82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수진특혜 논란에 삼성서울병원 측 “의료진 판단 하에..”

.... 조회수 : 8,415
http://m.entertain.naver.com/read?oid=081&aid=0002872920
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.28 3:38 PM (175.223.xxx.204)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=081&aid=0002872920

• 2. ..........
    '17.11.28 3:40 PM (112.221.xxx.67)

특혜맞네맞아..삼성병원서 인정했군요

• 3. ㅊㅊ
    '17.11.28 3:47 PM (222.238.xxx.192)

저렇게 말할거라고 예상했음

• 4. qas
    '17.11.28 3:47 PM (175.200.xxx.59)

그나저나 박수진, 배용준은 그렇게 돈 많으면서 아이 기저귀는 협찬을 받는 건가요?

• 5. 배,박
    '17.11.28 3:49 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

벌써 애가 둘인가요?

• 6. 구래?
    '17.11.28 3:49 PM (220.78.xxx.89) - 삭제된댓글

의료진 판단이 뭐 어땟길래 조부모 들여보내주나?.. 그 글 쓴 엄마의 애기 사망선고에 버금가는?
    그건 개인 의료정보라 말할 수 없다 하겠지.

그래 뭐 중환자실 간호사도 의료진이고
    갸가 도너츠에 꽂혀 허락한 거면 의료진 판단이긴 하네

• 7. ...
    '17.11.28 3:52 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

인큐베이터 있는 곳은 2명씩만 멸균가운, 모자쓰고 아주 짧게 볼 수만 있죠~
    조부모에 매니저가 들락날락하고, 크리**도우넛 수십상자를 인큐베이터 있는데(nicu)서 의료진에게 줬다는건가요?

• 8. ㅂㄱ
    '17.11.28 3:53 PM (210.192.xxx.138)

박수진 보솜이 모델하지만 설마 실제로 자기 애한테 쓰겠어요? 다른 거 쓰겠죠..

• 9. ...
    '17.11.28 3:58 PM (202.156.xxx.145)

신생아 인큐베이터실은 오전 오후 딱 정해진 시간만 면회 가능 했던거 같은데...
    제 경우는 애기 부모만 가능했는데..
    박씨경우는 애 아빠는 면회를 안 했나 보군요. 대신 조부모가 했는지...

• 10. 그런데
    '17.11.28 3:58 PM (220.78.xxx.89) - 삭제된댓글

이 모든 것이 연예인은 우리랑 비슷하다란 생각을 우리가 하기 때문 아닌가요?
    그런데 현실은 아니잖아요.
    갸들.. 그들만의 리그에 있는 특별한 계급 맞죠.
    그들 사이에서도 급이 있는 거고.
    최상위 급은 다 저러지 않을까요? 말이 안 나서 그렇지..
    병원 마감 이후에 진료 받고
    비밀리에 진행하고 그런 일 많을 걸요.

원래도 박양이 인지도에 비해 시집 엄청 잘 가 성공한 여자로 말 많은 캐릭터인데
    어정쩡하게 들켜서 더 그렇죠 뭐.

• 11.
    '17.11.28 4:00 PM (223.39.xxx.158)

인큐베이터 있는 곳은 딱 시간만 정해서 그것도 부모 두명만 들어갈수 있어요 철두철미함 간호사판단으로 조부모가들어가니 마니이렇게 따져볼수 있는 곳이 아님 해보신 분들은 다 알거임
    사람들을 바보로 아나

• 12.
    '17.11.28 4:21 PM (1.227.xxx.29)

조부모 면회가 안되는 건 바뀐건가보네요.
    20년전에는 하루 두번 두명만 면회 가능했거든요.
    그래서 친정부모님 다보셨는데..
    신생아 중환자실 면균실에 있었거든요.

• 13.
    '17.11.28 4:22 PM (1.227.xxx.29)

멸균실이죠. 그땐 병명을 몰라서 특별공간에 있었거든요.

• 14. 뭐가
    '17.11.28 4:23 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

맞는거예요?
    조부모 면회 된다or안된다?

• 15. /....
    '17.11.28 4:39 PM (118.176.xxx.128)

기본적으로 안 되는데 박수진한테 인큐베이터 새치기 당한 분은 아기가 사망하면서 직전에 조부모 면회가 허락 되었나 보네요.

• 16.
    '17.11.28 4:44 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

삼성병원은 부모만 들어갈 수 있나보네요.

아산병원은 동시입장 인원만 제한해서 조부모 이모 고모 다 들어가는거 가능했어요. 아 이게 2015년이니 지금은 바뀌었을수도...

• 17.
    '17.11.28 4:45 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

삼성병원은 부모만 들어갈 수 있나보네요.

아산병원은 동시입장 인원만 제한해서 조부모 이모 고모 다 들어가는거 가능했어요. 아 이게 2015년이니 지금은 바뀌었을수도...

• 18. 윗분
    '17.11.28 4:46 PM (122.32.xxx.240)

허위사실로 명훼는 마세요 아무리 싸가지없는 일은 했어도 거짓말을 만들지는 말아야죠
    그 글 올린 분 아이도 인큐베이터에 들어있었으니 NICU 에서 사망 선고를 받았죠 인큐베이터 새치기당해 못 들어갔으면 NICU에 왜 있나요

• 19. 인큐 새치기는
    '17.11.28 4:51 PM (211.48.xxx.30)

사실이 아니랍니다.
    원글도 그렇게 쓴적없구요.
    괜히 병원이나 배씨네서 저걸로 여론 전환할까
    무섭네요.

• 20. ....
    '17.11.28 5:11 PM (14.34.xxx.36)

의료진의 판단하에 조부모도 허락이라면
    들어가도 상관 없다는 거로 읽히네요.

삼성은 참 여러곳에서 여러가지를 늘 잘 하네요..

• 21. 병원측
    '17.11.28 6:15 PM (211.184.xxx.212)

이 낸 저 기사덕분에 욕더먹게 생겼네요 그냥 가만히 있음 도와주는건데 ㅡㅡ 자꾸 입장 전하고 유리할려고 여론선동할수록 미움만 더 살겁니다