82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 162이면 목표 체중을 얼마로 잡아야 하나요?

다이어트 조회수 : 12,036
최고 72~75까지 찍었다가 몇년동안 계속해서 조금씩 다이어트 해서 오늘 61키로입니다.
정상 체중되려면 아직 멀었지만, 그래도 목표치가 가가워와서 기쁘네요ㅠㅜㅜㅜ
몇까지 빼는게 가장 적절하고 건강하고 예쁠까요?
경험있으신 분 알려주세요 ... 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.27 10:58 PM (182.222.xxx.120)

나이가 어떻게 되는데요?

• 2. 다이어트
    '17.11.27 10:58 PM (175.223.xxx.86)

ㄴ 39이예요^^

• 3. 목표치 옷을 정하세요.
    '17.11.27 10:59 PM (211.244.xxx.154)

체중이 아니라...

• 4. 여기서
    '17.11.27 11:01 PM (221.148.xxx.8)

여기서 본 어떤 미라클 아줌마는 그 정도 키에 70이어도 55가 맞는데요
    그 몸을 목표로

• 5. 58인데
    '17.11.27 11:02 PM (110.14.xxx.175)

54되면만되면 좋겠어요

• 6. 39세면
    '17.11.27 11:02 PM (210.221.xxx.239)

9~10키로는 빼야 시각적으로나 옷 사입기도 적당할거 같아요.

• 7. 다이어트
    '17.11.27 11:03 PM (175.223.xxx.86)

와.. 아직 멀었군요. 아직도 10키로 빼야겠네요 ^^;;; 할 수 있겠죠? 감사합니다

• 8. ...
    '17.11.27 11:06 PM (121.131.xxx.169) - 삭제된댓글

내일 모레 마흔인데.. 피부 탄력은요? 얼굴 뿐 아니라 몸 전체... 75에서 61 또다시 10 빼서 51... 피부 뿐 아니라 다른 데도 무리올 수 있어요. 적당히.. 천천히.. 건강이 최고에요. 그 나이에 162면 54, 55만 되어도 충분히 정상 체중이에요z

• 9. ㅁㄴㅇ
    '17.11.27 11:07 PM (84.191.xxx.251)

한 56킬로그램이면 되지 않을까요?

너무 빠지면 오히려 몸이 약해지실 듯;;;

• 10. 162에 미용몸무게는
    '17.11.27 11:08 PM (117.111.xxx.135)

48킬로예요
    제가 162/47,8일때는 다들 말랐다하지만 무슨옷을 입어도 잘맞고 좀 여리한 느낌도나는데 조금 쪄서 50근처되면 바로 든해져요
    그러나 그건 어디까지나 제 느낌이고요

162/53,4까진 날씬하단소리듣구요
    56,7까진 괜찮을 것 같아요 살짝 통통해도 나이가 있으시다면

• 11. ..
    '17.11.27 11:08 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

옷발은 51-52인데요.
    55까지는 봐줄만 해요. 그 이상은 옷발도 안 살고, 보기도 둔해보이고
    거울을 봐도 보기 싫은 균형감이네요.

• 12. T
    '17.11.27 11:13 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

50정도요.

• 13. ..
    '17.11.27 11:17 PM (223.62.xxx.225)

개인적으로 여리하게 마른 몸매를 좋아해서리 철저하게 미용 몸무게로 따진다면 48키로. 52키로까지도 괜찮을듯요.

• 14. 다이어트
    '17.11.27 11:18 PM (175.223.xxx.86)

우와.. 저는 상상해본적도 없는 몸무게들이네요.. ㅠㅜ 일단 53을 목표로... 53되어서 자랑스레 게시글 올릴 날이 왔으면 좋겠어요. ^^ 모두들 감사드려요. 다들 날씬하셔서 부럽네요.

• 15. 운동
    '17.11.27 11:18 PM (220.80.xxx.68)

운동으로 빼서 체근육량이 더 높고, 쉐이프가 탄탄한 상태라면 52kg가 딱 떨어지는 55사이즈 입니다.
    건강하고, 늘씬해 보이고 딱 좋아요.

• 16. 162
    '17.11.28 12:21 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

저랑 동갑이네요. 저 20대때 162에 젤 말랐을 때가 51,2 였는데 지금 돌아보니 그 때 엄청 여리여리 날씬날씬 했었던 거 같아요. 54정도 일 때 보통정도. 그러다 56 되니 살 좀 붙는다 싶더니 어느새 59. 지금은 68입니다. ㅜㅜ 다 슬픈 건 키도 줄었어요. 재보면 160이 안나옴 ㅜ

• 17. 162
    '17.11.28 12:21 AM (175.223.xxx.99)

저랑 동갑이네요. 저 20대때 162에 젤 말랐을 때가 51,2 였는데 지금 돌아보니 그 때 엄청 여리여리 날씬날씬 했었던 거 같아요. 54정도 일 때 보통정도. 그러다 56 되니 살 좀 붙는다 싶더니 어느새 59. 지금은 68입니다. ㅜㅜ 더 슬픈 건 키도 줄었는지 재보면 160이 안나옴

• 18. ...
    '17.11.28 1:31 AM (14.33.xxx.102)

전 54인데... 군살이 쪄서요....ㅜㅜ 나이드니 배랑 뒤꾸리살이 작렬하네요.
    50~51정도가 좋은데 운동으로 좀 라인을 만들어줘야 괜찮더라구요.
    걍 운동없이 약간 마른듯... 허벅지도 가늘하니 이쁘려면 48~49되어야할 것 같아요.

• 19. ...
    '17.11.28 1:31 AM (14.33.xxx.102)

근데 생각보다 팔다리 길이가 사람마다 다르고 뼈무게가 다른거같아요.
    같은 키, 같은 몸무게라도 느낌이 달라요.

• 20. ...
    '17.11.28 3:18 AM (1.230.xxx.61) - 삭제된댓글

제가 한 1센티 작은데 44-45. 좀 마른 듯 여리여리한 정도인데.
    사람마다 골격이 다르니까요.

• 21. ***
    '17.11.28 9:00 AM (175.115.xxx.170)

제가 163인데 몸무게 58정도 입니다... 예전부터 뼈가 두껍긴 했는데
    지금 보기 좋아요...55정도 되면 훌륭하겠지만 그냥 이렇게 살래요~
    너무 스트레스 받지 마시고 천천히 줄여나가세요~^^

• 22. 진씨아줌마
    '17.11.28 10:46 AM (175.203.xxx.108)

키가 저랑 같네요.저는 40대후반.70키로 까지 찍고 12키로 감량후 2년째 1~2키로 왔다갔다해요.목표는 56키로인데...안되네요.

• 23. 그대안의 블루
    '17.11.28 8:19 PM (125.139.xxx.81)

딱 제키인데 50키로 나갈때가 체력도 괜찮고 기성복 입기 편했어요. 근데 전 근육이 잘 생기고 뼈대가 굵은 체질이에요. 뼈 가늘면 48정도여야 할듯..