82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기 당뇨 잘 잡는 한의원 추천 좀 부탁 드릴게요

당뇨 한의원 조회수 : 2,385

어머니가 이번 건강검진에서 당뇨진단 나오셨어요ㅠㅠ

초기엔 한약 몇재 먹으면 바로 잡힌다고 들었는데.. 어디로 가야 할지 막막하네요

지역은 서울이었으면 좋겠어요.. 아직 대중교통을 이용중이라 자차가 없어 지방이나 거리가 먼곳은

곤란 할 것 같아요

82님들 꼭 좀 추천 부탁드립니다...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건없어요..
    '17.11.27 10:23 PM (124.53.xxx.143)

식이조절,약, 운동 밖에 없어요.

• 2. 어디서 그런 헛소문을...
    '17.11.27 10:24 PM (58.148.xxx.150)

초기엔 한약 몇재 먹으면 바로 잡힌다고 들었는데.. 어디로 가야 할지 막막하네요

...

말도 안되는 소리를 들으셨네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.27 10:26 PM (219.251.xxx.138)

한의사가 마술사입니까?
    그렇게 마술같이 잡힌다면 당뇨 합병증으로 고생고생하시다가 돌아가신 많은 분들 넘 억울하잖아요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.11.27 10:28 PM (1.251.xxx.92)

그런 얘기를 믿는 사람이 있다는 사실이 놀랍네요.
    의사가 하라는 대로 하세요.

• 5. 청매실
    '17.11.27 10:28 PM (116.41.xxx.110)

흔한 말로 당뇨를 그렇게 쉽게 낳게 한다면 노벨의학상감이죠. 한의사들 구라치는건 참 어떻게 안되나?

• 6. ..
    '17.11.27 10:28 PM (223.62.xxx.243)

제가 좋은 팁 알려드릴께요
    한약은 잘못드시면 큰일납니다ㅜ
    친정엄마가 몇년전부터 초기당뇨판정받으셨는데 근래 꾸준히
    돼지감자차를 1년쯤 드셨는데
    얼마전 다시 검사했는데 정상으로 나오셨어요
    여주물도 해드셨는데 돼지감자차가 훨씬 효과가 좋은듯합니다

• 7. 당뇨인
    '17.11.27 10:29 PM (49.168.xxx.75)

저 당뇨인데 종합병원 내분비과 가세요.
    인슐린 맞다가 정상 수치 나와서 단약중입니다.
    당뇨에 좋다는거 드시지말구 의사샘과 상담하세요.

• 8. ..
    '17.11.27 10:30 PM (223.62.xxx.243)

아?
    그리구요
    운동 필수이십니다
    친정엄마가 칠십넘으셨는데도 오킬로를 빼셨어요
    수영과 걷기로요
    운동.돼지감자차 두가지 팁입니다

• 9. ...
    '17.11.27 10:30 PM (49.1.xxx.158) - 삭제된댓글

인슐린 주사 맞으시면 바로 잡히죠 혈당은

와 진짜 놀랍다

• 10. dd
    '17.11.27 10:36 PM (180.230.xxx.54)

근처 내과 가면 되는데

• 11. 한의사
    '17.11.27 10:36 PM (122.32.xxx.240)

안아키 까페에 방법 없대요? 거기 가입해서 조언구해요

• 12. 사과
    '17.11.27 10:42 PM (58.122.xxx.79)

돼지 감자차 정말 효과좋았어요
    여주차는 쓴맛이 나서 먹다 말았구요

• 13. ..
    '17.11.27 10:56 PM (211.46.xxx.133)

예전 할머니도 당뇨를 알아서 처음에 한약먹었으면 나았을텐데 소리를 하셔서
    당연히 그런 줄로 알고 살았어요; 일단 당뇨에 유명한 내과는 알아뒀어요;;
    소중한 시간 쪼개 댓글 달아주신 분들 감사합니다..

- (122.32.xxx.240)

안아키 까페에 방법 없대요? 거기 가입해서 조언구해요 -

그리고 안아키까지 거들먹거리며 그런식으로 그렇게까지 댓글달고 싶으세요?

• 14. ..
    '17.11.27 11:01 PM (211.46.xxx.133)

저녁에 한두시간씩 꾸준히 운동은 하고 계세요..
    오히려 근 2년동안 살이 6~8키로정도 많이 빠지셨구요
    폐경이후 간식 드시는 습관이 생기셔서 그런것 같기도 합니다..
    평소 단걸 일절 안드시는 분이, 초콜렛이나 빵 캐러멜.. 음료등등 꽤 많이 드셨네요ㅠ
    일단, 돼지감자 검색 해봤는데.. 요즘엔 여주랑 같이 진액으로 짜서 나오기도 하네요..
    식이 조절과 운동 병행하고.. ㅎㅁ내과로 가봐야겠어요
    감사합니다

• 15. ..
    '17.11.27 11:09 PM (223.62.xxx.243)

자꾸 댓글다네요ㅜ
    어르신들께는 진액종류가 신장에 무리를 준답니다ㅜ
    해서 친정엄마도 돼지감자 썰어 말린것을 몇조각정도 넣어서 연하게 우려마셔요
    연하게 우려서 하루 세네잔정도만 마십니다
    그렇게 일년정도를 마셨지요
    진하게 우려내는게 안좋다고 들었어요ㅜ

• 16. 지나가다
    '17.11.27 11:16 PM (218.39.xxx.253) - 삭제된댓글

침술로 당뇨 고치는 한의사 알아요.
    fornirvana888@hanmail.net으로 연락 하세요.
    알바로 오해 받기 싫어요.

전 그 한의원에서 연골 파열을 고쳤어요.
    정형외과에서는 수술외엔 답이 없다고 했지만요.

여기는 한의학을 무슨 사이비 잡술로 아는 사람들이 많아요.

• 17. 당뇨센터
    '17.11.28 12:18 AM (175.194.xxx.89)

근처 병원 당뇨센터, 아님 내분비 내과 다니게 하세요.

초기면 식이랑 약으로 나아져요.
    방치하다가 인슐린 맞는 분들 많아요.
    자가 주사, 쉬운 일 아닙니다.

약으로 손 쓸 수 있을 때 움직이세요.

저희 부모님도 병원 당뇨센터 다니십니다.

여주 말린 것이나 돼지감자 말린 것 연하게 끓여 드시는 것도 좋지만, 꼭 병원 진료랑 병행하세요.

• 18. 운동, 식이
    '17.11.28 8:17 AM (121.179.xxx.238)

운동과 식이가 젤 중요하죠
    그리고 양약은 잘못하면 독이 될 수 있으니 신중하시구요

• 19. 운동. 먹는거
    '17.11.29 8:27 AM (222.112.xxx.96)

이 둘 철저히 조절하시도록.
    현미밥 야채 살코기
    무조건 식후 걷기 30분 이상.