82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친에게 신뢰 얻기

..... 조회수 : 3,150
그냥 애기를 하고 싶어서 글을 써요.

현재 남친은 저와 break up을 하자고 해요. 그리고 친구로 지내자고 해요
남친이 친구로 지내자고 하고 연인이 되었다가 다시 친구가 되고
이런지 2달이 넘은 것 같아요.

그러는 사이 남친에 대해 더 많이 알게 되었고요.
남친이 내가 알고 있는 거보다 더 나를 많이 좋아한다는 거,
상처 받고 싶지 않아서 친구로 지내자고 한다는 거
남친이 믿을 수 없을 만큼 여리다는 것을 알게 되었어요

최악의 여친(헤어지자 자주 말하고, 전남친과 계속 연락)이였던
나를 친구로 지내자면서도 보고 샆어해요.
절 신뢰 못하는 이사람의 신뢰를 어떻게 얻어야할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happy
    '17.11.27 8:13 PM (122.45.xxx.28)

신뢰는 얻는 게 아니고 주는 겁니다.
    님 행동 자체가 객관적으로 신뢰 못줄 언행이었네요.
    착한 남친이면 어울리는 여자 만나게 보내줘요.
    어짜피 만났다 헤어지다 반복하는 건 내사람 아니어서 그러는 거예요.
    인연은 절대 힘들게 하지 않아요 물 흐르듯 자연스레

• 2.
    '17.11.27 8:13 PM (49.167.xxx.131)

신뢰못하는 이유를 쓰셨네요. 그거 고치세요 아님 보내주시는게 좋을꺼같네요

• 3. ...
    '17.11.27 8:20 PM (223.62.xxx.144)

저에 대한 신뢰가 0도 없더군요. 일요일 만나기로 했다가 힘들것 같아
    그날 생각 해보자 한 것을 제가 다른 사람이라도 만나는줄 알고
    지난주 내내 혼자 물어보지도 않고 스트레스 받다가 오늘 그냥 친구로 지내자고 하더군요. 무조건 자기랑 나는 안 맞다고 하면서...

이번주 수요일이나 목요일 보자고 했는데 제가 수요일날 약속 있는걸
    잊었어요. 그래서 수요일은 안되니 다른날 만나자고 하면서 수요일날 안되는 이유를 구구절절 알려주니 고맙다고 해요...

• 4. ...
    '17.11.27 8:21 PM (223.62.xxx.144)

현재는 무조건 제 생활을 자세히 알려주는 길 밤에 없는 것 같아요.
    미안하면서도 남친이 너무 안쓰러워요.

• 5. haha
    '17.11.27 8:23 PM (122.45.xxx.28)

가증스러...남친이 안쓰럽대
    그럼 님보다 좋은 여자 만나게 보내줘요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.27 8:29 PM (61.106.xxx.234)

님 이글 도대체 몇번짝올리는건가요?
    그남자한테 차인거라니깐요

• 7. ...
    '17.11.27 8:40 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

지난 월요일 다시 사귀기로 했다가
    오늘 다시 친구로 지내자 하고 이번주에 다시 만나요.
    그냥 남친 마음 편안대로 친구든 연인이든 곁에 있으면서 최선을 다할 생각이예요

• 8. 진짜 궁금해서
    '17.11.27 8:42 PM (223.62.xxx.22)

왜 break up 만 영어로 쓰긴건가요?

• 9. ........
    '17.11.27 8:42 PM (223.62.xxx.144)

지난 월요일 다시 사귀기로 했다가
    오늘 다시 친구로 지내는 것이 좋겠다고 남친이 하는 걸 그러자 했어요. 그리고 다시 만날 약속 잡았고요.
    그냥 남친 마음 편안대로 친구든 연인이든 곁에 있으면서 최선을 다할 생각이예요

• 10. 헤어지자고
    '17.11.27 8:47 PM (110.45.xxx.161)

전남친 만나고

이거 두개다 고칠수있나요?

• 11. ....
    '17.11.27 8:58 PM (223.62.xxx.144)

네... 제가 너무 상처를 많이 줬는데도, 절 떠나지 않아서 남친이 너무 고마워요. 전남친은 만난적이 없고 쳇만 했어요

• 12. ....
    '17.11.27 9:02 PM (223.62.xxx.144)

Break up 쓴거 아누 의미 없어요.

• 13. 뭐지
    '17.11.27 9:07 PM (92.104.xxx.115)

본인이 신뢰를 하나도 못 줘놓고 맡겨놓은 것 마냥 상대방이 믿어주길 바라네요. 약속도 제대로 못해 전남친하고 시시덕거려.. 이런 거부터 안 하면 되겠네요.

• 14. 그냥
    '17.11.27 10:16 PM (210.176.xxx.216)

나민이 하자는대로하세요
    나라도 님을 못 빋을것 같네요....그간 그랬다니....

그냥 새로 다른 남친이랑 시작하세요

• 15. 대에박
    '17.11.28 1:55 PM (165.243.xxx.168)

제 기준에서 겁나 이기적이네요 ㅋㅋ 헤어져드리세요