82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽉 찬 김밥 싸려면 재료를 어떻게 준비해야 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,552
식구들 모두 김밥을 좋아해서 자주 만들어 먹는편인데요.

항상 당근이나 계란지단이 간당간당해서 막판에는 넉넉히 넣지를 못하게 되더라구요.

10줄기준으로 당근이나 계란,시금치 양을 어느 정도 잡아야 속이 꽉 차게 만들수 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열줄이면
    '17.11.27 5:30 PM (61.98.xxx.144)

덩근 큰거 하나 채 썰고
    달걀 서너개 풀어 지단부치고
    시금치 한단... 그럼 남을텐데요?

거기다 햄이나 불고기. 어묵. 맛살 등등 넣으면 꽉 찰텐데요...

• 2. 열줄이면
    '17.11.27 5:30 PM (61.98.xxx.144)

덩근 ㅡ 당근

• 3. ....
    '17.11.27 5:31 PM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

전 발상의 전환을 해서 김을 조금 잘라요.
    한 20 프로 정도요.
    도움 못 드려죄송해요.
    나름 말기도 편하고 먹기도 편해요.

• 4. ......
    '17.11.27 5:36 PM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

김밥 재료 준비매 놓으시고 시금치 당근 우엉 등은 삼등분이나 사등분 해 놓고 시작해 보세요.
    예전에 김치 배울때 속이 모자르거나 남지않게 하는 방법으로 배운 건데 좋더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.27 5:36 PM (220.78.xxx.240)

저도 계란5개,당근1개,시금치 한 단 정도..비슷한데 밥 양을 많이 잡아서 그런가보네요.ㅠㅠ

• 6. 보미돼쓰
    '17.11.27 5:39 PM (106.240.xxx.214)

당근1 계란5개 김밥용햄 말고 좀 큰거 열개로 나누고, 시금치 한단, 크랩맛살묶음2개 단무지 이러면 미어터지던데요. 쌀 계량컵1컵이 김밥2줄

• 7. 저도
    '17.11.27 6:03 PM (49.170.xxx.4)

해먹었심다
    밥 당구공크기
    당근 왕창 10줄이면 당근1개반 넘게썰어도될듯
    계란도 고봉민처럼 두툼하게 하려면 7-8개는 풀고
    단무지 햄 우엉 게맛살 시금치
    아님 햄대신 깻잎에 참치
    이럼 미어터져요
    요새 포항초 달고맛있고 하튼 맛납니다
    살빼야되는데ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.11.27 6:28 PM (210.210.xxx.59)

좀 넉넉하게 준비해서 꽉차게 만드시고
    남은건 다음날 에그프라이 올려 비빔밥 하시면 되잖아요.

• 9. 아보카도,연어
    '17.11.27 6:55 PM (42.147.xxx.246)

이것도 넣고 만들어 보세요.
    아주 아주 맛있네요.

재료가 모자르면 오이를 하나 길게 4등분해서 절이지 않고 넣어서 싸도 맛있어요.

• 10. 저는
    '17.11.27 7:01 PM (182.222.xxx.35)

열줄 기준으로 당근은 중상 크기로 두개 계란은 8개 넣어요.다른 재료로는 햄 단무지 깻잎 오이가 기본이고 여기에 참치나 치즈 둘 중 하나 추가하기도 하고요..
    저도 첨엔 당근 하나 했는데 항상 모자라서 헐렁하게 싸진 마지막 김밥은 제 몫이었는데 당근 두개 볶으니 딱 맞아요 양이..

• 11.
    '17.11.27 7:07 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

당근 큰거 두개 채쳐서 볶고
    계란도 두장 부쳐요
    4~5개 풀어서 두장요
    시금치는 1단이면 충분
    단무지를 2팩 살때 있고 1개만 사면 오이를 초저림해서 또 넣구요
    우엉은 좀 짭짤해서 많이 못넣고
    소고기를 삼삼하게 볶아서 넣어요
    간고기 볶아서 넣을때도 있고요 불고기를 큼직하게 다져서 넣어요
    후자를 애들이 좋아하구요
    윗님처럼 아보카도, 연어, 돈까스 등등 전 10줄로는 안되고
    두배정도를 싸요
    한번 할때 싸고 큰도시락에 싸서 냉장실에 넣어놓고 오후에 간식으로 데워먹기도 하고요
    여유있게 했을땐 냉동실에 도시락 한통을 넣어뒀다가 일욜 아침 토욜아침 등 아침에 계란씌워서 기름에 부쳐먹어요 뭐 먹깨비같네

• 12.
    '17.11.27 7:07 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

남은 재료는 잘게 다져서 볶음밥이나 주먹밥
    당분간 비슷한 재료 지겨우면 역시 냉동실에 두고 시차를 주고 써요

• 13. 친구가 필요해
    '17.11.27 10:24 PM (121.166.xxx.205)

울집은 한줄당 작은계란 한 개, 중간크기 당근 반 개 넣어요. 당근, 계란, 단무지, 오이, 참치 요렇게만 넣기에 계란과 당근 넉넉히 넣어요. 열줄이면 계란 10개, 당근 다섯개 넣음 되겠네요.