82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중대 이대 고민~ Plz

고삼마더 조회수 : 5,069
의대 논술 보러가기전입니다
중대는 가고
이대는 안가겠다네요
부모는 이대를 권하는데
딸아인 여학교라 싫은가봅니다
정시점수는 아직 가채점이라 모르겠지만
이 두학교 정도 나온거 같아요
중대랑 이대
어디가 나을지....
살인적인 경쟁률로 김치국 마신다손 치더라도요
여쭤봅니다 ㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.11.28 6:25 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

중앙대. 산부인과 전공할거면 이대.

• 2. ..
    '17.11.28 6:25 PM (223.32.xxx.135)

의대 기준이라는 거죠? 그렇다면 이대가 나은데요.

• 3. 샬랄라
    '17.11.28 6:26 PM (125.176.xxx.237)

저라면 여학교 안보냄
    그런데 중대는 재단이......

• 4. 아웃풋따지면
    '17.11.28 6:26 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

저라면 스카이아닐바에 이대가요
    하다못해 대기업 여자쿼터도 있고..

• 5. ...
    '17.11.28 6:27 PM (175.223.xxx.176)

이대 대학병원 꼬라지를 보세요. 어디 수련되겠나. 중대가 낫죠.

• 6. ...
    '17.11.28 6:28 PM (58.230.xxx.110)

여대 아이들에겐 참 별루에요~~
    어머니들만 좋아하시죠...
    아이원하는곳 보내세요~

• 7.
    '17.11.28 6:28 PM (180.224.xxx.210)

병원은 중대가 더 낫지 않나요?

• 8. 이대
    '17.11.28 6:29 PM (110.70.xxx.87)

어문계열이라면 모를까....이대 부속병원
    정말 아니올시다로 소문 자자합니다.

• 9. 고삼마더
    '17.11.28 6:30 PM (219.251.xxx.5)

중대가 나을까요..
    사실 교통은 이대가 훨 좋아서 ㅠ
    중대 의대 논술 인원이 50명이라
    가능성은 커보여요
    고민되네요
    댓글 역시 고민
    감사드려요

• 10. 저도
    '17.11.28 6:34 PM (222.106.xxx.19)

중앙대 추천해요.
    부모님 간병을 10년 넘게 하면서 의사들 관찰을 해봤더니
    치료만 받는 환자들에겐 살갑게 부드럽게 대하는 여자 의사들이 인기이지만
    걱정수준이 더 높은 시술이나 수술을 받아야 하는 경우에는 남자 의사들이 인기입니다.
    의사에게 의술이 우선이지만 조직생활에선 조직의 생리도 배워야 하니까
    싸움 수준이 거의 신급인 남자들 속에서 조직생활을 배우는 게
    세상 사는데 더 도움이 되겠지요. 인턴들도 남녀 행동이 달라요.
    남자 인턴들은 꼭 해내야 한다는 각오가 서 있어요. 여자 인턴들은 남자들만 못해요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.11.28 6:35 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

이대자체가 학교생활이 힘들어요
    고만고만한 애들이 몰려서 학점경쟁하느라
    조금만 틈이 보여도 학점이 확내려갑니다
    그래서 족보를 얻기위해 억지로 동아리 가입 할정도예요
    절대로중대보내세요
    ㅡ이상 이대엄마

• 12. 중대
    '17.11.28 6:36 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

맨 위에 댓글도 달았는데요, 의대 졸업 후에 인턴,레지던트 갈 때 이대보다 중대가 훨씬 유리할 거예요.
    암튼 따님 공부 엄청 잘 하셨나보네요. 부러워요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.28 6:38 PM (152.99.xxx.38)

이런데서 묻지 마시고 재학생 혹은 인맥 동원해서 현재 의사하고 있는 사람들 교수들 그런사람들에게 물어보세요. 여기 누가 있는줄알고 여기다 물어보시는지..

• 14. 저라면
    '17.11.28 6:42 PM (223.32.xxx.135)

일단 둘 다 시험 보고 합격한 후에 고민하겠습니다. 따님에게도 그렇게 설득해보세요. 둘 다 시험 보고오면 뭘 사주겠다고 당근을 걸어서도요.

• 15. ...
    '17.11.28 6:42 PM (223.38.xxx.148)

질문 겸 자랑이지요~
    입시철 힘든 시간보내본 사람은
    이런글이 얼마나 잔인한줄 알지요~

• 16. 아니
    '17.11.28 6:52 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

그래도 질문할건 해야죠...

• 17. ..
    '17.11.28 6:52 PM (116.127.xxx.250)

의대는 병원괜찮은곳아 위던대요

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.28 6:59 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

서울대 의대 다니는 오빠.. 매일 처잔 듯.
    열공하는 이대 의대 동생에게 넌 왜 이리 열심이냐..
    오빠네는 데려갈 병원 많지만 우리는 그렇지 않다고
    딸 결국 중대병원으로 갔는데
    재단이 짜서 엄청 개고생..

• 19. .......
    '17.11.28 7:00 PM (221.148.xxx.149) - 삭제된댓글

의대요??????????
    의대정도 시험보는 학생과 학부모가
    묻기엔 질문이 좀....
    너무 이상한데...

하기사 시험이야 볼수있지요
    둘다붙고 다시 물으세요.
    그리고 여의사 의대 당연히 이대가야지요.

• 20. ......
    '17.11.28 7:03 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

너무 이상한데...

둘다붙고 다시 물으세요.

그리고 여학생 의대 당연히 이대가야지요.
    의대가는 학생이 비여대를 따진다는것도
    너무이상한데.
    (이답이 이해가안가시면 의대를 몰라도 너무 모르는거라
    할말이없고요.)

