82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반백년살며 방탄소년단같은 애들 첨보네

신기 조회수 : 5,567
하도 방탄소년단을 좋아라하기에
유트브검색질 한시간만에
뭐 이런 잘생기고 끼많고 능력있고
춤잘추는 애들이 있지??

빅뱅이랑 동방신기애들을 믹서에 갈면
저런애들이 나올까? 그들이 갖지못한걸 다 가졌구나..
전무후무한 애들이 있었구나...

방탄때문에 다른 아이돌애들이
너무 허접해보이는 단점이 있으나
너희들은 우리나라 가요계의 큰 기둥이 되겠구나..

새치 잔뜩인 어미뻘 눈에도
이리 멋지니 애들은 오죽하랴

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.27 4:36 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

왜 타아이돌을 갈아요..
    진짜 방탄팬이신건지..팬코스프레로 보이는데요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.27 4:38 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

근데 비유도 되게 잔인하시네...믹서에 갈다니

• 3. 인기있는 이유가
    '17.11.27 4:40 PM (219.255.xxx.83)

이유가 있는거 같아요
    다 매력있어요 같이 있으면 더 멋지고............

• 4. ..
    '17.11.27 4:41 PM (223.33.xxx.236)

아주 알바들이 떼로 설치는구나... 교묘하게 ..
    쓰레기같은 음악으로 어린애들 감성 다.망쳐놓고 있다는걸 모르고

답답한 인간들...

• 5. ㅡㅡ
    '17.11.27 4:42 PM (210.94.xxx.89)

멀쩡한 빅뱅이랑 동방신기는 왜 갈아드시는(?)지..
    솔직히 왜 매력있는지 1도 못느껴서 주변에 친구들 물어봐도 비슷한 반응이네요
    저 정도 애들 요즘 꽤 있지 않냐.. 싶은.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.27 4:47 PM (119.64.xxx.164)

ㅎㅎ
    갈다뇨. 그냥 섞는거겠죠

빅뱅 동방신기 팬도 해봤는데
    방탄은 또 다르네요. 밝고 이쁘고
    일단 실력이 끝내줍니다

• 7. ...
    '17.11.27 4:48 PM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

믹서에 간다니

• 8. 진화
    '17.11.27 4:48 PM (222.114.xxx.110)

진화한거죠. 방탄보면 역대 아이돌들의 모습들이 다 보여요. 특히나 빅뱅은 모든 아이돌들의 뮤즈였을 거에요. 빅뱅은 첫째아이 보는것 마냥 기특히면서 아픈손을 보는 것
    같은데 방탄은 좀 더 야무진 느낌이에요. 방탄이 잘하는 것도 있지만서도 성숙해진 시대정신이 새로운 르네상스를 만들어 가는것 같아요.

• 9.
    '17.11.27 5:03 PM (168.131.xxx.140)

저는 이제 방시혁이 천재가 아닌가싶어요 어쩜 어린애들을 데리고 이렇게 키워내나요?

• 10. ///
    '17.11.27 5:10 PM (110.10.xxx.157)

드래곤볼 모았다는 말 도 있더라구요ㅋㅋ
    애들이 하나같이 심성도 착하고 성실한데 재능까지 뛰어나다보니 결국 성공 하는 듯.
    초기때 3명이던가는 다른 애들이었다가 싹 내보내고 지금 막내라인 셋을 다시 뽑았다고 하더군요.
    7명 모두 헤어스타일 깔끔하고 짧게 단정한 것 도 정말 좋더라구요.

• 11.
    '17.11.27 5:11 PM (122.42.xxx.71)

알바니 쓰레기 같은 음악이니 운운ㅎㅎㅎ 진짜 실소만 나오네. 음악이나 들어보고 나불대세요.ㅎㅎㅎ

• 12. 행운
    '17.11.27 5:15 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

방시혁도 천재지만 손성득 안무가가 그야말로 끼로 버무린 천재인것 같아요. 발라드 노래에 붙이는 춤까지 예술.
    랩몬도 슈가도 음악성에 천재, 만능인것도 부족해 얼굴 천재인 뷔 정국 진에다가 독보적인 몸 천재 지민 제이홉까지.
    격하게 동감합니다. 평생 다시는 못 볼 조합이죠.

