다 증발되고 없을텐데 그래도 그렇던가요?

• 8.
    '17.11.29 10:04 AM (223.38.xxx.38)

그건 마스카라랑 썬크림의 특정 성분땜에 그래요
    섀도우도 그렇구요 아이라이너도...
    저도 원글님과 같아서.

썬크림 눈시림 유발안시키는걸로 쓰셔야해요
    전 천연.. 한살림 꺼나 아이허브에서 파는거 써요

마스카라는 아이허브꺼 사용했더니 너무 번져서
    에뛰드 베스트셀러중 마스카라 눈 안시린게 있어요

근데 그것도 몇일 연속쓰면 좀 시렵고 간지럽죠

전 아이라이너 섀도 다 이젠 못써요
    어릴땐 괜찮더니 자극이 게속되니 반응이 빨리오고
    증상이 오래가요 ...

되도록 가볍게 천연이나 성분 확인하고 쓰세요
    요즘은 화장품 성분 검색하는 앱도 있어요

• 9. ..
    '17.11.29 10:11 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

전 움푹 들어간 눈도 아닌데 그래요.
    35세 이후로는 선크림도 못 발라요.
    색조도 못하구요...그냥 세타필 바르고, 파우더만 톡톡 몇번..
    그리고 립밤만 바르는 게 화장 끝이랍니다.
    간편해서 좋긴 한데, 확 변신도 못하고..좀 우울해요.

• 10. ..
    '17.11.29 10:12 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 비싸고 좋다고 소문난 백화점 브랜드 선크림도 다 써봤어요.
    아기용이 순하다 해서 또 아기용도 열가지 넘게 써 본거 같네요.
    점점 더 눈물이 나올뿐...결국 포기했어요.