• 21. 이대비추
    '17.11.28 7:05 PM (121.130.xxx.60)

무조건 중대~
    공학가세요

• 22. ......
    '17.11.28 7:05 PM (39.7.xxx.221)

너무 이상한데...

둘다붙고 다시 물으세요

• 23. 중대
    '17.11.28 7:07 PM (218.38.xxx.43)

무조건 중대죠~^^중대의대가 이대의대보다 훨씬 좋죠 말이 필요없어요~~

• 24. 저라도
    '17.11.28 7:08 PM (210.100.xxx.239)

중대갈 수 있음
    이대 절대 안가요.

• 25. ......
    '17.11.28 7:26 PM (223.39.xxx.137)

여기 누가 있는줄알고 여기다 물어보시는지..22

• 26. .......
    '17.11.28 7:31 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

여학생이면 레지 인턴도그렇고 교수욕심도있을수있고 이대보내야겠지만 지인생지가정하는거니뭐...둘다붙고물어보세요22222

• 27. ..... .
    '17.11.28 7:32 PM (175.223.xxx.152)

여학생이면 레지 인턴도그렇고 교수욕심도있을수있고 이대보내야겠지만 지인생지가정하는거니뭐...둘다붙고물어보세요22222이런걸 왜 여기다묻는건지333

• 28.
    '17.11.28 7:59 PM (221.148.xxx.8)

중대 의대 쳐주는 곳은 여기와서 처음 봤네.
    그렇다고 이대가 뭐 썩 좋냐 그건 또 아니지만
    모두가 중대중대 외칠만한 의대는 아니올시다

• 29. ......
    '17.11.28 8:14 PM (211.176.xxx.71)

이대의대 서울 마곡지구에 규모 큰 새 병원 짓고 있어요. 남녀공학 등을 제쳐놓고 생각하면 수련병원은 이대가 향후 발전 가능성은 있을것같아요. 일단 어느 학교든 확실히 해두는게 좋지 않을까요?

• 30. 시간이 겹치지 않으면
    '17.11.28 8:15 PM (14.34.xxx.36)

두 곳 다 봐야죠..

• 31. 우리동네로
    '17.11.28 8:18 PM (121.138.xxx.190)

친구가 의대교수 집안인데 의대는 병원 큰 곳이 갑이랍니다.. 중대병원 베드수가 얼마 안된데요.. 한양대는 병원의 거의 쓰러져가는 수준이구요.. 밖에서는 이대 의대를 우습게 아는데 여자아이가 교수로 빠지고 싶으면 무조건 이대라고 하네요.. 서울대학병원 경우 타학교 여자교수를 채용할 경우 무조건 이대 출신 뽑는데요.. 친구네 집에 서울의대교수만 4명 있는데 공통적으로 하는 말이래요.. 빅5 의대 아니면 이대의대 가는게 훨신 유리하답니다..여자중 탑이라는 이미지 무시 못한데요..그리고 개원이면 어느학교라도 상관없지 않을까요??

• 32. 두 곳 논술이
    '17.11.28 8:50 PM (1.225.xxx.199)

겹치나요?
    안겹치면 당연히 두 곳 다 봐야죠.
    한 곳만 본다는 건 정말 어이가 없네요 ㅠㅠ

• 33. ......
    '17.11.28 8:59 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

어그로같아요 의대갈실력되는정도면 최상위권이고 그정도 서포트해줄집이면 주변에 이래저래 물어볼곳도많고요
    .하다못해 학원에물어봐도 의대생선배라도알려주겠네요. 인터넷나부랭이에 저세계를아는이있는지없는지도모르는여기다 저런걸 묻다니요. 그냥일반과면 그러려니 하겠는데 의대라면서요..중대의대랑 이대의대는 물어볼게없는데요.중대의대는 정말 쓰러져가는데요...어그로ㅡ

• 34. ........
    '17.11.28 9:03 PM (211.178.xxx.50)

어그로같아요 의대갈실력되는정도면 최상위권이고 그정도 서포트해줄집이면 주변에 이래저래 물어볼곳도많고요
    .하다못해 학원에물어봐도 의대생선배라도알려주겠네요. 인터넷나부랭이에 저세계를아는이있는지없는지도모르는여기다 저런걸 묻다니요..중대의대는 정말 쓰러져가는데요...

• 35. 당연히
    '17.11.28 9:12 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

이화여대죠

• 36. ^^
    '17.11.28 9:19 PM (121.134.xxx.9)

중대 광명 이케아옆 제2병원 건립하는 거 확정된 걸로 알아요~
    이대는 마곡에 새로 짓구요..

학교다니는 동안 여학생끼리 의대공부하기는 엄청 힘듭니다.
    아이 성향 잘따져선택하시길...저도 아이때문에 비슷한 고민했었어요~

수련의 과정은 본교나 타교도
    가능하니 참고하세요~

• 37. ..
    '17.11.28 9:38 PM (114.205.xxx.161)

중대 아닌가요?

• 38.
    '17.11.28 9:42 PM (180.224.xxx.210)

중요한 건...
    본인이 가기 싫다잖아요.

현장에서 보면 더욱...여학생들 정말 여대 가기 싫어합니다.

전 삼십여년 전에도 이대 가란 어른들 강권 정말 싫었는데, 지금은 더하겠죠.

• 39. 이대의대
    '17.11.28 9:45 PM (119.70.xxx.59)

자살하는 애들 나와요. 제 올케 친구도 투신자살. 고질적인 우울증에 무기력증와서. 여자만 모인데다 국가대표급 공부선수들이 암기경쟁 숨막혀요. 공학으로 가심이

• 40. 이대
    '17.11.28 11:20 PM (119.203.xxx.233)

저라면 이대 보냅니다.