• 13.
    '17.11.27 5:20 PM (211.58.xxx.132) - 삭제된댓글

아이돌 빠져 있는딸 한심하다잔소리했는데
    저두 제평생 방탄땜에 이리될줄몰랐네요
    하루종일 방탄노래 안무가 머리속에서안떠나고
    연애시작한사람처럼 배시시웃고있고
    저도 제가적응이안되요
    왜이러나몰라요 진짜ㅠ

• 14. 빅뱅도
    '17.11.27 5:25 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

대단하고 매력있잖아요.ㅎ
    동방신기는 저는 별로였어요.
    빅뱅이 약만 안터졌어도 여전히 애정할텐데...
    방탄은 스캔들(연애는 예스, 약은 절대 노노)없이 오래갔으면 좋겠어요.

• 15. ///
    '17.11.27 5:44 PM (110.10.xxx.157)

211님 저랑 똑같..ㅠ 살면서 이렇게 확 빠진 스타는 없어서 당황스럽네요ㅎ
    다른 일 해도 방탄 노래와 안무가 자동재생 되고 있고;;
    입가에 미소가 항상ㅋㅋ
    근데 리액션영상 보다보면 남녀노소 상관 없이 너무 좋아하고 또 그 표현을 맘껏 하더군요.
    저렇게 두루 갖춘 수퍼스타가 나오는게 흔치 않은거라 실컷 만끽 하면 될거 같아요.

• 16.
    '17.11.27 5:47 PM (61.83.xxx.252)

빅뱅팬은 아니지만 빅뱅인기가 더 많지 않았나요?하루하루랑 거짓말 이노래 나왔을땐 엄청났던것같았는데 노래도좋구요

• 17. 저두
    '17.11.27 6:00 PM (211.58.xxx.132) - 삭제된댓글

예전 빅뱅팬였어요 노래는 지금도 좋아하는데
    꾸준히 멤버들 돌아가며 각종스캔들에
    구설에 안타깝기도하고ᆢ 반면방탄은
    그특유의 밝고선함이 있어요 그게 한몫하는듯해요
    사실 실력이며 아우라는 빅뱅을 아직따라가지못하지만
    나날히 진화할거라 봅니다

• 18.
    '17.11.27 6:10 PM (112.153.xxx.134)

2016년도인가? 하여간 그때쯤 KCON 갔었는데요.. 저는 샤이니보러.. 딸은 블락비보러 같이간 분은 이홍기보러.. 근데 거기나오는 모든 아이돌들보다 더 빛나더라구요... 그땐 방탄이 뭔지 몰랐을때라 쟤들 뭐냐..와... 이러고 감탄했네요... 무대 퍼포먼스와 파워가 달라요.. 비슷한애들 많다고 하신분들은 제대로 못보셔서 그럴지도.. 실제보면 그때 아이오아이애들도 나와서 열심히 추고 하는데 정말 뭐랄까 풋내나고 어설프달까? 열심히 하는데 학예회하는 아기들같더라구요.. 제일 멋졌던건 방탄이랑 에프엑스 한명이 솔로로 부를때 다들 멋지다했던거 같아요
    .

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.27 6:11 PM (119.64.xxx.164)

저두 님 말에 동감해요
    저도 빅뱅에 열광했고
    노래도 너무 좋아했는데
    여러 스캔들 자꾸 터지고
    특히 마약관련은 팬에게 큰 상처였어요

그래서 방탄이 가진 밝고 선함이 참 이뿌고 정이 가서
    응원하게 되는것같아요

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.27 6:12 PM (1.240.xxx.67) - 삭제된댓글

방탄은 밝고 재능있는데 자신들 팬이 선배들을 믹서에 갈면 니들이 나올까 하는 덧글 보면 기겁하겠어요
    이런글에 칭찬글이 주렁주렁....

