82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 좋아하는 분들만 들어오세요

.... 조회수 : 3,479

뒤늦게 유튜브로 관련 영상들을 보고 있노라니

정국이란 멤버가 심하게, 뇌쇄적이네요..

계속 정국이만 찾고 있어요...

처음엔 진이가 가장 잘생긴 줄 알았는데...

지민이도 볼수록 매력적이고...

여러분은 어느 멤버를 좋아시나요?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.27 4:31 PM (165.132.xxx.19)

뷔랑 슈가의 매력이 끝도 없습디다..

• 2. 저도 정국이
    '17.11.27 4:39 PM (219.255.xxx.83)

저도 방탄 말만 들었지 모르고 있다가
    이번에 한번 보고 일주일째 미친듯이 찾아 보고 있는데

다 이뿌지만 정국이가 젤 이뻐요
    아가같은 매력도 있고 뇌쇄적이기도 하고... 발라드도 너무 잘부르더라구요
    목소리가 꿀이에요.. 영어도 잘 못한다던데.. 영어 노래 발음은 현지인 못지않고..
    운동도 잘하고 , 춤도 잘추고.. 뭐든 잘한데서 황금막내라면서요??

• 3. 원글
    '17.11.27 4:43 PM (222.237.xxx.47)

내성적인 것 같으면서 춤, 노래 다 잘하는 게 너무 매력적이에요...

• 4.
    '17.11.27 4:45 PM (223.62.xxx.231)

지민이요!어제도 새벽3시까지 유튜브 보다가 출근ㅠㅠ
    예전 빅뱅 태양 초기 덕질하던 때로 돌아간느낌입니다ㅋ
    82친척분 글 일고서 처음 알았는데 못생겼다 생각한 외모가 지금은 넘 섹쉬하네요 ㅋ춤이 넘 예뻐요

• 5. ...........
    '17.11.27 4:45 PM (218.52.xxx.49)

전 프듀에서 상남자 공연 보고 방탄 찾아보다 좋아하게 되었어요.
    일단 기본적으로 가창력이 좋고 그러면서 절도있고 각잡힌 완벽한 댄스가 너무나 멋지네요. 소속사가 대형이 아니다 보니 실력에 비해 언론에서 다뤄주질 않으니 국내에선 상대적으로 조명이 안된게 아닌가 싶어요. 앞으로도 좋은 노래 많이 발표 해 주길 기대합니다!

• 6. Oooo
    '17.11.27 4:45 PM (119.64.xxx.164)

애들이 다 매력넘치고 이뿌고
    정이 가요

• 7. 원글
    '17.11.27 4:48 PM (222.237.xxx.47)

아, 그리고 멤버들이 다 성형을 안 한 것 같은데, 맞나요? 자연스러운 얼굴이라 더 좋은 것 같아요....

• 8. ...
    '17.11.27 4:49 PM (1.231.xxx.48)

며칠 전까지 방탄 중에 진이만 알아봤는데
    이젠 몇 명 더 알아보는 단계까지 왔습니다.

진이가 잘 생겼는데
    무대에서 춤추고 노래할 때 눈을 확 사로잡는 건
    뷔랑 정국이네요.
    (사실 아직 이 세명밖에 못 알아보겠음ㅠ
    근데 얘네 머리색이 자꾸 바뀌니까 더 헷갈려요.)

무대에서 춤출 때의 뷔는 엄청 화려하고 매력적이고
    정국이는 에너지가 막 넘치는 느낌?

• 9.
    '17.11.27 4:53 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

진이로입덕해서 정국을거쳐 지민 매력에 빠져있어요

• 10. 지민지민
    '17.11.27 4:56 PM (182.222.xxx.109)

저는 방시혁은 알아도 방탄은 모르던 사람인데
    방탄 영상 보느라 눈이 빠질거 같아요
    아이돌들이 비슷비슷한거 같아도
    방탄이 뭔가 다르네요 실력있어요
    그중에 지민이ㅡ아기같으면서도 무대에서 끼가
    참 매력있네요
    생얼과 메이크업후가 완전히 다른이미지!

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.27 4:56 PM (61.106.xxx.234)

저는 진이가 좋아요
    수줍어 하는게 너무귀여운데
    춤과 노래할때는 넘사벽이네요
    사실 다좋은데 진이한테 조금더 ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '17.11.27 4:56 PM (168.131.xxx.140)

저는 진~> 뷔 ~> 슈가로 가네요 정국이는 기본적으로 계속 진행중이구요

• 13. 회전문이라고도ㅠ
    '17.11.27 5:00 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

한끼에서 진 정국 보고 애들이 정말 재미 있고 참신해서 유튜브서 영상 하나 클릭 했다가 다크써클이 무릎까지 내려오는 지경까지ㅠ
    정국ㅡ뷔ㅡ지민ㅡ진ㅡ슈가ㅡ홉ㅡ랩몬 완전 돌아가며 빠지게 된다는ㅋㅋ뭐 이런 애들이 다 있나요 정말;;

• 14. 요즘
    '17.11.27 5:02 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

방탄이 그리 인기인가요?

