82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림 이용자분들은 어떤물품을 주로 사시나요?

새내기 조합원 조회수 : 3,257
사고 보면 매번 같은것만 사요.

콩나물.두부. 착한감자. 사과한모금. 식혜. 돈육불고기. 돈육갈비. 양배추 등등 주로 어떤거 사시는지요? 추천도 부탁 드려욤

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.28 11:43 PM (175.211.xxx.50)

닭고기 분쇄육과 닭똥집은 다른 생협에 없어
    자연드림에서 구입합니다.

• 2. ..
    '17.11.28 11:44 PM (115.140.xxx.193) - 삭제된댓글

제가 사는건
    치즈,원두커피(분쇄),생수와 탄산수도 가끔 사고요,
    김치교자만두, 김치찌개 끓일 묵은지가 집에 없을 때 묵은지김치찌개,
    청국장,주방세제, 세탁세제,자숙문어,백미,발아흑미,
    찜닭소스? 인가도 한번 사봤는데 사먹는 맛처럼 맛있었고
    떡볶이양념도 가끔 사요.
    옥수수팝콘도 사고요.(달지않은걸로)

• 3. 유레카
    '17.11.28 11:45 PM (36.39.xxx.136)

쌀, 고기, 간장, 세제, 홍삼, 도라지청, 올리고당, 유채유, 식초, 라면, 김밥재료, 참치, 케찹, 마요네즈, 물만두, 어묵, 햄, 소세지, 족발, 사골가루, 과일...등등이요.
    밀가루류도 많이 먹진 않지만 괜찮고요.
    자주 사는냐 가끔 사느냐의 차이지 물건 만족도는 다 좋아요.

• 4. ...
    '17.11.28 11:45 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

육류-쇠고기 국거리 구이 스테이크/돼지고기 삼겹살 불고기용 등등.
    쌀을 제외한 모든 잡곡.
    계란.
    두부
    우유.(요거트는 종균으로 집에서 제가 만들어서 안사고요)
    생선류-고등어, 가자미.
    야채류.버섯류.과일.
    해조류-건미역,건다시마,물미역,물다시마,김
    참기름.
    들기름.
    양념류-초고추장,샐러드소스,스파게티소스등
    과자류.
    빵류-마들렌 호두과자 케이크 초코파이등
    냉동식품 중엔 팝콘치킨 또띠아피자도우등
    청국장-냉동칸에 있는데 제 입맛에는 진짜 괜찮아요. 맛은 거의 무염인데 설명 보면 조금 있을지도.냄새 꼬리하지않고요.
    나무론 된 볶음국자?튀김젓가락 종류들.
    면생리대.
    세탁세제.
    등등

• 5. ..
    '17.11.28 11:46 PM (115.140.xxx.193)

아, 바나나도 맛있어요. (제주산 말고 저렴한거요)

• 6. ...
    '17.11.28 11:47 PM (49.166.xxx.222)

전 선수금해놓고 자연드림에서 거의 모든 걸 다 사요 ㅎ
    십 년 전보다 공산품들이 점점 늘어나서 굳이 대형마트 안가게 되더라고요 정육점이 있어서 이유식시작할 때 좋았어요

진공팩에 든 족발 맛있구요 돈까스소스도 저희 식구들은 자연드림꺼 좋아해요 세식구라 김치도 한쪽 들어있는거 사서 먹기 좋구요 백김치 맛있었어요 애가 죽 좋아해서 레토르트 팥죽이랑 호박죽 사서 가끔 아침에 데워 주기도 해요

• 7. 유레카
    '17.11.28 11:49 PM (36.39.xxx.136)

지역생협에 연락해서 마을모임에 나가보시길 권해드려요.
    저는 거기서 물품정보 많이 알게됐거든요.

• 8. 연을쫓는아이
    '17.11.28 11:49 PM (117.111.xxx.230)

떡볶이떡 사서 떡볶이 해드셔보세요.
    감탄나와요. 얼린거 바로 투하해서 만들어도 완전 부드럽고 쫄깃합니다. 전 쟁여놓고 먹어요!