• 21.
    '17.11.27 6:39 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇게 비꼬는지
    정규학교 안나왔나
    은유 비유도 모르냐고요
    멕시코의 평론가가 작년 요맘때 미리 예견하며 칭찬한거 보니 답 있던데요
    소녀팬을 상대로 만든 상품 아니다
    모든 연령대가 좋아하는 작품이다
    저요 저
    제 나이에 이럴줄 ...
    알고보니 광고나 빽뮤직으루 흘러도 귀에 쏙쏙 들어와요

• 22. 뷔 때문에ᆢ
    '17.11.27 6:42 PM (125.134.xxx.125)

방탄 완전 빠져있고요
    시끄런 아이돌애들 노래소리 듣기싫어했는데
    노래들이 넘 좋아요
    진짜 안무랑 감탄나와요
    뷔 ᆢ세상에서 젤 잘생긴 아이 ᆢ넘이뻐요
    약간 사차원적이어도 어찌나 이쁜지요

• 23. ㅇㅇ
    '17.11.27 7:04 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

아니 누가 저게 은유비유인줄 모른답니까.믹서에 간다는 표현은 정말 끔찍하게 싫은대상한테나 하는 표현이잖아요.바꿔서 저위에 빅뱅이나 동방팬이 방탄 6명을 믹서에 갈아도 우리 빅뱅동방같은애들이 나올수없어 이렇게 했다고 상상해보세요.그래도 비유니까 괜찮아 하실수 있으신가요?
    아이돌 팬하는거 첨인게 뭐 너무 자신이 신기할수도 있는건 이해하는데요. 원글 잘읽어보시고 저게 칭찬인건지 욕 먹이려고 쓴건지 뉘앙스 잘 보시구요.요즘들어 방탄글 올라오는거 별 상관 없는데요 팬인척 욕먹게 하려고 글쓰는 사람들도 있으니까 낚이지들 마시라구요

• 24. ㅇㅇ
    '17.11.27 7:05 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

그리고 저렇게 쓴글 캡쳐로 돌아다닐수도 있다구요

• 25. ...
    '17.11.27 7:07 PM (221.140.xxx.107)

사랑노래타령이아니라 더 폭넓게 팬이되는듯해요

청년의 모습을 보는 기붐이에요

• 26. 저도
    '17.11.27 7:18 PM (183.98.xxx.11)

딸이랑 방탄방탄해요
    남편이 소외감 느끼더니
    요즘은 노래 같이 듣네요
    남편이 봐도 멋있대요

• 27. ..
    '17.11.27 8:27 PM (175.115.xxx.182)

타 아이돌을 비교해서 깎아내리진 맙시다.

방탄청년들 너무 이쁘네요.
    성격도 좋고 순둥순둥.
    특히 외국에서도 쫄지 않고 당당한 모습이 흐믓하네요.

• 28. ..
    '17.11.27 9:05 PM (220.90.xxx.75)

댓글에 쓰레기가 하나 있네요

• 29. 국문학전공자
    '17.11.27 9:15 PM (211.209.xxx.57)

저도 최근에 방탄 팬이 된 오십대입니다만
    원글님 마음 알기는 알겠는데 비유가 좀 과하십니다.
    동방신기와 빅뱅은 왜 델꼬 오셔서...
    데리고 오셨으면 동방신기와 빅뱅의 장점만을 골라 빚어 놓은 듯한... 요정도 표현을 쓰실 것이지.
    비유를 모르는 바는 아니나 어감이 섬찟하면 그건 섬찟한 표현인 겁니다.

• 30. 안무가 손성득샘도
    '17.11.27 9:20 PM (117.111.xxx.74)

몸값 엄청 뜨겠죠 어쩜 저리 안무를
    멋지게 짤수가 있죠 그런데 청출어람
    제자들이 훨 맛깔나게 소화해내니 ㅋ