82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 극장에서 본 최고의 영화는 무엇이었어요?

.. 조회수 : 6,041
전 블레이드 러너요.
자꾸 생각나요.
쓸쓸함과 적막함이..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.28 8:37 PM (110.15.xxx.67)

2017년 한 해 저에게 개인적으로
    최고의 영화는 남한산성
    최고의 드라마는 비밀의 숲

• 2. ㅡ,.ㅡ;;
    '17.11.28 8:37 PM (211.172.xxx.209)

전 얼마전에 본 '러빙 빈센트' 요.

• 3. ...
    '17.11.28 8:39 PM (218.236.xxx.162)

군함도 입니다

• 4.
    '17.11.28 8:40 PM (218.232.xxx.140)

내사랑..

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.28 8:41 PM (119.193.xxx.95)

나 다니엘 블레이크.

• 6. ...
    '17.11.28 8:41 PM (175.223.xxx.39)

전 로건이요

• 7. 잘될거야
    '17.11.28 8:42 PM (175.112.xxx.192)

라라랜드도 좋았고 윗분 말씀하신 나,다니엘 블레이크도 분노하며 봤지만 좋았어요

• 8. ..
    '17.11.28 8:44 PM (125.178.xxx.106)

나 다니엘 블레이크 검색해 보니 평이 너무 좋네요.
    보고 싶네요.

• 9. ...
    '17.11.28 8:47 PM (120.50.xxx.205)

택시

• 10. 극장
    '17.11.28 8:47 PM (121.130.xxx.60)

자주 안가는데 올해 무조건 극장으로 달려가게
    만든 최고의 영화가 있죠

택시운전사
    눈물이 많이 났습니디

• 11. ...
    '17.11.28 8:48 PM (223.38.xxx.80)

택시운전사...

• 12. 동그라미
    '17.11.28 8:49 PM (121.142.xxx.166)

저도 택시요.송강호가 택시 몰면서 나오는 음악에 완전 빠져서 그것만 계속 들은적도 있네요

• 13. 동그라미
    '17.11.28 8:50 PM (121.142.xxx.166)

오타 택시가 아니고 택시운전사^^;;

• 14.
    '17.11.28 8:51 PM (119.71.xxx.47)

택시운전사

• 15. ...
    '17.11.28 8:52 PM (120.50.xxx.205)

ㅋㅋ 어쩜 좋아, 택시라고 했네요 ㅋㅋ
    한참때도 택시운전사 여러버전있었는데 또 ㅋㅋ

• 16. ..
    '17.11.28 8:52 PM (211.36.xxx.159)

노무현입니다.

• 17.
    '17.11.28 8:55 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

택시운전사, 아이캔스피크

• 18. 많아요.
    '17.11.28 8:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

택시 운전사, 라라랜드, 러빙 빈센트

• 19. 절제된 감정
    '17.11.28 9:08 PM (125.184.xxx.146)

올초에 개봉되었던 맨체스터 바이 더 시 강추합니다

• 20. 각축
    '17.11.28 9:11 PM (175.117.xxx.225)

맨체스터 바이 더 씨
    문라이트
    라라랜드

• 21. ㄴㄴ
    '17.11.28 9:12 PM (122.35.xxx.109)

택시운전사요
    딸하고 얘기할때는 자꾸만 택시기사라고 해서 웃네요
    이 영화 보고나니
    문재인대통령이 당선된게 정말 꿈만같았어요

• 22. 저는
    '17.11.28 9:18 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

연애담..

• 23. ^^
    '17.11.28 9:20 PM (59.23.xxx.111)

라라랜드 정말 좋았어요

• 24. 덩케르크
    '17.11.28 9:21 PM (211.46.xxx.42)

언급이 없어 던져요~

• 25. 저도
    '17.11.28 9:23 PM (59.31.xxx.242)

택시 운전사요~
    딸이랑 두번 봤어요
    두번봐도 눈물이ㅜㅜ

• 26. 스파게티티
    '17.11.28 9:25 PM (1.229.xxx.75)

오~~~~
    세상에 각축님이랑 영화취향이 비슷한가봐요

저두
    맨체스터바이더 씨
    라라랜드
    문라이트 입니다~

• 27. ..
    '17.11.28 9:28 PM (125.178.xxx.106)

아..맞다!덩케르크!
    덩케르크도 너무 좋았어요!

