82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)렌즈 삽입술 해 보신 분 계신가요?

지금 저의 아이에겐 렌즈 삽입술이 가장 안전하고 최적화된 수술이라는 데 혹시 해 보신 분 계신가요? 대학생 아이 시력이 너무 나쁘고 각막도 얇아서 라식 라섹 다 해당 되지 않다고 하네요ㅠ
수술 해 보신분 계시면 고견 부탁드립니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.28 5:40 PM (223.32.xxx.104)

궁금해서 그러는데 누가 렌즈삽입술이 안전하다고 하나요?

• 2. ..
    '17.11.28 5:42 PM (223.32.xxx.104)

https://youtu.be/VBtKjP9GkfM

• 3.
    '17.11.28 5:43 PM (58.122.xxx.85)

저 상담한 의사는 삽입술이 제일 안전한게 아니라
    제일 위험하다고 했는데요
    각막을 안깎지만 수술후 젤 큰 부작용이 안압높아지면 녹내장 걸리기도하고 눈은 망가질대로 망가지고 뺀다고 다되는게 아니래요

• 4. ...
    '17.11.28 5:43 PM (175.223.xxx.176)

유명한 의대교수가 수술받더라구요. 술좋아하는 양반이 무려 두 달이나 금주하면서. 한 쪽 눈씩 수술하고 수술할 때마다 한 달은 금주해야 한데요. 옆에서 지켜보기엔 만족도나 수술 후 불편한거 없어보이고 수술받고 바로 일도 하고 그랬어요. 엄청 바쁜 양반이라 쉴틈 없거든요.

• 5.
    '17.11.28 5:51 PM (125.185.xxx.178)

렌즈삽입술이 백내장수술에서 시작된
    시력교정술의 마지막 방법 아닌가요.
    안전한지는 모르겠네요.

• 6. ~~
    '17.11.28 6:02 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

저희 아들 렌즈삽입술 했어요
    한지는 6개월 됐고요
    고도근시로 라식 라섹 불가능하고요
    친구아들은 1년전억 했는데 그집도 저희 아들과 마찬가지로
    눈이 나빠서 힘든상황이라 삽입술 했어요
    비용은 비싼데 어찌되었든 안경벗으니 좋답니다
    아직까지는 괜찮아요

• 7. 지인
    '17.11.28 6:12 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

의사인데 몇달을 고민하더니 렌즈삽입술이라는걸 하더만요
    몇년전이라 난 처음들어본 수술..
    몇년지났는데 아직 멀쩡하다는군요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.28 6:18 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

렌즈삽입술은 원추각막이라든지
    다른수술이 안될때 하는 수술이라고 해요
    부작용없는수술이 어디있어요

• 9.
    '17.11.28 6:24 PM (223.62.xxx.65)

답 글 주신 분들 감사합니다.
    더 많은 경험자 분들의 얘기 듣고 싶습니다.
    계속해서 기다릴게요.

• 10. 안경원
    '17.11.28 6:32 PM (121.129.xxx.96)

렌즈 삽입술은 ICL과 알티산이라는 수술 종류가 있는데요
    우선 삽입술은 고도근시,난시를 가지신분들 각막이 얇은 분들이 대안으로 하시는 시술입니다.
    삽입술도 윗분 말씀처럼 녹내장의 위험성이 존재한답니다. 하니 삽입술이라해서 완벽하게 안전하다라는 얘기는 하기 어려우니 잘판단하시고, 삽입술 시술이 많은 병원을 잘살피시어 하시길 바랍니다!

• 11. 장기적인
    '17.11.28 6:44 PM (220.122.xxx.150)

장기적으로 안정성이 입증된 후(20-30년)

수술은 보수적으로 하지 않으면 안될때 해야 할것 같아요.

렌즈삽입술 부작용 알아보세요.

• 12. ....
    '17.11.28 6:59 PM (1.237.xxx.189)

2004년 처음 도입되던 시기에 했어요
    그때 안과에서 고객들 초대하고 브리핑도 하고 그랬는데
    워낙 고도근시 난시라 라섹으로는 안돼서 압축해도 두꺼워보이는 어울리지도 않는 안경에서 벗어나고 싶어 겁도 없이 했어요
    지금 다시 돌아간다해도 하겠네요
    그때 당시는 안내렌즈만으로 시력이 다 안나와 추가로 라섹도 했는데
    지금은 안내렌즈만으로 시력이 다 나오는걸로 알고 있어요

• 13. O1O
    '17.11.28 6:59 PM (211.106.xxx.76)

저 한지 15년 됐어요.
    잘 보이고 아주 편해요.
    이젠 노안이라 ㅜㅜ

• 14. 저요
    '17.11.28 7:12 PM (125.184.xxx.94)

