82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사망했다고 나오는 탤런트 이미지요.

안탑 조회수 : 26,943

신장쇼크로 사망했고 사망한지 2주만에 여동생이 발견했다고 기사에 나오는데요.

음..제가 한 눈썰미 하는데요.

요즘 황금빛인생에 지안이네 부모님 사는 재건축 들어갈 집 빌려준 친한 언니? 동생?이 이미지씨 아닌가요?

얼굴을 약간 손보긴 한거 같지만 전 이미지씨로 알고 드라마를 봤는데..

기사 어디에도 '황금빛인생에 출연중이었다'는 말이 없어서요.

그래서 그런지 간혹 몇 씬 나오다가 최근들어 그 분 아예 안나오지 않았어요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.11.28 9:51 AM (125.128.xxx.133)

이름이 생소해서 검색했는데 누군지 알겠네요..
    요즘 드라마를 잘 안봐서 황금빛 인가에 나온 분인지는 모르겠는데 그래도 꽤 유명한 배우 아닌가요
    에구... 고독사라니... 넘 안타까워요
    고인의 명복을 빕니다

• 2. 황금빛내인생
    '17.11.28 9:52 AM (222.101.xxx.241)

황금빛 내인생 출연하신분은 탤런트 이종남 씨에요.
    전혀 틀린분.
    눈썰미 없으신데요~~~^^

• 3. 허너
    '17.11.28 9:53 AM (175.223.xxx.40)

저도 이미지씬지알앗어요

• 4. 원글이
    '17.11.28 9:54 AM (121.133.xxx.2)

앗..글쿠나..이종남씨네요.
    이미지(이름하고 어쩜 단어 선택이)가 비슷해서 전 이미지씨인줄 알았어요.
    전 눈썰미 없는걸로;;

고인의 명복을 빕니다.

• 5. ...........
    '17.11.28 9:54 AM (211.250.xxx.21)

비슷하긴한데 다른분이네요

황금빛은 이종남...님이세요

이미지님 고인의 명복을 빕니다 --

• 6. 눈썰미
    '17.11.28 9:54 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

눈썰미 있다는 생각은 살포시 놓으셔야 할 듯...

• 7. 가을여행
    '17.11.28 9:55 AM (218.157.xxx.81)

전 이분,,서울의 달에서 한석규에게 속아 결혼하는 돈많은 사모님으로 기억하고 있어요. 나중에 한석규에게 복수하고

• 8. .....
    '17.11.28 9:57 AM (211.229.xxx.17)

이미지씨는 옛날 전원일기 노마엄마...

• 9. ...
    '17.11.28 10:00 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한 눈썰미 ㅋㅋㅋ

• 10. 육남매
    '17.11.28 10:06 AM (59.31.xxx.242)

짱구엄마로 나왔었죠~
    참 찰지고 재미지게 연기 잘하셨는데
    고인의 명복을 빌어요..

• 11. 눈썰미무효
    '17.11.28 10:09 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다. 마음이 아프네요

• 12. 근데
    '17.11.28 10:13 AM (211.253.xxx.18)

그분..예전에 활동이 진짜 많았는데.. 결혼을 안하신건가.. 넘 안타깝네요..

• 13. ...
    '17.11.28 10:16 AM (223.62.xxx.82)

전원일기에 나온분인데?

• 14. 서울의 달
    '17.11.28 10:19 AM (121.151.xxx.39)

...............

• 15. .....
    '17.11.28 10:21 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

부고 기사 사진보고
    얼핏 파랑새는 있다에서 본 얼굴 같았는데..
    옛사진 보니 낯이 많이 익는 분..

• 16. ...
    '17.11.28 10:22 AM (58.230.xxx.110)

목소리 여리여리 하던분...

• 17. 샬롯
    '17.11.28 10:24 AM (221.162.xxx.53)

고인의 명복을 빕니다. 연기도 잘하고 많은이들이 기억하는 배우인데 고독사라니, 저희가 알지 못하는 사연이 있나봅니다.

• 18. 육남매
    '17.11.28 10:29 AM (121.144.xxx.93)

아니예요.
    장미희 나왔던 육남매 점빵 아줌마예요.

• 19. 아이고
    '17.11.28 10:30 AM (61.98.xxx.144)

홀로 그리 가셨다니 안타깝네요
    연기 잘 하셨었는데...

부디 좋은 곳으로 가셔서 편히 쉬시길...