맨체스터 바이 더 씨는 보고 싶었는데 못봤어요.
    기회되면 봐야겠어요.

• 28. 러빙빈센트
    '17.11.28 9:30 PM (61.76.xxx.200) - 삭제된댓글

오늘 보고왔는데 뭐라 말 할 수 없이 먹먹한 느낌!!
    음악 나오고 엔딩크레딧 올라가는데도 관객들이 미동이 없었네요..
    이삼십명 밖에 안되긴 했지만 뭔가 다들 마음이 통한 듯한 느낌이라 더 좋았네요.

• 29. dingoo
    '17.11.28 9:31 PM (121.141.xxx.106)

불한당, 댄서, 맨체스터 바이 더 씨요..

• 30. dingoo
    '17.11.28 9:31 PM (121.141.xxx.106)

앗.. 극장에서 본 거네요.. 그럼 불한당만.. ^^;

• 31. ,,
    '17.11.28 9:48 PM (183.102.xxx.129)

...님 덥석.
    저도 로건이요.
    겁나 슬펐어요.

• 32. 시리아의 비가
    '17.11.28 9:55 PM (218.38.xxx.123)

동시대 지구 저편에서 일어나는 생지옥이 필름속에 그대로 담겨져 있어서 놀랐음
    난민보트에서 조난당해서 떠내려온 해변가 아기 시체 모습이 잊혀지지가 않네요

• 33. 푸른하늘
    '17.11.28 9:57 PM (110.14.xxx.176)

윈드리버, 나 다니엘 블레이크
    둘다 보고나서 자꾸 생각이 났던 영화에요.
    여운이 길다싶게....

• 34. 즐거운삶
    '17.11.28 10:08 PM (124.58.xxx.94)

나의 사랑 그리스
    덩케르트

• 35. ㅇㅇ
    '17.11.28 10:32 PM (39.7.xxx.200)

택시 운전사요

• 36. ㅇㅇ
    '17.11.28 10:40 PM (39.7.xxx.164)

택시운전사
    덩케르크
    컨택트
    나, 다니엘 블레이크
    토르 라그나로크 본영화마다 다 좋았어요.

• 37. 러빙 빈센트
    '17.11.28 10:44 PM (203.228.xxx.72)

라라랜드
    택시운전사
    다큐 공범자

• 38. 무비
    '17.11.28 10:46 PM (39.115.xxx.106)

저도 맨체스터 바이더 씨에 한표 던져봅니닷!!!

• 39. ...
    '17.11.28 11:33 PM (119.200.xxx.140)

불한당... ㅠ 이 영화는 미술이랑 조명이 진짜 예술이예요. 거기에 음악도 진짜 좋구요. 엔딩때 흐르는 음악속에 아름답고 처연한 조현수(임시완)...ㅠ 못잊을거 같아요

• 40. ..
    '17.11.28 11:46 PM (218.150.xxx.130) - 삭제된댓글

불한당은 조금 다른의미로 보셔야 재밌어요 ㅋㅋ 겉은 남자들의 범죄세계에 관한건데..
    그 내면은 백프로 브로맨스영화입니다..
    솔직히 설경구 비호감인데 영화에서 임시완이랑 찰떡케미 보여준덕분에..
    전국에 비엘러들 환호하고 난리났던 영화에요 ㅋㅋㅋ

• 41.
    '17.11.29 12:06 AM (180.70.xxx.78)

블레이드러너라고 쓰려했는데 원글님 찌찌뽕~
    1편에서의 그 느낌을 2편도 잘 살렸더라도요.

• 42. ..
    '17.11.29 12:12 AM (114.201.xxx.40)

궁금해서 여기나온 영화 싹다 보고싶네요~

• 43. ㅎㅎ
    '17.11.29 12:36 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

남한산성 겟아웃

• 44. ...
    '17.11.29 1:05 AM (112.152.xxx.135)

블레이드 러너..추천한 영화 다 봐야겠어요

• 45. 저는
    '17.11.29 8:26 AM (112.169.xxx.93)

꿈의 제인

• 46. 저두
    '17.11.29 10:05 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

라라랜드 문라이트 택시운전사요

• 47. ...
    '17.11.29 10:28 AM (125.128.xxx.125)

전 댄서요 5번은 봤네요

• 48. 감사합니다.
    '18.4.10 10:32 PM (58.228.xxx.153) - 삭제된댓글

최고의 영화