82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 바디로션 추천해주세요

라라 조회수 : 3,007
그동안 세타필, 바세린로션 사용했는데 좋았어요.
이제 좀 다른거를 사용하고싶어서요.
추천 부탁드립니다.^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건성
    '17.11.27 6:12 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

피지오겔...

• 2. 건성
    '17.11.27 6:13 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

닥터 자르트...

• 3. ...
    '17.11.27 6:18 PM (14.39.xxx.65)

이 제품 어떨지..잘 맞으면 좋다는데요. 난 눈썹영양제로 사용해요. 비오틴 먹는것도 좋지만..
    https://iherb.co/2h22g5yW

• 4. Sus
    '17.11.27 6:19 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

요즘은 니베아 바르는데 아주 듬쁙 발라요
    특별히 좋다기 보다는 듬뿍 바르기에 향도 거의 없어서
    적당하네요

• 5. ...
    '17.11.27 6:26 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님 바디로션말고요
    스킨하나 쓰세요 페이스샵인가 네이처리퍼블릭인가 알로에스킨 스프레이로 뿌리는게 편하더라구요
    거기꺼 아니라도 좋아요
    얼굴에 기초화장할때도 스킨 여러번 바르고 크림 바르면 좋잖아요
    몸도 똑같더라구요
    물이라 엄청 헤플것 같지만 그렇지도 않고요

• 6. 오일
    '17.11.27 6:26 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

겨울이라고 샤워 안할수도 없고...
    극건성이라 로션 소용없고 그냥 오일발라요.

• 7. 저도
    '17.11.27 6:28 PM (1.239.xxx.146)

건성인데 이것저것 다 써봐도 아비노스킨릴리프가 제일 좋았어요.지금은 쟁여놓고 쓰고 있어요.

• 8. 니베아
    '17.11.27 6:29 PM (223.62.xxx.204)

국산하고 해외꺼는 성분이 달라요.쓸려면 유해성분 없는 해외꺼 직구 하는게 좋아요.

• 9. 건성
    '17.11.27 6:42 PM (223.62.xxx.134)

전 더마비오일바르고
    더마비로션바르니까 건조함이 사라졌네요
    올리브영에팔고 가격도착함

• 10. 바이오더마 아토덤
    '17.11.27 7:00 PM (211.107.xxx.253)

무난하게 괜찮아요 끈적이지 않고 촉촉해요

• 11. 프랑스
    '17.11.27 7:00 PM (84.170.xxx.210) - 삭제된댓글

라 로슈 포세 "리피카Lipikar" 바디로션 이요.

신생아도 쓸수있는 악건성용 바디로션인데
    저희집은 애들도 어른도 얼굴 몸에 다 발라요.

• 12. 손쉽게
    '17.11.27 7:16 PM (220.80.xxx.68)

구할 수 있는 거로 추천하자면,

일리윤 세라마이드 아토 시리즈.

• 13. 아비노
    '17.11.27 7:25 PM (221.141.xxx.42)

세타필보다 훨씬 촉촉해요

• 14. 극건성
    '17.11.27 7:35 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

근건성자로서 말씀드리자면 어느걸 바르느냐보다
    이거던 저거던 꾸준히 듬뿍, 그리고 수시로 바르는게 제일 갑인 것 같아요

• 15. ㅣㅣㅣ
    '17.11.27 7:39 PM (112.187.xxx.82)

건성용 로숀

• 16. ..
    '17.11.27 7:55 PM (121.172.xxx.130)

딸네미가 겨울만 되먄 여기저기 사정없이 긁어대네요...

몇해전부터 코코넛오일과 아비노베이비 섞어서 발라주고 있어요
    그거 바르고나서부터는 거의 긁지 않네요

• 17.
    '17.11.27 8:14 PM (116.36.xxx.22)

건성피부

저장합니다

• 18. 바세린
    '17.11.27 8:56 PM (210.2.xxx.50)

겨울 되면 상처가 나도록 긁어서 뉴트로지나를 바르는데 이번에 11번가 할인딜에 바세린 인텐시브케어드벤스드리페어로션을 샀는데 뉴트로지나 만큼? 너무 좋아요.건조한 피부를 5일 안에 개선 이라고 문구가 적혀 있는데 정말 딱 간지러운게 사라졌어요.

• 19. Mmm
    '17.11.27 9:57 PM (121.178.xxx.180)

피지오겔입니다 .. 더 말할 것도 없어요 .. 무조건 피지오겔요

• 20. ...........
    '17.11.27 9:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

캐나디언 포뮬러.
    저도 건성인데
    피지오겔, 쎄타필 다 건조해서 안 바르는데
    이건 전혀 안 건조해요.
    가격도 착해요.

• 21. 오리
    '17.11.28 1:31 AM (223.62.xxx.137)

건성피부 보디로션 참고할게요