82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대가 20대로 젊어지는 회춘약 ..

aff 조회수 : 5,503

http://cafe.daum.net/daum1000/1XHi/106899?q=ȸ????

이게 사람 몸에 해가 없다고 ..판명되고 약이 출시 된다면..

많이 비싸겠죠 ?  ..흠 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.28 3:33 PM (117.111.xxx.230)

개소리죠ㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.11.28 3:34 PM (121.130.xxx.60)

그런 약이 어딨어요
    약팔러 오셨나여?

• 3. ..
    '17.11.28 3:37 PM (220.76.xxx.85)

생각과 말은 60대에 몸만 20대면 ... 으웩 토나옴

• 4. 정말
    '17.11.28 3:50 PM (39.116.xxx.164)

저런약나오면 노화로 인한 모든병이 다 치료될텐데
    병원들 거의다 문닫아야겠네요
    혈압약팔아먹으려고 고혈압기준수치까지 낮추는데
    의사약사들이 시판하게 가만히 두지않을듯ㅎㅎ

• 5. 흠,,,
    '17.11.28 3:55 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

만약 개발된다면...
    국가적 차원에서 단가를 어느정도 낮춰야 할듯이요.
    공짜는 아니더라도.

인간이 평등한 단 하나가 생로병사인데 (병...은 지금도 돈에따라 치료가 갈리지만 어쨌든 비교적평등)
    부자는 저 약 사먹고 평생 20대고
    일반인은 늙어간다면.
    자연을 거스르는 문제보다 인류종족이 노화에서 갈라지는 부작용이 더 클 것 같아요.

• 6. ..
    '17.11.28 4:20 PM (175.115.xxx.188)

일본이네요
    저런거 개발할 노력으로 방사능이나 어찌해보지..
    그게 더 힘든가보네.

• 7. 전 싫어요
    '17.11.28 4:32 PM (112.186.xxx.169)

순리대로 늙어서 제나이에 가고싶어요

• 8. ...
    '17.11.28 4:41 PM (203.142.xxx.49)

너무 무섭네요
    생태계 교란이죠
    일본이란 나라는 참 무서운 정신세계 소유자들이 많나봐요

• 9. 아하
    '17.11.28 5:18 PM (183.96.xxx.122)

주피터 어샌딩, 인타임 이런 영화를 보면 시간이 곧 돈, 궁극의 자원이죠.
    뻥이겠지만 언젠가 늙지 않는 방법이 개발된다면 죽지도 않고 더이상 후세가 태어나지도 않겠네요.
    원래 자손으로 대를 이어 사는 건데, 내가 천년만년 살 수 있으면 굳이 분신이 필요없지요. 이쯤 되면 인구를 국가에서 통제

• 10. ...
    '17.11.28 5:48 PM (220.120.xxx.207)

완전 소름이네요...공상과학소설에서나 볼수있는 일들이 현실로 나타나겠군요.
    윤리적 도덕적 문제도 생길수있고 (20대가 6,70대와 겉모습만 보고 연애하고 결혼한다던가..)
    죽지않고 영원히 산다고 가정하면 지구가 터져나갈듯.ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.11.28 6:28 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

이번생에는 개발안된다에 돈걸어요
    저어릴때 개발된다던
    대머리약 .당뇨완치약..등등
    아직 개발안됐잖아요