• 9. ..
    '17.11.28 11:50 PM (115.140.xxx.193)

아, 그것도 괜찮았어요 팬티라이너. 계속 자연드림에서 사요.
    행주, 식초, 요리에플러스액상,

• 10. .....
    '17.11.28 11:56 PM (125.134.xxx.97)

대형마트 거의 안가요.집앞이라 2~3일에 한번씩 가는데 물품 거의 다 쓰는거 같아요.명절선물도 여기서 걍 다 준비해요.택배배송신청해서요.
    위에 종류별로 잘 안내해주셨네요.자주 이용하시다보면 물품수가 점점 늘어나실 거예요.근데 쌀은 참 맛없는거 같아요.ㅜㅜ

• 11. ..
    '17.11.28 11:58 PM (220.116.xxx.3)

마스크팩 싸고 좋아요
    반건조 생선들도 맛있고
    간식 중엔 초코파이랑 와플 맛납니다

• 12. 크롱
    '17.11.29 12:01 AM (125.177.xxx.200)

전 거기 새우깡이 맛있어서 갈때마다 하나씩 사요.
    생선은 다른데보다 확실히 덜 비린내나서 좋구요.
    아이들 음료. 땅콩초코볼도 자주 사요.
    빵도 맛있어요

• 13. ㆍㆍㆍ
    '17.11.29 12:02 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 선수금내고 거의 자연드림만.
    달걀이랑 고기는 꼭 여기서만

• 14. ...
    '17.11.29 12:04 AM (58.227.xxx.133)

전 우유 달걀 두부 콩나물...채소들...소불고기 돼지고기 등등 샀었는데 그 외에 것들은 너무 비싸서 못 사겠더라고요. 좋은 음식 먹는게 중요하지만 식비가 너무 무서워서요...그냥 홀드 시켜 놓고 다른데서 사려고요...ㅠ

• 15. ...
    '17.11.29 12:10 AM (110.12.xxx.24)

한살림에서 안파는 것만 생협에서 사요. 물만두, 추어탕, 커피는 정기적으로 사요.
    그러나 생협 야채과일은 한살림에 비해서 질이 나쁘고.
    빵 종류는 팜유가 다 들어가서 안사요.

• 16. ///
    '17.11.29 12:13 AM (1.236.xxx.107)

기름은 자연드림 유채유만 먹고 케익도 제입맛엔 가격대비 제일 맛있는거 같아요
    돼지고기,바나나, 달걀, 쌀 칠분도미랑 오분도미 사먹고, 요리애 조미료
    족발,반찬없을때 닭갈비도 괜찮고,,깐 메추리알도 사놓으면 반찬만들기 편하고 양도많고
    저도 마을모임 좋아해요...동네엄마들 인간관계는 별로 없는데
    여기 마을모임은 편해요 너무 깊게 얽매이지않고 적당한 거리에서 매너들 좋구요
    아이친구 엄마들에게서 얻는 정보보다 좀더 폭이 넓고 다양하기도 하고
    물론 동네마다 다르겠지만..

• 17. ..
    '17.11.29 12:14 AM (1.235.xxx.90)

립밤 붉은색이요...
    사보고 맘에 들어서 한개 더 사놨더니
    그담주에 가보니 20% 세일 하더군요.
    제기랄..

• 18. 아기엄마
    '17.11.29 12:14 AM (39.118.xxx.44)

스킨, 로션, 클렌징오일, 선크림, 마스크팩.
    화장지, 키친타올.
    편육, 단무지 외 김밥재료, 우리밀 부침가루, 튀김가루.
    물만두, 사골가루, 라면, 유정란.

첨언하자면 쌀은 맛 없어서 안 사먹고, 생수는 얼마 전 냄새나고 문제있어 안 사요.

