82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 바이올린 연주자와 곡 추천해주세요~

breezeb 조회수 : 820

우선 저는

야사 하이페츠가 연주하는 비탈리의 샤콘느

이작 펄만의 연주로 듣는 블로흐의 발 솀(baal shem)중 니군

그리고 이작 펄만의 쉰들러 리스트 테마

정경화의 차이코프스키 바이올린 협주곡 D장조요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '17.11.28 4:51 PM (112.163.xxx.10)

저는 정경화의 멘델스존 뭐시기 협주곡(널리 알려진 곡인데...) 이 좋더군요.

• 2. ...
    '17.11.28 4:55 PM (121.165.xxx.164)

권혁주 크라이슬러 3곡, 아름다운로즈마린, 사랑의 기쁨, 사랑의 슬픔
    한국인 팬심으로 클라라주미강 사계
    이작펄먼 모든곡

• 3. 사라장
    '17.11.28 5:08 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

시벨리우스 바이올린콘체르토 D minor
    안나 소피무터 모짜르트 바이올린 콘체르토 4, 5번
    야니 얀센 멘델스존 바이올린 콘체르노 E minor
    나탄 밀스타인의 모든 바하, 그리고 생상 콘체르토

• 4. 사라장
    '17.11.28 5:15 PM (175.213.xxx.37)

시벨리우스 바이올린 콘체르토 E minor
    안나소피무터 모짜르트 콘체르토
    야니얀센 멘델스존 콘체르토
    나탄 밀스타인 모든 바하, 생상 콘체르토
    개인적으로 좋아하는 곡은 헨델 파사칼리아, 쇼스타코비치 5 pieces for violins and piano

• 5. ^^;;;
    '17.11.28 5:42 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

데이비드 가렛.
    듣지 못한것도 다 포함 그가 연주한 모든곡이랄까요.ㅋ
    유튭에 많아요.

• 6. 저는...
    '17.11.28 6:16 PM (222.117.xxx.236)

김봄소리, 클라라주미강, 힐러리한 안네소피 무터 요한나 마르치가 좋아요. 적고보니 다 여성연주자네요.^^
    연주곡은 드보르작 바이올린협주곡, 생상스 바이올린협주곡, 멘델스존, 브람스, 비외탕, 차이코프스키, 시벨리우스...
    바이올린협주곡들이요.

• 7.
    '17.11.28 7:39 PM (58.123.xxx.199)

클라라주미강 비발디 사계 중 겨울 좋아요.
    힘 있고

• 8. ..
    '17.11.28 7:42 PM (112.144.xxx.117)

감사드려요.
    한곡씩 들어봐야 겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.28 7:53 PM (1.250.xxx.139)

아서 그뤼미오의 바흐 - Violin Concerto in A minor, BWV 1041

스테판 잭위 Beethoven Romance

정경화 막스 부르흐 Bruch violin concerto No.1

힐러리 한 바흐 파르티타

그외 쇼지 사야카 장영주 클라라 주미강 에후디 메뉴인 오주영 권혁주

• 10. ...
    '17.11.29 10:07 AM (211.179.xxx.189)

계절마다 다른데 요즘처럼 추운 날엔 사라장이 연주한 차이코프스키의 바이올린협주곡 D장조를 매일 듣네요.

그리고 요즘은 파비오 비욘디에 꽃혀서 그가 연주한 사계를 매일 들어요. 단점은 파비오비욘디의 연주가 파격적인데다 중독성이 강해서 다른 연주자들의 사계를 들으면 좀 심심한 느낌이 듭니다ㅋ