• 15. 회전문이라고도ㅠ
    '17.11.27 5:03 PM (110.10.xxx.157)

한끼에서 진 정국 보고 애들이 정말 재미 있고 참신해서 유튜브서 영상 하나 클릭 했다가 다크써클이 무릎까지 내려오는 현재의 지경까지ㅠ
    정국ㅡ뷔ㅡ지민ㅡ진ㅡ슈가ㅡ홉ㅡ랩몬 완전 돌아가며 빠지게 된다는ㅋㅋ뭐 이런 애들이 다 있나요 정말;;
    최애는 뷔 이지만..다른 멤버들과 아주 약간의 차이ㅎ 성형 다 안한거로 알고 있어요.
    저도 처음 뷔 얼굴 보고 코 했나?했는데 어릴때 사진도 코밖에 안보이고 다른 멤버들도 다 똑같아요.

• 16. 정국이
    '17.11.27 5:07 PM (211.36.xxx.1)

섹시하고 애기같고 ㅎㅎ

무개 퍼포먼스가 좋던데요

• 17. 화양연화
    '17.11.27 5:07 PM (122.42.xxx.71)

저도 막내 정국이요..이런 아들둔 엄마 마음은 어떨까 부럽기도 하고 정국이로 하루만 살아보고 싶기도 한ㅎㅎㅎㅎ 근데 애들 각자 다들 다른 매력이 있어 넘 이뻐요. 어쩜 이럼 보석같은 애들 7명이 모였는지.

• 18. ㅎㅎ
    '17.11.27 5:10 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

회전문 표현딱이네요
    진이로입덕해 정국거쳐 지민이 매력에 빠져있어요
    허나 렙몬아니었음 그리세계무대에서 당당하지
    못했을거고 슈가 렙실력도 대단하구요
    홉의춤은 지민과또다른 사람홀리는ᆢ아웅
    보통은아이돌멤버중한둘 관심가지다말곤했는데
    방탄은 다들 보석같아요
    아ᆢ뷔의중저음 목소리 상남자매력쩔어요
    뷔 빼먹을뻔

• 19.
    '17.11.27 5:13 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

지민이요 넘 사랑스럽고 끼쟁이에요
    무대에서서나 뮤비에서의 모습은 정말 매력적이에요
    뮤비에서 지민이가 춤추는 거 보다가 방탄에 빠짐요

• 20. 그러게
    '17.11.27 5:14 PM (168.131.xxx.140)

애들이 구멍이 없어요 칠인칠색이면서 너무 잘어우러져요

• 21. 구분가능해요
    '17.11.27 5:23 PM (218.237.xxx.192) - 삭제된댓글

초딩딸한테 구박받으며 알게됫는데
    진이 잘생겨서 보이더니
    망개떡? 지민이 셔츠 입고 춤주는건 와우~~
    복면에 정국 노래듣고 또 깜놀~
    뷔는 저음이 와~~아
    슈가.알엠.홉 모두 사랑스럽고요

• 22. qas
    '17.11.27 5:24 PM (175.200.xxx.59)

전 아는 형님보다가 진한테 꽂혀서....
    왜 얘말고 다른 애들이 더 인기있는 거지 하고 찾아보다보니 왜 다른 애들이 인기 있는 줄 알겠지만,
    그래도 진이 제일 좋아요.

주말에 not today 뮤비 몇 번 봤다고 다섯 살 아들래미가 not not today 하고 있어서... ㅠㅠ
    이젠 좀 자제해야겠네요.
    덕질은 애들 잠든 후에...

• 23. 정국이
    '17.11.27 5:24 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

정국 팬이시면 레이니즘은 보셨을테고
    이 솔로 무대 함 보세요. 기가 막힘..
    https://youtu.be/ihOUyiqvfhQ

• 24. 저는
    '17.11.27 5:27 PM (211.245.xxx.178)

진이랑 슈가요.

