82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안번지는 마스카라 있나용

팬더슬포 조회수 : 1,655

마스카라를 종류별로 다 써봐도

눈 위아래 다 번져서 팬더되서 넘 추해요 ㅠㅠ

쿠션바르고 번지는 듯 해서 노세범 바르고 해봐도 번지고

섀도 바르고 안바르고 다해도 번지네요

키스미 제품도 번지더라구요

82에 전문가님들 절대 안번지는 제품 추천이나

아님 팁이라도 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.28 11:06 AM (222.111.xxx.38)

글쎄요, 저는 마스카라가 번지지는 않던데요.
    제가 쓰는 건 두가지
    에뛰드 하우스 래쉬 펌 컬 픽스 마스카라... 휴... 뭔 이름이 이렇게 긴고...
    하나는 미샤 올 픽싱 스키니 마스카라 클리어 롱.... 이것도 이름이 왜 이리 긴고...
    전 눈썹 집어서 올리는 뷰러인가, 그것도 안해요.
    다만 에뛰드걸로 먼저 바르고 그다음에 미샤걸로 다듬어요. 미샤 마스카라는 솔이 짧아서 속눈썹 가다듬고 너무 많이 뭉쳐 발라진 마스카라들을 고르게 쓸어담는데 편하거든요.
    하루종일 안번져요.
    다 마를때까지 눈깜빡만 안하면....
    눈깜빡해서 도장찍으면 그날 화장은 꽝...

• 2. ...
    '17.11.28 11:11 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 눈구조가 그런건지... 게닥 지성이라 엄청 잘번지는데요
    마조리카도 번지고...
    제일 안번지는건 클리니크 마스카라입니다. 클렌징도 굉장히 잘되요. 장갑 마스카라라는 별명도 있더군요.
    평소엔 안번지지만 클렌징할 때는 장갑처럼 싹 떨어집니다.
    대신 드라마틱하게 길어지거나 풍성해보이지는 않아요. 하지만 수정화장 신경 전혀 안쓸정도로 안번져요.

• 3. ...
    '17.11.28 11:13 AM (203.244.xxx.22)

저도 눈구조가 그런건지... 게닥 지성이라 엄청 잘번지는데요
    마조리카도 번지고...
    제일 안번지는건 클리니크 마스카라입니다. 클렌징도 굉장히 잘되요. 장갑 마스카라라는 별명도 있더군요.
    평소엔 안번지지만 클렌징할 때는 막 뭉게지면서 지워지는게 아니라 장갑벗듯이 (실제로 그렇게 드라마틱하게 떨어지는건 아니지만^^;) 뭉게지지 않고 잘 떨어집니다.
    대신 드라마틱하게 길어지거나 풍성해보이지는 않아요. 하지만 수정화장 신경 전혀 안쓸정도로 안번져요.

• 4. 아나키
    '17.11.28 11:24 AM (223.62.xxx.181)

저도 클리니크 추천이요.
    지성에 엄청 잘번지는 눈인데,클리니크는 절대 안번져요.
    윗님 말씀처럼 드라마틱하게 변하지는 않지만 전 만족해요

• 5. ...
    '17.11.28 11:32 AM (116.39.xxx.156)

안 번진다는 거 아무리 써봐도 번지더니
    딱 하나 진짜 안 번지는 거 발견 후 일곱 통째 쓰고 있어요

참고로 지성이고 눈두덩 살 많아서 속눈썹이 살에 늘 닿아있어요.

이니스프리 워터프루프 꼼꼼 스키니 마스카라일 거예요 이름이.. 솔이 작아 바르기도 편해요.

• 6. ...
    '17.11.28 11:34 AM (116.39.xxx.156)

참고로 저는 그냥 맨눈에 발라요 색조 화장, 특히 눈화장을 다른 건 전혀 안 해서... 파우더도 안 하고 오직 기초 위에 마스카라만.

• 7.
    '17.11.28 11:57 AM (211.63.xxx.53)

윗분 추천 감사함다
    써보께요^^

• 8. ..
    '17.11.28 12:35 PM (58.140.xxx.82)

저는 포기했어요. 걍 마스카라 색상을 바꿨어요. 브라운 계열로요.
    번져도 크게 티 안나고 눈 밑에 검은 가루 안떨어져서 세상 편하네요 ㅜㅜ

• 9. 예쎄이
    '17.11.28 3:52 PM (93.214.xxx.220)

시세이도 마스카라 워터푸르프 ( 마스카라 종류가 몇가지 되는데 워터푸르프는 한가지에요)