82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 트윗중에 이 두개는 참 볼때마다 마음이 짠합니다./펌

에고 조회수 : 1,448
저도 이 글 읽으니 눈물나네요. ㅜ ㅜ

---------

문통 트윗중에 이 두개는 참 볼때마다 마음이 짠합니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=421&b=bullpen&id=201711270011434174&selec...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠팍 댓글중에
    '17.11.27 10:50 PM (124.59.xxx.247)

"문통은 감성이 풍부하나 감정적이지 않고
    찰스는 감성은 메마른데 감정적이고
    멘탈의 차이 일까요 인성의 결과일까요"

정말 공감가네요.

• 2. ..
    '17.11.27 10:52 PM (223.38.xxx.70)

네.. 가만히 있는사람, 우리가 죽자고 끌고왔으니 끝까지 책임져야 해요. 꼭...그를 노무현처럼 외롭게 해서는 절대로 안돼요

• 3. ..
    '17.11.27 11:18 PM (1.241.xxx.17)

눈물이 나네요. ㅠㅠ
    문대통령님 대통령이 되어주셔서
    고맙습니다.

• 4. 둘째 댓글님
    '17.11.27 11:39 PM (121.154.xxx.40)

글에 핵 공감

• 5. ㅠㅠ
    '17.11.27 11:59 PM (106.102.xxx.181)

이것들을 모두 버리고 나는 무엇을 얻고 있는 것일까요...

항상 사람좋게 웃으시지만 애잔함이 느껴지는건
    그의 지나온 삶을 알고있기때문이겠지요..
    죄송한 마음이 듭니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.28 12:07 AM (1.250.xxx.100)

문재인 대통령
    끝까지 지키며 정권재창출도 합시다

• 7. 울컥
    '17.11.28 12:07 AM (175.115.xxx.92)

노통 마음을 헤아리는 문통으 회한.

• 8. ..
    '17.11.28 2:15 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

마음이 짠하네요..
    근데 글을 썼어도 등단 30년된 수필가같은..ㅡ.ㅡ

• 9. 흠흠
    '17.11.28 7:48 AM (125.179.xxx.41)

아이고 짠하다ㅠㅠ
    미안하고 고맙습니다...
    근데 이와중에 글도 진짜 잘쓰시네ㅠㅠ

• 10. 끝까지함께
    '17.11.28 8:17 AM (223.62.xxx.144)

잔잔하고 맑은 수필을 읽는 기분이 드네요
    후회없이 마치실 수 있도록 힘 하나 보태드려요

• 11. phua
    '17.11.28 3:30 PM (211.176.xxx.16)

네.. 가만히 있는사람, 우리가 죽자고 끌고왔으니 끝까지 책임져야 해요.
    꼭...그를 노무현처럼 외롭게 해서는 절대로 안돼요 222

눈물 납니다...