82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구회사에 이게 무리한 부탁인가요?

.. 조회수 : 1,941
2년전에 장롱세트를 샀는데 이번에 이사가는집 방이커져서 추가로 한통 구매를 하고 싶어서 문의를 했어요

장롱추가구매이니 윗부분의 테둘러진거도 같이 구매하고 싶다고.

그랬더니 안된다고..

단품판매에는 추가구매 안된다고..

정말 답답하네요..

보면 장롱 한통마다 그냥 추가로 된거지 통째로 테두리 된것도 아니거든요..

상담원은 무조건 세트구매시에만 지급한다고

큰 브랜드가 아니라서 그럴까요..

일단 알겠다고 했는데 이게 그리힘든일일까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더나은
    '17.11.28 4:56 PM (121.130.xxx.156)

직접가서 사장님께 물어보던가요
    상담원은 정해진 틀 벗어나면 책임 누가 져야하나요
    가구회사라해도 가구공장 납품 받는건 또 다를수 있죠

• 2. ..
    '17.11.28 4:58 PM (223.32.xxx.135)

상담원은 메뉴얼에 따른 답변만 가능할 겁니다. 융통성 있는 답변을 원하신다면 직접 매장에 가서 말씀해보시는 것도 방법일듯 싶습니다.

• 3. 붙박이는
    '17.11.28 5:01 PM (182.221.xxx.55)

아닌가요? 붙박이라면 설치할때 알아서 추가 마감해주던데..

• 4. ....
    '17.11.28 5:02 PM (112.220.xxx.102)

가구회사는 하나라도 더 팔려고 하겠죠
    안되는걸 안된다고 했는데
    자꾸 우기면 진상손님되요 ㅎ

• 5.
    '17.11.28 5:03 PM (117.111.xxx.101)

시내매장은 있는 물건만 팔거에요.
    근교에 국도변 가다보면or 시외 가구단지 같은데서 그 가구업체 브랜드 달린데듣
    사제가구 제작도하고 브랜드하청생산도 하는데 많거든요.
    그런데 물어보면 좀 유연하게 주문할수 있을거에요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.11.28 5:07 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

한세트를 다 사고 나머지는 중고로 파세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.28 5:09 PM (117.111.xxx.183)

지점 사장님께 직접 물어보세요. 웬만하면 해주실 텐데..
    전 인터넷으로 특정 브랜드 제일 싼 곳 찾아 주문할 때 타지점에서 직접 전화 왔어요
    더 할인해 주고 덤으로 뭣도 드릴 테니 여기서 한꺼번에 사라고..
    그러기도 하더라구요

• 8. 그게
    '17.11.28 5:15 PM (119.236.xxx.40)

무리한 부탁은 아닌거 같은데... 장롱 한 통을 샀으니 필요한거잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.28 5:20 PM (121.168.xxx.41)

상담원은 그럴 권한이 없으니까요
    대리점이나 본사에 문의해보세요

• 10. ..
    '17.11.28 6:12 PM (1.240.xxx.89)

이게 인터넷쇼핑몰에서만 팔아서요

고개센터는 딱 저리말하고 더 이상의 융통성이나 다른 방법을 고려할 생각도 1도 안해요

우겨서 팀장 바꾸라하기도 참 그렇고

더 방법을 생각해볼려고도 안하고
    정해진 답변이외는 아예 답도 안해요 ㅜㅜ