• 19. ...
    '17.11.29 12:37 AM (220.124.xxx.197)

저도 수매선수금으로
    일주일에 한 번은 간식거리 고정 인터넷으로 부르고
    일주일에 한 번은 매장가서 사요.

사과당근쥬스
    마시는 요구르트
    초코크림
    유정란 두부 콩나물
    라면과자
    참치
    물만두 잡채만두
    잡곡등

백미는 저도 몇 번 사다먹었는데 별로더라구요.

• 20. ...
    '17.11.29 12:52 AM (121.185.xxx.244)

강추 물품 소개해요.

황실(?)타월이라고 때미는 타월인데 레이온 소재였던 거 같아요. 맨들맨들한 천쪼가리가 뭔 때를 밀겠나했는데, 박박 밀지않아도 신기할만큼 때가 잘밀려요. 당연히 자극도 없구요. 게다가 가격까지 저렴합니다. 몇 년 전에 써보고 반해서 이웃들 다 사다줬어요. 꼭 써보세요.

우리밀또띠아 는 피자소스, 야채, 치즈 얹어 구워먹으면 맛있어요. 팬에 그냥 구워 꿀도 찍어먹구요. 냉동실에 넣어두면 간식거리로 요긴해요.

면으로된 목없는 짧은 양말 올해 여름 아주 잘신었어요. 색도 예쁘고 면이라 땀흡수 잘되고 짱짱해서 고무줄 늘어나 벗겨자지않고 아주 좋았어요.

• 21. ..
    '17.11.29 1:13 AM (36.39.xxx.136)

양념치킨소스, 평촌요구르트도 good~

• 22. 오로지
    '17.11.29 3:15 AM (119.64.xxx.229)

족발때문에 비회원인데도 한달에 한번은가요
    그리고 사과쨈 최고

• 23. 사과한모금
    '17.11.29 3:50 AM (115.86.xxx.167)

작두콩차 좋았고 바나나는 정말 신선하고 맛좋았고요... 나머지는 특별히 좋은게 없네요.. 회원을 탈퇴 하려고 고민중이예요... 회원이라도 가격도 그리 저렴한것도 아니구요..정말 비추인 제품은...화장지!!! 재활용도 좋지만 그화장지가 지나간 모든 피부는 제대로 스크래치 당해서ㅜㅜ그리고 냉동 떡국떡... 조리를 해도 딱딱했구요.

• 24.
    '17.11.29 4:15 AM (211.36.xxx.211)

녹차 ᆞ케냐홀빈커피 갈아서 마시니 신선하고괜찮아요 닭똥집 요거트 김치도종가집보다 좀더집김치느낌이라좋구 버섯 청경채 두부 계란은꼭사고 만두종류정말맛좋구요 과일이특히저렴하고 신선도도좋은것같아요

• 25. ...
    '17.11.29 7:13 AM (211.226.xxx.100)

작은팩 커피라떼 맛있고 짱구과자 남아공 레드와인 가성비 좋아요..우리동네 매장에는 수산물 코너 있어서 여수 통영에서
    굴 전복등 오는데 싸면서도 좋아요.

• 26. //
    '17.11.29 8:40 AM (124.5.xxx.71)

자연드림에 좋은 물건 많네요.

• 27. . .
    '17.11.29 9:10 AM (112.158.xxx.44)

자연드림 좋은물건 알려주셔서 감사해요

• 28. blueㅣㅣ
    '17.11.29 11:37 AM (112.187.xxx.82)

족발 사과쨈 라떼 와인 ...기억할께요

• 29. fay
    '17.11.29 9:08 PM (211.214.xxx.213)

족발, 황실 타월 저장하고..
    남아공와인 15000원짜리 몇병 사고..맥주도 맛있더라구요.
    저는 카레도 맛있어서 자주사요. 메밀부침가루랑 핫케잌가루도요. (짜장은 그닥 맛없음요.)
    팝콘치킨,치즈돈까스,고다치즈피자 아이가 좋아하고, 짱구도 좋아하는데 요즘 안나오데요.