• 25. 정국이 뷔 슈가
    '17.11.27 5:29 PM (110.70.xxx.214)

전 얘들이 그리 이쁘네요

정국이 뷔 커버곡듣고 깜짝 놀랐어요 너무 잘해서

• 26. ..
    '17.11.27 5:32 PM (175.223.xxx.71)

BTS wings full story

https://youtu.be/_FkkW2_UoNU

• 27. ...
    '17.11.27 5:36 PM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

지민이요!!
    춤선이 넘 예뻐요~~

• 28. ..
    '17.11.27 5:37 PM (122.34.xxx.203)

지민이요!!
    춤선이 넘 예뻐요~~
    무대위에서의 특유의 표정도 너무 좋아요.
    평소에는 귀엽고ㅎㅎ

• 29. 저는 그래도 진
    '17.11.27 5:41 PM (119.64.xxx.229)

애들 다 좋지만 첫정이에요. 최애 진
    제이홉도 좋구요.정국이는 사기캐..도데체 애가 못하는게 없어요. 지난 아육대에서도 아주 날라다녀요.
    나머지 멤버도 다 좋구 구멍이 없네요 방탄은
    노래도 다 잘하고

• 30. 정국이요
    '17.11.27 5:47 PM (211.229.xxx.54)

솔직히 다 좋은데 .. 뭔가 남자느낌이 있달까 설렌달까 어린도 오빠같은 매력이 있어요. 춤출때 매력이 장난아니죠. 슈가랑 랩몬 뷔 제이홉 다 내 스타일

• 31. Kkkk
    '17.11.27 5:54 PM (119.64.xxx.164)

진짜 얘들은 회전문이네요

일단 정국이 레이니즘은
    작년연말 가요제전 무대에서 정식커버한것도 멋지고
    올초에 비 무대할때 정국이가 관객석 리액션할때
    레이니즘 하는 직캠있어요
    그거 보고. 또 보고. ㅎㅎ
    레이니즘은 비 아니면 그 느낌 안나올줄 알았는데
    정국이 레이니즘에 넋을 놓네요

• 32. Kkkk
    '17.11.27 5:56 PM (119.64.xxx.164)

https://youtu.be/pqizzdfqq7s

정국이 레이니즘
    피지컬이 좋아서 더 좋네요

• 33. 00
    '17.11.27 5:57 PM (220.121.xxx.227)

지민이요.

하도 방탄때문에 난리길래 유튭 찾아봤따가 애들한테 폭 빠졌네요.
    7명 다 너무 너무 괜찮아요. 실력도 갖췄고 애들이 순딩순딩 하더라구요.

지민이는 그중에서도 무대위랑 무대밖의 갭이 커요
    무대위에서 사람 홀리는 섹시카리스마, 무대 아래선 완전 귀요미.
    근데 7명 다 이뻐요...

• 34. 저는
    '17.11.27 5:57 PM (211.244.xxx.52)

닥 지민!내일 아침 8 시 앨런쇼 방송한데요.예고편에 팬이랑 hook up 해봤냐 ㅡ잤냐는 뜻이라네요;; ㅡ라는 질문받고 엄청 당황하는 모습 나왔어요^^;;

• 35. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.11.27 6:13 PM (119.64.xxx.164)

저는 지민이가
    Not today 뮤비에서
    총. 조준 발사할때 저격당했어요 ㅠ
    핑크머리로 웃으면서 그러니
    반할수밖에요

• 36. 정국이요
    '17.11.27 6:19 PM (175.223.xxx.132)

춤도 제일 멋있고 우아하고 성격도 좋고 귀엽고 아주 그냥 멋있어요

늦바람이 무섭다고 남편보다 더 좋네요

• 37. 다들 좋아요
    '17.11.27 6:22 PM (175.120.xxx.27)

진이가 너무 웃겨요. 말갛게 잘생겨가지고 너무 너무 웃겨요

• 38. 지민
    '17.11.27 6:25 PM (112.152.xxx.251)

지민이 젤 좋아요. 여러가지 모습이 있어 매력적이드라구요.특히 웃는 모습 짱~~!!

• 39. 정국!
    '17.11.27 6:25 PM (175.124.xxx.123)

정말 이렇게 완벽한 아이가 있을 수 있나요. 얼굴, 키, 몸매, 노래, 춤, 힘 다 되고, 웃을 때 눈웃음까지. 글구 나대지 않으면서 순둥한 매력까지. 정말정말 이런 애 첨 봐요. 춤출 때 힘 있으면서도 유연한지 진짜 얘만 봐요ㅠㅠ

근데 진짜 방탄은 회전문이 맞네요. 요즘 얘네한테 빠져서 하도 동영상들 찾아 댕기니 무대 말고 일반 모습들 보면 뷔, 지민, 슈가, 랩몬, 제이홉도 매력 장난 아니네요. 그 중 지민은 진짜... 와 왜 지민지민 하는지 알겠더라구요.

