82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 전자시계는 시간이 안맞네요ㅋㅋ

... 조회수 : 1,312

아침에 핸드폰 알람 하나로는 못일어나서
몇천원짜리 알람용 전자시계 두가지를 사서 사용중인데
시계를 맞춰놔도 며칠 있다 보면 점점 느려져 있어요ㅋㅋ
둘다 그러네요
걍 조잡하게 생겨서 싼거지 그래도 시계인데
시간이 안맞을거란 생각은 미처 못해서
뭔가 허를 찔린 기분.....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배러리라도
    '17.11.29 12:50 AM (211.244.xxx.154)

그럼 국산으로 ㅎㅎ

• 2. 아날로그 시계도 같아요
    '17.11.29 12:51 AM (221.141.xxx.42)

코스코에서 산 오리엔트 시계도 1년에 10분이 느려지더라고요. 버렸어요 ㅠㅠ(제조국 중국)

그래서 무브먼트 독일제인지 보고 삽니다 독일제는 밧데리 다 닳을때까지도 시간 정확해요

• 3. ....
    '17.11.29 12:52 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

인생 뭐 있나 여유 있게 살라는 대륙인들의 배려인 듯

• 4. ...
    '17.11.29 1:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

나중에 계속 쓰다보면 한시간 씩 느려지고 있어요

• 5. 하늘
    '17.11.29 1:09 AM (210.181.xxx.195)

재미있네요..
    제가 산 중국산 제품의 특징은
    시계는 시간이 안맞고,
    머리빗은 머리 한번 빗고 다 부스러지고
    머그컵은 우유넣고 전자렌지 한 번 돌리니 금 갔어요. ㅎㅎ

• 6. 저도 오늘 당했어요
    '17.11.29 1:41 AM (175.223.xxx.206)

다이소같은데서 하트모양 중국산 포스트잇을 샀는데요 분양받은 새아파트 주방에 메모한답시고 상부장에 두개붙여놨다가 열흘후에 띠는데 기절하는줄 알았어요

싱크대 상부장에 분홍하트 모양대로 그대로 물들었어요 ! ㅠㅠㅠㅠ

정말 깜짝 놀랐네요 아니 이럴수도 있는가 싶어서요.
    각종 세제류로 용을쓰고지우려해도 안지워져요 아마 싸구리 형광물질 이런게 종이에 발라져있었나봐요

다 갖다버렀고요 ㅠ 다시는 3m 것만 사기로 맹세했어요

절대 싸구리 중국산 형광포스트잇은 함부로 사지 마시길 당부드립니다..!

• 7. 저도 오늘 당했어요
    '17.11.29 1:43 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

지금도 눈앞에 보이는데 분홍색 큰 하트도장을 찍어놓은것같은 흔적이네요
    무슨 안지워지는 틴트발라놓은듯하기도 하고요

생각해보니 이런 기술도 쉽지 않은데... 계란까지 가짜를 만드는 중국이긴 하죠.;;

• 8. ...
    '17.11.29 2:27 AM (118.176.xxx.202)

중국산 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 중국 시계니까
    '17.11.29 6:32 AM (92.12.xxx.195)

중국 시간으로 맞춰진거임..ㅋㅋ

• 10.
    '17.11.29 7:19 AM (58.140.xxx.174)

중국산은 체중계도 잴때마다 몸무게가 달라요

• 11. 중국산 장난감
    '17.11.29 8:59 AM (135.23.xxx.107)

중국산 장난감을 싼 맛에 샀는데
    박스를 열자 마자 으스러지더라구여. ㅎㅎㅎ

• 12. 건전지
    '17.11.29 10:30 AM (110.70.xxx.70)

벽시계에 건전지 중국산싼걸로 갈았더니만
    담번에보니 딱 붙어버림;;;