82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 지원..내신이 먼저? 근거리가 먼저?

.. 조회수 : 1,858
내신을 좋게받을수 있는 순위로 써야하는지
근거리로 써야하는지 머리아프네요..
집 바로앞에 고등학교는 내신받기 어렵다 하고..
두곳은 내신받긴 쉬우나 도보15분. 버스로 20분..
대입준비하는 마음으로 내신받기 쉬운곳을 가야할런지..
아이가 공부를 잘한다면야 고민않고 가까운곳 보낼텐데
그게 아니니 머리 아파서요..
도움좀 부탁드립니다.
굽신굽신..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '17.11.28 9:19 PM (58.121.xxx.239)

고등가서 전교권 할 것 같으면 내신 잘 받을 곳
    아님 집 가까운 곳으로 보내세요.

• 2. 경험
    '17.11.28 9:22 PM (110.14.xxx.175)

3등급정도 나오는 아인데
    3등급 유지하다 열심히하니 2.5등급으로 올라가더라구요
    내신 어려운 학교는 이정도 등급애들이 몰리니
    3등급 유지하기도 너무 힘들다하고 좀떨어지더라구요
    도보 15분이면
    저는 내신 쉬운곳보내라고하고싶어요

• 3. ..
    '17.11.28 9:25 PM (125.178.xxx.106)

근데 내신 쉬운학교 가서 내신 잘 받으면 대학은 잘 가나요?
    궁금하네요..

• 4. ...
    '17.11.28 9:33 PM (59.18.xxx.197)

당연히 내신 잘나오는곳이죠

• 5. ==
    '17.11.28 9:40 PM (114.204.xxx.4)

인원수 많은 곳으로 보내세요.

• 6. ...
    '17.11.28 10:32 PM (121.124.xxx.53)

내신받기 쉬운 도보 15분 좋네요..

• 7. ㅣㅣ
    '17.11.28 10:42 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

수시로 가는 게 그나마 대학가기 쉬우니
    공부 잘하든 못하든 일단 내신 잘나오는 학교 선택.

• 8. ..
    '17.11.28 10:58 PM (118.36.xxx.221)

내신이 우선이군요..아~~머리아파요..
    다시 고처내야 겠어요..

• 9. ...
    '17.11.28 11:08 PM (125.177.xxx.172)

내신 잘나오는데가 시험이 쉬운 학교인가요?
    과거 시험문제 출력해서 보니 학교마다 난이도가 달라요.
    어렵게 내는 학교와 쉽게 내는 학교.
    어느쪽이 유리한가요?

• 10. ..
    '17.11.28 11:12 PM (118.36.xxx.221)

저도 궁금해요.
    시험이 쉬운곳 아닐까 생각이 들긴해요.

• 11. 중딩맘
    '17.11.28 11:40 PM (211.108.xxx.4)

주변 내신 받기 엄청나게 힘든 학교보내서 3년내내 힘들었다던 동네맘..내신 포기해서 수신을 한장도 못썼답니다
    여고라 그랬는지 내신이 피를 말렸다고 해요
    정시에 올인하고 집중했는데 폭망

3년동안 30분 버스거리 등학교 픽업했고 야자시간 맞추느라 술한잔 밤외출 한번을 못했는데 후회된다면서
    둘째는 집가까운곳 내신 쉽고 잘받는곳으로 보낸다고 하네요 악착 같아서 전교권 못들면 내신 힘든곳에선 수시는 다 버려야 한답니다

• 12. 그게
    '17.11.29 12:27 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

전교1등 아니면 내신따기 쉽다고 다 좋은게 아녀요.
    내신 좋으면 뭐해요? 최저 못 맞추고 수능성적이 안 나오는데요...
    남자애면 분위기 엄청 탑니다.

• 13. 전교
    '17.11.29 1:43 AM (125.252.xxx.6)

어떤 분위기에 휩쓸리지 않고 전교 3등 안에 들거 같으면 내신 잘받는곳
    분위기 잘 휩쓸리면 면학 분위기 좋은곳 아닌가요?

• 14. 그럼
    '17.11.29 7:53 AM (1.246.xxx.85)

공부하는애들은 어딜가도 휩쓸리지않고 잘하는데 못하는애들은 어딜가도 분위기탓해요
    집에서 근거리가 젤 좋고 내신잘받을수있는 학교면 더 좋죠 수시는 어차리 내신으로 따지니~ 내신낮으면 수시지원조찰 못하지만 어떤학교를 가건 내신좋으면 수시지원가능하죠 생기부 착실히 챙기고 최저는 안보는학교도 많아요

• 15. 최저
    '17.11.29 9:42 AM (211.108.xxx.4)

수능최저 없애는 추세라 없는 학교가 많아졌어요
    내신 불리하면 아무리 분위기 타서 열심히 해도 수시 힘들고
    정시는 뽑는인원이 너무 적고 재수생들이 강세라 힘들죠

• 16. ..
    '17.11.29 12:53 PM (118.36.xxx.221)

다들 너무감사합니다.
    첫아이라 부족함이 많네요..