82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 정육점에서 호주산보다 미국산을 먹으라는데요

궁금이 조회수 : 8,132
미국산이 고기 질은 더 낫다고 해요. 믿을 수 있는 근거가 있을까요?
육우전문점인데 국내산 고기만 사먹었거든요. 호주산이 하도 맛없어서요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.11.27 9:56 PM (110.11.xxx.28)

그 말한 정육점 주인에게 주장의 근거를 물으셔야지
    여기서 왜??

• 2. 아마도
    '17.11.27 9:56 PM (221.139.xxx.53)

국내산과 미국산 맛이 비슷해서 그리 말한걸거예요.
    호주산은 풀 뜯어먹은 방목소라 질기고 기름진 느낌이 덜한데
    수입되는 미국산은 사료먹은 소라 한우랑 비슷한 맛이거든요.

• 3. 미국산이
    '17.11.27 9:59 PM (210.176.xxx.216)

맛이 훨씬 좋죠
    부정적인 편견이 아지 있어서 그렇지....

• 4. 칼 들괴 설치는데 정신 없어서
    '17.11.27 10:00 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

글쎄요. 자기가 고기 만지는 전문가니까 믿어보래요. 그래서 궁금하니까 여기 올린거구요.

• 5. 칼 들고 설치는데 정신 없어서
    '17.11.27 10:01 PM (175.223.xxx.43)

글쎄요. 자기가 고기 만지는 전문가니까 믿어보래요. 그래서 궁금하니까 여기 올린거구요.

• 6. 겨울
    '17.11.27 10:01 PM (59.27.xxx.151)

맛은 미국산이 나아요. 한우랑 비슷한 것도 있고... 풀 먹여 키운 호주산은 누린내도 좀 더 나고 질겨요.

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.27 10:02 PM (110.11.xxx.28)

아, 이해되요.
    칼 들고 설치는데...ㅋㅋ

• 8. 샬랄라
    '17.11.27 10:02 PM (125.176.xxx.237)

한우는 맛이 다 다르고 호주산은 다 같을까요

호주산도 값이 좀 나가는 것은 맛있죠

• 9. 호주산
    '17.11.27 10:03 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

호주산은 풀 먹여 키우니까요.
    풀먹여 키운 소는 말 처럼 말랐어요... 지방질이 적어서 고기가 고소한 맛이 덜하죠.
    우리나라 사람들은 지방질있는 고소한 고기를 좋아하잖아요.
    미국산은 사료로 키워서 지방이 많고요.

• 10. 국거리는 한우 담에 딱히 없어요
    '17.11.27 10:03 PM (175.223.xxx.43)

국거리는 한우 다음에 딱히 호주산이나 미국산이나 별로 같아요. 답이 없네요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.27 10:06 PM (211.209.xxx.57)

글 읽다가 빵 터졌어요.
    칼 들고 설치는데 정신 없어서......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요. 칼 들고 설치는데 논거를 물었다가 우찌될지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 호주산도
    '17.11.27 10:07 PM (58.143.xxx.127)

곡물 먹인거 풀 먹인거 두 가지요!
    미국산이 더 남는걸까요?

• 13. 부채살이나 척롤만 마트에 즐비하니
    '17.11.27 10:09 PM (175.223.xxx.43)

왜 그 부위만 늘 세일하는지 모르겠어요. 제일 저렴해서 그렇겠죠?

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.27 10:11 PM (180.230.xxx.96)

칼들고 설치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 얘기 듣다보니 미국산도 먹을듯 하네요
    그동안 절대 안먹었었는데 ㅋ

• 15. ..
    '17.11.27 10:11 PM (220.93.xxx.136)

맛이 미국산이ㅡ낫구요.
    사실 광우병도 우리나라 수입하는 소는30개월미만의 소이고 대체로광우병이.늙은 소에서생기는거라 괜찮을꺼라고 봅시다..뭐 생각나름이지만요

• 16. ......
    '17.11.27 10:19 PM (175.223.xxx.49)

안먹어요. 저는 그냥 안먹습니다. 최근몇년 치매가 가파르게 너무 늘엇는데 찜찜해요.

• 17. ..
    '17.11.27 10:24 PM (125.178.xxx.106)

칼들고 그러면 정신이 없긴 하겠어요 ㅎㅎ

• 18. 지나가다
    '17.11.27 10:32 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

미국산 고기가 마진이 더 남나부죠

• 19. 아무리
    '17.11.27 10:33 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

맛있어도 국내산만 못하고 호주산은 냄새나서 못먹고
    미국산은 무서워서 피하고요.
    요즘 미국산 쫙 깔렸어요.
    닭부터 돼지, 소까지요.
    아무리 깔아놔도 덜먹고 안먹지 눈에 보이는 외국산은 안먹음요.

