82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 엄청 말랑한 가래떡 낼까지 안딱딱할순 없겠죠?

앞집에서 가래떡 뽑으셨다고 주셨는데 쫀득말랑 너무 맛있어요ㅜㅜ
좀전에도 못참고 하나 잡고 뜯어먹음;;;;;;
이거 내일되면 굳겠죠? 냉장고나 베란다에 내놓으면요,
실온에 두자니 쉴까봐 걱정되고
지금 딱 맛있는데ㅜㅜ
낼 아침까지만 이상태로 먹고싶은 맘이 가득해요~~~
이러니 살을 못빼나봐유ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.28 11:21 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

비닐에 밀봉해서 베란다 두면 괜찮지 않을까요
    떡도 나누고 좋은 앞집이네요~

• 2. ...
    '17.11.28 11:21 PM (118.46.xxx.144)

실온에 두면 내일 아침까지는 말랑말랑할거예요.
    굳이 베란다에 두지 않아도 건조해서 쉬지도 않더라구요

• 3. 아깝
    '17.11.28 11:21 PM (125.252.xxx.6)

금세 딱딱해지더라구요ㅠ

• 4. ...
    '17.11.28 11:21 PM (49.1.xxx.158)

꿀 찍어 드셨어요? 말랑할때 꿀 찍어 먹어야 아 맛있겠다

• 5. ..
    '17.11.28 11:22 PM (49.174.xxx.39)

전기 밥솥에 넣어 놓던가 내일 먹기전에 전자렌지에 살짝 돌리면 말랑하게 돼욤

• 6.
    '17.11.28 11:24 PM (180.230.xxx.161)

네 너무 좋으신 분들이에요 우리 앞집ㅜㅜ
    저도 감사해서 과일이랑 종종 나눔한답니다ㅎㅎ
    쫄깃쫄깃 말랑말랑 너무 맛나요
    조청보다는 짭짤한게 땡겨서
    간장이랑 챔기름 믹스해서 김싸먹고 싶은데 꾹꾹 참고
    그냥 떡만 먹고있답니다 ^^;;

• 7. ..
    '17.11.28 11:25 PM (49.170.xxx.24)

거실 밤에는 난방 안하시지 않아요? 그냥 두셔도 아침까지는 안쉴거예요.

• 8. 하늘꿈
    '17.11.28 11:25 PM (222.108.xxx.79)

실온에 두셔야 말랑말랑해요
    마르지않게 꼭 팩에 넣어두세요
    근데 먹고 싶네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.28 11:25 PM (222.114.xxx.110)

후라이팬에 작은불로 해놓고 왔가갔다 볼 일 보며 굴려서
    구워먹음 더 맛나요. 저는 일부러 얼려서 구워먹어용.

• 10. dlfjs
    '17.11.28 11:49 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

비닐에 싸서 실온요

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.28 11:55 PM (180.229.xxx.143)

딱딱해지면 끓는물에 전 살짝데쳐서 오븐에 굽거나 후라이퍈에 구워먹어요

• 12. ...
    '17.11.29 12:08 AM (116.33.xxx.29)

댓글에 쑤신대로
    딱딱한 상태에서 오븐이나 전자렌지 그링?에 구우면
    겉은 바삭 속은 말랑해여
    그게 더 맛있어요

• 13. ............
    '17.11.29 1:05 AM (210.210.xxx.138)

저도 얼마전 단호박 넣어서 만든
    가래떡이..
    어찌나 말랑하고 쫀득한지요.
    플라스틱 통에 담아 그냥 방안에 두었더니
    3일동안 안상했어요.

• 14. ....
    '17.11.29 5:47 AM (223.62.xxx.73)

강원도 지인 어르신이 겨울마다 가래떡을 보내 주시는데
    정말 말랑거리고 가래떡 자체만으로도 맛 있어요.
    방앗간에 주문할때 떡 굳기를 말랑하게 주문하신다고 하시더라구요.
    전 받고 냉동실로 직행했다가 하나씩 꺼내 전자렌지에 돌리는데
    떡 말랑거림이나 맛의 차이 못 느끼겠던데요.