82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩가루 세안과 흑설탕팩 혼종

oo 조회수 : 3,146

몇 년 째 날콩가루 클렌징을 아주 유용하게 하고 있어서 정보 주신 분께

새삼스럽게 감사인사 드립니다. 꾸벅~  

화장하고 콩가루 세안 안 하면 안 씻은 거 같더라구요. 

씻고 나면 피부가 맨질맨질 깐 달걀같다고 남편이 신기해 했어요. 

사춘기 아이 여드름에도 효과가 있더구만요. 

콩가루가 저희집 식구 체질에 맞나 봐요. 

상한 우유가 각질제거에 효과있다더니 정말 그런 듯. 

그래서 흑설탕 요구르트팩도 해 보고 싶었는데 

그건 만들어야 되고 기다려야 되어서 귀찮더라고요.

제가 좀 게을러가지고;

근데 어느날 냉장고를 보니 유통기한 지난 플레인 요구르트가 있지 뭐예요?

문득 "우유 설탕 유산균을 합하면 플레인 요구르트?"하는 생각이 들더라구요. 

마침 콩가루 세안제도 떨어지고 해서 우유 대신 요구르트랑 콩가루를 섞었죠. 

그랬더니.... 대박! 점도도 적당하고 완전 좋아요!!

우유보다 곰팡이가 빨리 생기는 단점이 있지만

그건 제가 화장을 자주 안 하다보니 오래 묵혀서 생기는 문제 같고요.

요구르트 한 통으로 만드시면 직장다니시는 분들은 금방 쓰실 것 같아요. 

오리지날을 안 써 봐서 효과의 차이는 모르겠는데 요구르트 성분도 있으니

팩도 되고 세안도 되고 하지 않을까요?

흑설탕팩은 착색된다는 말도 있고 했는데 

플레인 요구르트는 백설탕으로 만든 거라 그런 문제는 없는 것 같아요. 

첨에 발견하고 바로 82에 알려야지 했다가 혹시 부작용이 있을까봐 

석달 정도 제 얼굴에 임상 실험 후 이건 좋은 세안제 겸 팩이라는 결론을 내리고

정보 공유하려고 올립니다. 

만나는 사람들마다 얼굴이 환해졌다고 하더라구요. 

늘 좋은 정보 주시는 분들께 다시 한 번 경의를 표하며~ 뿅!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.29 2:58 AM (70.191.xxx.196)

본인 피부 타입을 적어주시면 도움이 될 것 같아요. 대부분이 안 맞는터라 특히 얼굴에 모험하기엔 리스크가 크다보니.

• 2. oo
    '17.11.29 3:08 AM (121.186.xxx.228)

전 중성피부구요 딸은 약한 지성이예요. 그런데 대부분이 안 맞나요?
    저는 좋다는 반응만 선별해서 눈에 들어왔나봐요.^^;

• 3. 둥글게
    '17.11.29 9:00 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

날콩가루에 플레인요거트 섞어서 마사지하듯 문질문질 하면 되나요???

• 4. ...
    '17.11.29 11:11 AM (119.205.xxx.234)

요쿠르트는 안될까요? 냉장고에 있어서요

• 5. oo
    '17.11.29 11:41 AM (121.186.xxx.228)

그냥 다 되지 않을까요? 한 번 해 보시고 맞는 스타일을 선택하심이...^^;