82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰은 광고가 정말

아이 조회수 : 2,983
유명모델 하나없이도
좋은 노래에 심플한 광고지만 정말
눈과 귀가 광고에 집중되네요
순간 멈춰서 얼은채로 보게돼요
노래선곡을 어찌저리잘하는지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.28 12:17 AM (211.244.xxx.154)

V20 V30광고가 그러네요.

• 2. 정말
    '17.11.28 12:26 AM (61.102.xxx.46)

아이폰 광고 슈퍼그레잇 이에요.
    저도 볼때마다 반해요.

• 3. 음악에
    '17.11.28 12:37 AM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

살고 음악에 죽고, 애플이 음악에 민감해요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.28 12:39 AM (220.86.xxx.202)

맞아요 동감해요!

• 5. 죄송하지만
    '17.11.28 1:04 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

죄송하지만 링크 부탁 드려도 될까요?
    어떤 광고인지 궁금해요
    유튜브 검색 했는데
    아이폰 x를 만나보세요 인가요?

• 6. 죄송하지만2
    '17.11.28 1:06 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

모델들이 나오는 거 보니깐 제가 유튜브에서 본 광고는 아닌가 봅니다

• 7. 피아노맨2017
    '17.11.28 1:46 AM (117.111.xxx.151)

광고는 v30이 참 좋지요.
    아이폰 광고는 갑질의 전형...아이폰 광고비를 한국 통신사에게 뿐빠이 시킨다더군오..나참...

• 8. ...
    '17.11.28 1:52 AM (14.33.xxx.102)

이제는 좀 식상하더라구요.

• 9. 불매
    '17.11.28 5:10 AM (125.186.xxx.35) - 삭제된댓글

전 나홀로 애플 불매운동 중이에요.
    자세한 말은 할 수 없지만 사회생활 20년에 그렇게 갑질하는 업체 사람은 보다 처음 봤음.
    아주 세상에서 제일 잘났어요 신이에요 신
    자기 말만 옳다고 우기고 잘못은 다 뒤집어씌우고 억지쓰고
    지금 생각해도 뒷목 땡기고 가슴이 벌렁벌렁.....
    어휴 내 혈압.

• 10. 글쓴이
    '17.11.28 8:34 AM (110.70.xxx.179)

ㅎㅎ저도 공짜폰위주로 구매해서
    아이폰은 한번도 써본적없어요~
    광고와 아이디어에 대해서 말씀드린 건데요
    음악뽑는 감각이 좋은거같아서요
    광고는 보니까 편집분량에 따라서 다른데
    그 폰하나 나오고 여러가지 색깔로 물결치는 모양나오는 x광고요~~
    짧은건 폰만나오고 긴건 여러사람 나오더라구요
    사람 안나와도 노래와 편집만으로도 충분히 눈길을 끌어서요

• 11. 엘지폰
    '17.11.28 9:04 AM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

일본모델이 예쁘다고 하니 눈여겨 본거지
    광고 자체는 임팩트가 없어요 끌리지가 않아요

• 12. 맥북
    '17.11.28 9:37 AM (121.136.xxx.114) - 삭제된댓글

좀 다른 이야기이지만
    결국 감성, 디자인이 요즘은 대세인가봐요.

맥북을 윈도우와 같이 쓰는데
    맥디자인 차원이 달라요.
    맥쓰다가 윈도우에 들어가보면 어찌나 유치한지

디자인이 요즘 대세예요.