• 20. **
    '17.11.28 11:11 AM (220.118.xxx.190)

이혼했어요

• 21. ㅅㅈ
    '17.11.28 11:14 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

파랑새는있다에서 청풍댁으로 나왔었죠 연기 잘했었는데 ㅠ

• 22. 어머
    '17.11.28 11:19 AM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

안타깝네요
    이분 정치인인가 역대 대통령한분중 엮여있는 분아닌가요
    한동안 잘나가다가 사건연류되신분인데 에공~~

• 23. 어머
    '17.11.28 11:26 AM (110.70.xxx.35)

안타깝네요 고독사라니~~ㅠ

• 24.
    '17.11.28 11:43 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

이분 처음 데뷔했을 당시에는 아주 상큼한 이미지가 있어서 주목받았었어요 지금 느낌과는 달라요

• 25. 애도
    '17.11.28 12:33 PM (221.138.xxx.73)

초등학교 동창의 이모인가 고모였는데 ,, 텔런트가 되었다고 해서 신기했어요.
    아마 그 친구네 집인가가 식당을 했던거 같고...
    그 친구도 이쁘게 생겨서 저 집식구들은 인물이 좋은가 보다 했어요.
    고독사 이젠 남의 이야기가 아닌 요즘이네요.
    ㅠㅠ

• 26. 저도
    '17.11.28 12:58 PM (175.223.xxx.40)

황금빛그분인지알았어요
    그마이 이쁘시룬이 어처다

• 27. ..
    '17.11.28 1:05 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

한눈썰미에서 빵 터졌네요.
    근데 두 분이 닮긴 하셨어요.
    고독사로 가셔서 맘이 안 좋네요.

• 28. 찾아보니
    '17.11.28 3:18 PM (58.122.xxx.85)

태조왕건에 아자개부인역할한 분이네요
    그때 연기 참 잘하셨는데 안타까워요

• 29. 자주
    '17.11.28 4:01 PM (125.177.xxx.106)

TV에서 보던 분인데...
    인생무상이네요...

• 30. 육남매 짱구엄마
    '17.11.28 4:30 PM (115.136.xxx.67)

거기서 푼수지만 맘 따뜻한 짱구엄마로
    정말 맛깔나게 연기하셨죠

짱구엄마 ㅜㅜ
    너무 일찍 가셨어요

• 31.
    '17.11.28 4:59 PM (39.116.xxx.222)

차분하고 고운느낌의 연기자이신데
    명복을빕니다..

• 32. 맞네요
    '17.11.28 5:32 PM (116.44.xxx.84)

서울의 달에서 한석규 와이프......
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 33. ..
    '17.11.28 5:33 PM (122.40.xxx.31)

정말 연기 잘하신 분.
    파랑새는 있다에서 연기가 잊혀지질 않네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 34.
    '17.11.28 6:12 PM (203.234.xxx.149) - 삭제된댓글

황진이에서 머리올려줄남자로 잘 생긴 남자를 말하였던 기억이 나네요

• 35. 하늘
    '17.11.28 6:50 PM (210.181.xxx.195)

서울의 달 한석규가 꼬셨던 사모님인가요? 누군가 했네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 36.
    '17.11.28 8:18 PM (117.123.xxx.198)

육남매 짱구엄마는 나쁜역아니었나요?
    오래되서 기억이 ㅜㅜ

잘산다고 짱구는 육남매 놀리고 자랑하고

같이 놀지마라 그러지않았나?
    좋은거 짱구주고

• 37. ...
    '17.11.28 8:22 PM (39.117.xxx.148)

젊은 시절에 독특한 분위기의 연기자였다고 기억해요...
    제 미래를 보는 것같아..우울합니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 38. 민들레꽃
    '17.11.28 8:59 PM (112.148.xxx.83)

에효~~~일인가구가 많아지는 요즘 고독사는 누구에게도 올 수 있는 일인거같아요. 서울의 달에서 연기멋있었는데 서글프네요. 명복을 빕니다.

• 39. 굉장히 미인이였는데
    '17.11.28 9:56 PM (211.46.xxx.202)

슬프네요...ㅜ

• 40. 기억났어요
    '17.11.28 10:36 PM (221.163.xxx.251)

서울의달 에서 한석규 상대역으로 나왔는데...상당히 기품있고 미인이었거든요 ㅠ 너무 놀랬네요

• 41. ...
    '17.11.28 10:58 PM (58.227.xxx.133)

미인이죠.
    이종남씨랑 뭔가 비슷하네요. 원글님 착각하실만 함 ^^;

암튼 고인의 명복을 빕니다.
    2주만에 발견했다는 동생분 얼마나 놀랬을지 ㅠㅠ

• 42. 로렌
    '17.11.28 11:24 PM (175.195.xxx.14)

고인의 명복을 빕니다

• 43. 저도 고독사 걱정입니다
    '17.11.28 11:28 PM (59.28.xxx.199)

남의 일 같지 않습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다

• 44. 젊었을 때 주연은 아니더라도
    '17.11.29 12:40 AM (223.62.xxx.224)

예쁜 여자 역할이었는데 이혼 하신건지 혼자 사셨네요
    연예인인데 오피스텔 사시고
    신장 안좋으셨으면 건강이 매우 안좋으셨을텐데.
    편안히 가셨기를 바랍니다.
    고인의 명복을 빕니다.

• 45. ㅇㅇ
    '17.11.29 3:59 AM (61.75.xxx.68)

서울의 달에서 한석규에세 복수는 안 하고 그냥 곱게 이혼한 것으로 기억합니다.

• 46.
    '17.11.29 4:46 AM (61.83.xxx.252)

슬프네요ㅠㅠ

• 47. 이미숙
    '17.11.29 9:26 AM (183.107.xxx.217) - 삭제된댓글

황진이 나올때
    쌍쌍벽을 이루던 미인으로 나왔는데....