82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦은 영어 초고학년, 내신학원으로 바꿔야할까요

한숨 조회수 : 1,116
아이가 초1 영어 방과후에 너무 스트레스를 받아 애가 영어에 학을 뗄까봐 2학년말까지 지좋아하는걸로 놀리기만하다가 초3되어서야 학원 통해 영어 처음으로 시작했어요.
3학년 1년간 기초 떼고 올해 3월부터 청담에이ㅇㅇ 학원 보내는 중인데 확실히 스피킹이나 라이팅이 느는 느낌입니다. 아이도 즐겁게 다니고 있구요.

이렇게 쭉 초등까지 보내면서 영어표현력을 길러주고싶은 마음이지만 그러나 레벨이 워낙 낮아서 6학년 졸업할때까지한다해도 최고레벨인 쥬니어마스터도 못가본채 초등 마감할것같은데요.

이럴경우 그냥 과감히 이부분 포기하고 이제 5학년부터 차라리 내신빡세게 한다는 내신전문 학원으로 돌리는게 영어늦은아이 그나마 수능이라도 건지는 길일까요??

지금하는 교재도 영어로선 쉬운거아니고 딱 제 나이교재같아 보이는데 알아보면 늦어도 너무 한숨나게 늦은거라 행여 수학 아무리 빡쎄게 해봤자 영어때문에 대학까지도 힘들어지는 상황인가싶어 초 저를 놀린 제 판단이 그렇게 잘못된것이었구나 자책하게 됩니다.
아울러 궁금한것이

그런 내신형 학원은 주로 어떤 내용들을 배우고 훈련하나요?
그리고 만약 내신형으로 바꿀 경우 집에서는 어떤걸 보완해주면 좋을지요.

참고로 잘모르지만 막연히 무언가 불안한데다 영어는 역시 어휘인지라 얼마전 부터 네이버단어장 중2 영단어 암기 하루 한페이지씩 저랑 해 나가고 있어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.28 9:56 AM (223.38.xxx.99)

그냥 재밌어하는학원에서 하게 두시는게 초등은
    제가 내신형학원강사였는데 정말 재미없어요

그냥 다니게두시고 문법만 따로 방학특강이든 과외든해서 붙여주세요 탑반애들도 문법은 따로 소규모학원이든 가서 단기로 빡시게 떼요 그런애 우리학원와서 문법만 한달하고가던데 다르긴다르더라구요

워낙오래전일이긴한데 육아로 손놓아서 아무튼 제아이는 어학원 문법콤비로 가려구요

• 2. 써니
    '17.11.28 10:03 AM (125.176.xxx.76)

3학년이 초등 고학년은 아니죠^^

참고로 학원비부담으로 방과후영어만 6학년초까지 가르치다가 학원보내달래서 간 딸아이...
    너무 늦은건 아닐까 불안했는데 ... 저학년때부터 학원 다닌 애들과 같은 레벨이라네요.
    저희애가 그렇게 잘하는건 절대 아니고 다들 흡수하는 두뇌가 그만그만인가보다 했어요.
    대치최선으로 보냈어요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.11.28 10:04 AM (221.148.xxx.8)

이제 4학년?5학년 인가요?
    또 엄마 성급한 마음에 아이 영어 거부 올 것 같은데요 ㅎㅎㅎ
    경기도는 자유학년제 서울은 자유학기제
    다른 동네는 어떤지 모르겠으나 중1까진 여유 있어요
    6학년까진 아이가 지겹단 소리 나오기 전까지 계속 이 시스템으로 가다가 지겨워 하면 그때 바꾸세요
    그 전까진 어학원 스타일 유지하는 거 괜찮아요

• 4.
    '17.11.28 6:53 PM (116.125.xxx.9)

청담도 아니고 에이프럴? 빨리관두고 갈아타세요
    1년준비해서 중등내신만 뗄거예요?
    고1부터 내신이 곧 대입이예요
    중3때 고등꺼 다 마치고 들어가려면 얼른 갈아타세요
    학원말구 팀과외이런데가면 라이팅 스피킹 해줘요

• 5. 윗님
    '17.11.28 7:31 PM (1.229.xxx.143)

내신영어랑 수능영어랑 다른건가요??저는 수능을 염두해서 내신영어라고 표현한거라서요..
    제가 글을 잘못써서 다들 중학교 들어가서 내신영어를 하라고 조언들을 하시는건지..

• 6.
    '17.11.28 8:34 PM (116.125.xxx.9)

네 달라요
    그리고 중등내신학원 진짜로 중학교 내신 준비시켜요
    저런데 다님 안돼요
    수능이랑 고등내신 대비시켜주는데 다니세요
    솔직히 오래걸려요
    고1부터 내신도 1등급나오려면

• 7. 윗니
    '17.11.30 12:39 AM (1.229.xxx.143)

수능이랑 고등내신 대비시켜주는데를 지금 레벨에서 훌쩍 뛰어 거기서 적응 가능한건가요? 이런 학원은 어떤 브랜드가 있는지도 좀 알려주세요..