저 다담주에할거에요. 저도 초고도근시에 각막이 얇아 깍을게없다구요. 단점이라면 가격이 비싼거라네요.ㅎㅎ 전강남 고도근시 라식.라섹전문 병원서 할거구요 의사가 아주유명하더라구요. 수술후 휴유증도 적다고하고 어느수술이든 부작용 있겠지만 믿고하려구요. 20년넘게간 안경. 렌즈끼고 살았는데 노안오기전에 하려구요. 녹내장이나 백내장은 렌즈사이즈가 잘안맞았을때 오는건데 그만큼 의사실력이 중요하다 하네요. 잘알아보시고요, 전 걱정보다는 기대가 큽니다^^

• 15. ...
    '17.11.28 7:32 PM (211.214.xxx.71)

3년전에 했는데 지금까진 만족해요. 전 라섹도 가능하긴 하지만 각막이 얇은편이고 안구건조가 심해 대학병원 포함 몇군데 상담하고 했어요. 아쿠아 icl 로 했고 부작용은 녹내장 위험 있는거 알고 했어요. 가격이 비싸고 (500정도..) 밤에 빛번짐 좀 있지만 지금까지 시력 1.2 유지되고 안경 렌즈 20년 벗어난걸로 만족이예요. 나중에 노안오거나 부작용 생기면 렌즈제거할생각이예요

• 16.
    '17.11.28 9:10 PM (223.62.xxx.170)

소중한 댓글 주신 분들 다시 한번 감사드립니다.안과에서는
    지금 아이 눈에서 할 수 있는 방법은 이거 밖에 없다고 해서 너무 걱정이 됩니다.
    비행기를 타거나 머리 뒷쪽에 충격을 받거나 해도 괜찮나요?너무 별 별 생각이 다 드네요ㅜ

• 17. 가까운데가
    '17.11.28 9:57 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

잘보이는 렌즈를 쓸지, 먼데가 잘보이는 렌즈를 쓸지 걸라야 한다고 하더군요.

• 18. 곰돌이
    '17.11.28 10:23 PM (125.132.xxx.207)

지인인 안과의사한테 들었는데
    절대 해서는 안되는 수술이래요.

• 19. ㆍㆍ
    '17.11.28 11:19 PM (223.62.xxx.183)

헉!그래요?곰돌이님 ..ㅜ

• 20. 곰돌이님
    '17.11.29 1:13 AM (180.230.xxx.161)

더 얘기 좀 해주세요ㅜㅜ

• 21. .......
    '17.11.29 3:28 AM (222.103.xxx.107)

시력 : 눈에서 30cm까지만 보임
    각막 : 얇아서 아무 것도 못함
    렌즈 삽입술 : 2007년쯤
    결과 : 현재까지 2.0 유지, 눈부심 등 아무 이상없이 너무 좋음

• 22. 렌즈
    '17.11.29 3:37 AM (223.62.xxx.69)

2010년에 서울밝은세상 안과(구 청담 밝은세상안과)에서 현금가 400주고 했고 일주일전 건겅검진때도 1.0 1.2나왔어요. 저도 시력이 너~~~무 나빠 더이상 깎을 각막이 없대서 추천받고 했는데 여지껏 시력안떨어지고 안경벗어난것만도 좋아서 만족하는데 댓글말대로 부작용이 좀 걱정이긴해요.
    빛번짐..막 같은게 눈에 보여서 조금 불편할수있다는데 전 예민하진 않아서 그런지 되게 거슬릴정도는 아니고 불편하긴해요..
    눈에 물들어가면 깜빡일때마다 막이 생겨서 뭐가 보이듯이 그런게 좀 있긴해요.
    수술도 첨에 안압구멍 낸다고 하루. 일주일후인가?담날인가 한쪽눈씩 바로 렌즈삽입 해서 총 3일이면 끝나고 하나도 안아픈데 안압구멍내는게 레이저쏴서 눈에 구멍내는 거라 좀 아파요. 잘못참는 사람은 많이 아플지도 ㅡㅡ 일주일정도는 누워서 못자고 베개 등뒤에 넣고 심장보다 높게 자야하고 눈충격 몇년간 조심하고 수술하고 바로 잘 보이니 신기하더라구요.
    댓글말대로 부작용이랑 세월지나 시력 떨어질까 걱정이지만 일단은 만족.. 전 난시도 조금 심해서 난시까지는 완벽커버가 안되 완전 또렷히 보이진 않아요.
    근데 윗댓글들보니 절대 하면 안된다는둥 저도 궁금해지네요^^;;;(

• 23.
    '17.11.29 6:55 AM (183.101.xxx.239)

점 일곱 개님,만족하신다니 부럽네요.저의 아이랑 수술 전 눈 상태가 같네요..
    렌즈님,상세한 후기 감사합니다.