• 20. ..
    '17.11.27 10:38 PM (218.209.xxx.208)

이건 좀 다른 이야기인데 맛보다 건강을 생각한다면 전문가들이 한우
    1등급 보다 2등급을 구입하라고 하네요.
    1등급은 마블링이 많고 2등급은 적으니 건강상은 2등급이 훨씬 좋다고....

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.27 10:39 PM (110.70.xxx.61)

미국내는 17개월미만으로 소비

• 22. ***
    '17.11.27 10:49 PM (110.70.xxx.10)

작년 기사입니다.

"광우병 유사질병 의심환자 40%↑"

http://m.biz.khan.co.kr/view.html?artid=201610130600095&code=920100

• 23. 저는
    '17.11.27 11:28 PM (210.221.xxx.239)

고기를 맛으로 먹은 지 오래 됐어요.
    미국산 절대 안먹고 마블링 피하다 보니 엄청 까다롭게 되네요.
    저희 그리 잘살지도 않는데ㅎㅎ돈이 아무리 많이 들어도 알고는 못먹을 거 같아요.

• 24. 행복한새댁
    '17.11.27 11:33 PM (220.77.xxx.134)

저도 같은경험!! 무슨일인지 코스트코도 호주산 없고 시장에서 정육점 5군데 중 4군데가 호주산 없다더라구요.

그러면서 다들 미국산이 더 맛나다고.. 마트 아남 호주산 구하기 힘든듯..

• 25.
    '17.11.27 11:34 PM (211.58.xxx.127)

뭘 보고 질이라고 하는지 모르겠지만
    맛으로 먹자면 밥보단 라면이고
    소금보단 맛소금이죠.

• 26. .....
    '17.11.27 11:35 PM (121.124.xxx.53)

미국산 고기가 마진이 더 남나부죠 22222

그말 듣는순간 딱 이생각이 났네요..
    내돈주고는 안사먹어요. 미국소는..

• 27. ...
    '17.11.27 11:46 PM (211.58.xxx.167)

저는 미국소 안먹어요.

• 28. ㄴㄷ
    '17.11.27 11:47 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

미국내에서도 17개월미만만 유통하는 이유가 뭐겠어요 자국에서 안먹는 소를 딴나라에 파는 나라나 그걸 수입하는 나라나 아직도 화가 나는데 어찌 먹나요?

• 29. 미국산이랑
    '17.11.28 6:56 AM (211.195.xxx.35)

한우랑 비슷은 억지죠.

• 30. 미국산
    '17.11.28 7:19 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

알고는 안 먹음

• 31.
    '17.11.28 9:44 AM (121.169.xxx.230)

호주산 지난주에 사서 백종원씨가 알려준대로 스테이크 했는데, 넘 부드럽고 맛있더라구요.
    스테이크먹고 남은거 그담날 야채넣고 볶았는데, 야들야들해서 놀랐어요.
    하루지나 뻣뻣할줄 알았는데 맛나더라구요.

둘마트 가도 미국소보다는 호주소고기가 더 많은듯 한데요?

그 아저씨 장삿속...보이네요.ㅎㅎ

• 32. .......
    '17.11.28 10:34 AM (175.223.xxx.105)

치매류 환자가 수직상승수준으로 늘은게
    우연이라고보기엔 전 너무 찜찜해서
    소안먹은지 오래됐네요. 외식하면 섞여있는건 어쩔수없지만 굳이 사서먹진않아요. 한우나 호주산은 어쩌다먹긴하지만 횟수가.극도로적어서 이젠.안먹는다고봐더 무방하고 대신 돼지고기 제육볶음 좋아해서 이거 먹습니다.

• 33. ...
    '17.11.28 11:28 AM (175.223.xxx.81)

미국산 자국인도 안먹는 항생제 범벅의 전세계에서 가장 질 나쁜 고기라고 보면 됩니다. 맛은 있죠. 근데 광우병 생각해서 안먹어요. 식당 매뉴에도 미국산 적혀있는건 빼고 딴거 먹어요

• 34. ........
    '17.11.28 4:54 PM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

무지한게 자랑일수도 있나봐요.... 우리 광우병 파동 난거 처럼 일본은 호주산 파동이 일어나서 호주산 안 먹고 미국산만 먹어요....

미국산 말고 호주산만 먹는 다는 사람들은 참.....

광우병 사태는 무지에서 온 거라고 결론이 났는데... 유독 82만 심하네요...

• 35. 윗분
    '17.11.29 10:36 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

일본에 수입되는 미국산 소고기는 개월수가 우리나라보다 월등 어린소가 들어가요
    일본은 그만큼 광우병 노출이 적다는 겁니다
    댁도 무지인증 한거죠