82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 조금씩 할머니가 되어가네요

청춘은 짧다 조회수 : 5,718
저도 그렇겠지만 40대후반부터는 살짝 할머니 느낌이 나네요..
오늘도 오가며 학부모들 보니 다들 중년에서 노년으로 넘어가는 과도기처럼 느껴지네요..예전에는 청순하고 예뻤을 얼굴인데 햇빛아래 보니 할머니 느낌이..
지나고보니 청춘이 정말 짧네요.
지금 20-30대분들..하루하루가 아깝습니다.아름다운 모습으로 삶을 만끽하세요..경제사정이 허락되는 한에서 멋도 부리고 자기관리도 하구요..나이드니 제약이 많네요
다시 그 때로 돌아간다면 조금 더 나은 나를 위해 투자하겠어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.27 7:51 PM (125.177.xxx.227)

무슨 40대 후반이 할머니 느낌이나나요? 님 생각이 늙은거에요. 인생을 다시 시작해도 되는 나이에요. .. 살아온 날만큼 더 사실건데 평생의 절반을 할머니로 사실건가요??

• 2. 살림사랑
    '17.11.27 8:04 PM (175.112.xxx.201)

중년으로 접어드는 나이지
    노년으로 넘어가는 나이는
    아니지 않나요?

• 3. 50
    '17.11.27 8:17 PM (114.204.xxx.212)

가끔은 저도 거울보다가 그리 느껴요
    노년이란게ㅡ아니고 , 느낌이 든다느거죠

• 4.
    '17.11.27 8:17 PM (58.140.xxx.39)

그건 아니지 않나요 ㅋㅋ

• 5. 아니아니
    '17.11.27 8:31 PM (14.32.xxx.94)

40후반이 무슨노인 첨듣네요
    60이 넘으니 슬슬 노인네 행동이 나오더만

• 6. 저도
    '17.11.27 8:34 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

딱 오십 되던해부터 느꼈어요.
    그게 계속 그렇게 느껴지는게 아니라 가끔씩 문득문득
    할머니의 모습이 보여요.
    엘리베이터에서, 지하철 창문에서 낯선 내 모습에 화들짝
    놀란답니다ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.27 8:35 PM (118.139.xxx.186)

다들 관리를 잘하시나봐요.
    40대 후반부터는 셀카 찍거나 빵긋 예쁜표정 신경써서 지으면 그런대로 봐줄만한데
    확실히 무표정할때나 긴장 풀고 있을때, 눈 게슴츠레하게 뜨고 뭔가 보고있을때 찍힌 사진 보면
    여기저기 늘어진 근육이나 피부가 40대 초중반과는 또 많이 달라보입니다.
    저만해도 40 후반부터 목을 늘여보면 쳐진 피부 때문에 세로로 주름이 가기 시작해서
    어느날 햇빛 아래서 거울에 그 목주름이 비쳐서 얼마나 화들짝 놀랐던지.. 할머니 느낌이 팍 나서요.
    지금 50 초반인데 하루가 다르게 늙어가는거 같아요.
    시력이며 여기저기 관절이며.. 제가 운동을 안해서 관리가 안된탓도 있지만요.

• 8. ..
    '17.11.27 8:59 PM (58.142.xxx.203)

저는 40대 초반인데 몸이 할머니몸 같아요 겉으로는 별로 그리 안 보이겠지만 몸은 노화가 많이 진행돼서 노년에 접어든거 같아요
    원래 몸이 약한데 관리를 잘 해온게 아니라서 노화가 빨리 진행된거 같아요
    앞으로 몇십년을 이 몸으로 어떻게 잘 살수 있을지

• 9. 45세
    '17.11.27 9:00 PM (110.45.xxx.161)

넘으면
    여성성이 없어지고
    웬 아자씨가

솔직히 50에 여성들 염색하니 젊어보이지요

• 10. 블루
    '17.11.27 9:15 PM (211.215.xxx.85)

폐경되면 딱 알아요.
    이제 여자가 아니고 그냥 사람이구나.

• 11. ...
    '17.11.27 9:56 PM (59.18.xxx.197)

40대후반이면 슬슬 할머니 느낌 나는거 맞아요.
    아니라는 분들 생얼로 옷벗고 전신거울 앞에서 객관적으로 평가해보세요. 완전히는 아니어도 흰머리에 늘어진 피부...

• 12. 나나
    '17.11.27 10:22 PM (117.111.xxx.135)

에이 무슨 사십후반이 할머니예요
    제 주변 그나이 언니들 아~ 이제 다들 아주머니구나 싶어도 할머니구나 싶은 사람 없어요

그러지마세요
    이쁜 아주머니시면서^^

• 13. ..
    '17.11.27 11:13 PM (175.208.xxx.220)

요즘은 70 가까이 되어야 할머니 느낌나지 않나요?
    40후반이면 아줌마느낌나죠.

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.28 12:24 AM (223.62.xxx.131)

동나잇대는못알아차리는데
    10대20대가 보기엔 동안50대도 그나이로 보이는지라
    할머니티난다는거 공감꾹 눌러드립다

• 15. 정말
    '17.11.28 12:42 AM (210.96.xxx.161)

40대 후반이면 할머니티가 나려고 합니다.
    47살때 겨울이었는데 아무렇게나 오리털에 목도리하고
    공원 걷다가 화장실가서 기다리는데 5살쯤 되는 아이가
    저보고 할머니 어쩌고 하는데 완전 충격이었어요.
    아이눈이 정확한거예요.

• 16. ..
    '17.11.28 7:35 AM (211.106.xxx.20) - 삭제된댓글

40대 후반이 할머니라는 아니지만 할머니 느낌이 언듯언듯 나는건 맞아요. 할줌마라는 말이 느껴지는 나이죠. 대표적인 노화증세로는 노안. 탈모. 피부상태. 몸매. 이런 관리만 잘 되어 있어도 나이가 좀 덜 들어보이죠.

• 17.
    '17.11.28 10:37 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

40중반에 무슨 할머니씩이나....

• 18. ..
    '17.11.28 2:08 PM (223.38.xxx.153)

1일1팩이라도 하셔요
    그나이대분들보면 피부가 너무 극건조해보여요 그래서 더 늙어보이기도하구요 촉촉하기만해도 2.3살은 어려보여요

• 19. 에구
    '17.11.28 2:20 PM (112.164.xxx.30) - 삭제된댓글

넘 나가셨네요
    제가 50대지만 아직은 아니예요
    주변 언니들봐도
    60대도 싱싱해요