82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 제차를 박았는데요..

차주 조회수 : 2,033
누가 제 차를 박고 보험처리 했으니 수리받으라고 연락을 받았어요..
그래서 수리를 받았는데요..
렌트안하고 교통비를 받기로 했어요..
저번주 월요일날 두시정도에 맡기고 토요일날 11시에 찾으라고 연락받아서 두시에 찾았어요..
그럼 교통비 며칠분을 받을수 있는건가요?

저희신랑이 차주가 제 남편인데 저희신랑 계좌로만 받을수 있는건가요?
제 계좌로는 못받는거에요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.28 4:37 PM (125.137.xxx.148)

보험사에 문의하셔야 할듯...

• 2. ...
    '17.11.28 4:40 PM (61.254.xxx.158)

보험회사에서 전화옵니다.
    차주명의 계좌번호로 입금되고 교통비는 월~토까지.
    금액은 차종에 따라 다릅니다.

• 3. ...
    '17.11.28 4:53 PM (14.38.xxx.169)

교통비 진짜 작더라구요.. 받았는데 기억이 안나지만 ...

그냥 렌트할껄 했어요. 맏긴 날부터 찾은 날까지 받아요

• 4. ..
    '17.11.28 5:02 PM (114.205.xxx.161)

마자쇼. 교통비 얼마 안되더군요

• 5. ....
    '17.11.28 5:05 PM (112.220.xxx.102)

수리기간이 일주일씩이나..
    한면을 다 긁고 지나갔나보네요 -_-

• 6. 호수풍경
    '17.11.28 5:06 PM (118.131.xxx.115)

삼일인가 맡겼는데 교통비 이만원인가 들어온거 같아요...
    버스비보다는 많고 택시비보다는 적었어요...

• 7. ^**^
    '17.11.28 5:14 PM (144.59.xxx.226)

보험회사와 딜 하시면 됩니다.
    하루에 얼마인가는 그들이 먼저 가격 제시 하겠지만,
    출.퇴근을 한다고 하면,
    택시비용 생각해서 말씀 하세요.

만약에 많아서 안된다고 하면,
    렌트 하겠다고 하세요.
    렌트비용이 더 많이 나옵니다.
    어느 계산이 그들에게 더 이익인가 말씀하세요.

• 8. ...
    '17.11.28 5:36 PM (14.34.xxx.36)

위에 보험사와 딜.. 맞는 말씀이에요.

2년정도 전에 사거리 신호 기다리던 중
    신호위반 버스에 제 차량 좌측과 앞쪽이 심하게 망가졌어요.

큰 공업사에 맡겼고 무슨 부속이 없어서 20일 넘게 수리기간이 걸렸어요.
    수리 들어가면서 필요하면 하라고 해서 바로 그랜져로 렌트했고
    보험사에서 지불이 하루 10만원 내외였던거 같아요.
    10일정도 썼는데 조심스러워서 골목도 못가겠고
    보험사 직원한테 수리 재촉 좀 해달랬더니 자기네가 더 답답하다며 저보고 하라고 하더라구요..
    공업사에서 일부러 렌트기간 늘릴려고 그러기도 하는듯요...(제 생각이요)

보험사 직원이 렌트 불편하면 렌트비를 그냥 지급받으라고 하셔서
    하루 8만원씩 10일정도 받았어요.

• 9. 하루 맡기고
    '17.11.28 11:29 PM (175.194.xxx.89)

39000원 들어왔어요.
    얼마 안 됐어요.