82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 이것만은 꼭 한다!! 하는거 있으세요?

겨울이 조회수 : 3,106

전 비타민과 오메가3 먹기, 스트레칭 자주하기, 계단오르려 노력하기, 복식호흡 정도네요,

워낙 운동부족이라 걷기과 계단오르기는 더욱더 하고싶고,

안과전문의 말이 눈건강을 위해 하나만 먹어여한다면 루테인보단 오메가3래서.. 매일 먹으려 노력해요,

요즘 건강하게 살기에 꽂혀있는데,

다른분들은 건강을 위해 이것만은 꼭 한다!! 하는거 있으시면

이야기 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.28 11:30 PM (222.114.xxx.110)

혼자라도 아무거나 대충 때우지 않고 요리해서 먹기요.

• 2. 123
    '17.11.28 11:31 PM (1.252.xxx.93)

스쿼트100개, 영양제는 비타민d만 먹어요
    젤중요한건 즐겁게살기

• 3. 연을쫓는아이
    '17.11.28 11:31 PM (117.111.xxx.230)

물 따뜻하게 먹기요. 요건 꼭 합니다. 음양수라고 아시죠?
    그리고 비타민d,, 코엔자임큐텐 꼭 챙겨먹습니다.

• 4. ··
    '17.11.28 11:40 PM (58.226.xxx.35)

스트레칭 생활화하고 언제 어디서나 바른자세 유지하기.. 정도만 하고 있어요. 턱 살짝 당겨주고 어깨 쫙 펴서 세우고 허리도 쫙 세운 자세 유지하려고 수시로 체크하고요 걸을때도 허벅지 힘으로 걷고 다리 안쪽 근육에 중심두는것도 수시로 체크해요. 나이들어서 구부정한자세 휜다리 갖기싫어서요. 아직까지는 영양제나 음식까진 신경 잘 안썼는데 이젠 그것도 신경쓰려고요. 몸이 늙는게 느껴져서 더 미루면 안될것같아요 ㅡㅡ

• 5. ....
    '17.11.28 11:48 PM (221.157.xxx.127)

걷기 소식

• 6. 항산화
    '17.11.29 12:18 AM (14.39.xxx.65)

좀 덜 늙으려구요.
    몸 아픈것 이제 없으니
    조금 덜 늙는것에 집중. 소식. 따뜻한 물 자주 마시기,
    비타민D,천연 코엔자임 제일 좋은것.우벤자임, 세라펩타아제, 저녁에 자기 전에 글리신
    https://iherb.co/3n6yJp4K
    우벤자임 아침에
    https://iherb.co/3NEqYeiB
    세라펩타아제 저녁에 꼭 챙겨먹습니다.
    https://iherb.co/3Aw2Fm2g
    https://iherb.co/4VqZeJsf

• 7. 자기전
    '17.11.29 12:38 AM (118.221.xxx.161)

물한잔 마셔요!!

• 8. 자기 전
    '17.11.29 5:56 AM (182.239.xxx.84)

물 마심 새벽에 안 깨나요
    숙면에 난 방해되던데 ㅠ

• 9. 진지하게
    '17.11.29 6:56 AM (121.135.xxx.185)

사나흘에 한번 막걸리 한잔이요