• 40. ..
    '17.11.27 6:27 PM (1.238.xxx.165)

입술 이 진이란 애인가요? 유투브에서 영상은 3번보고 인터뷰 2번봤는데 정국이란 애가 메인보컬이래서 눈여겨보니 눈이 이쁘네요

• 41. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.11.27 6:29 PM (119.64.xxx.164)

아. 그리고 정국이는
    V앱 달려라 방탄 23편인가? 강아지들과 노는 방송있어요
    방탄애들 다 이쁘고
    잼있고
    정국이랑 짝이된 강아지 미리 넘 귀여워요

보는내내 입꼬리 올라가요

• 42. ....
    '17.11.27 6:30 PM (220.125.xxx.40)

지민이요. 춤만 잘추는줄 알았는데 목소리도 멋지네요.

• 43. ㅎㅎ
    '17.11.27 6:34 PM (182.211.xxx.227)

전 지민이요 1년째 빠져 삽니다

• 44. 무비짱
    '17.11.27 6:40 PM (59.2.xxx.215)

황금막내 정국이에서 뷔로 넘어가요 ㅋㅋ

• 45. 무비짱
    '17.11.27 6:41 PM (59.2.xxx.215)

아..정국이는.춤출때 진짜 느낌 있어요 ㅎㅎ
    샤이니 채민 같은 느낌..
    태민 팬이었는데 정국이 보니 태민이 17살 같던 그 느낌이어서 좋았다가...뷔의 목소리에 그냥 빠짐 ㅋㅋ

• 46. 아직
    '17.11.27 6:42 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

이제야 방탄을 알아서 똥오줌 못가리고 있어요
    각각 멤버 가려보며 안빠지려 노력하는중요
    지난 노래들 뮤비니 오디오니 다 듣기도 바빠서요 ㅠㅠ
    유튜브에 볼게 워낙 많더라구요

• 47. 태형이 태형이 태형이
    '17.11.27 6:44 PM (125.134.xxx.125)

진짜 넘 이쁘고 잘생기고 귀엽고
    목소리는 완전 좋은 ᆢ짜식이 상남자예요
    넘 이뻐

• 48. 드레곤볼
    '17.11.27 6:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

얘들은 정말 회전문이예요.
    처음도 지금도 지민이가 제일 눈에 띄는데
    그다음 뷔 슈가가 눈에 띄다가 정국이도 이쁘네 진이도 이쁘네 홉이도 이쁘네하다가
    얼마전부터는 젠틀하고 똑똑한 몬이가 또 그렇게 멋있네요.
    얘네들은 정말 말로 표현이 다 안되네요.

• 49. 정국이..
    '17.11.27 6:49 PM (175.223.xxx.132)

뷔로 입덕해서 정국이로..
    화려하게 생겨서 소탈한게 반전..
    애기처럼 생겨서 섹시하고 남자같은게 반전..

• 50. ....
    '17.11.27 6:51 PM (125.177.xxx.15) - 삭제된댓글

눈에 확 들어오는건 뷔예요.
    뭐 저렇게 생긴 인간이 다있지 싶게 잘생김~!
    근데 뇌섹남이 좋은건지
    못생겨도 리더 남준이가 인간적으로 제일 좋네요~
    나이 먹은 티를 내는건지
    반듯한 인성에 토종이면서도 훌륭한 영어구사에
    리더로써 팀원들 잘 이끌고~~
    제일 기특하네요~^^

• 51. 남준이
    '17.11.27 7:02 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 젠틀하고 똑똑하고 요즘 그리 멋있네요.

• 52. ㅎㅎ
    '17.11.27 7:21 PM (110.70.xxx.166)

다시 태어난다면
    정국이로 살아보고 싶어요
    노래 춤 외모 다 탑급에
    못하는거 없음
    그런 인생은 어떨까 심히 궁금
    그래도 최애는 아님
    다 골고루 좋아서 못뽑아요

• 53. 저는
    '17.11.27 7:22 PM (175.223.xxx.136)

지민이요 춤도 잘추고 음색도 너무 매력적이예요

상받으면 우리 아미 상받았네 트윗 올려주는 다정남

여동생있다면 소개시켜 주고싶은 멤버로 무려 5명의 멤버가선택했을 정도로 착하고 열정적인 망개 지민이가 너무 좋네요

• 54. 귤이
    '17.11.27 7:41 PM (1.235.xxx.82)

지민지민지민
    지민이만4년째
    아 정말 누구랑 결혼할지
    저엉말 궁금합니다..누굴까 그 행운의 여자는

• 55. ㄴㄴㄴ
    '17.11.27 7:43 PM (119.64.xxx.164)

시크하고 츤데레한 슈가가 웃음이 터지면
    얼마나 귀여운지 몰라요
    랩 음색 멋지구요

외국방송 인터뷰에서 다음생에 태어나면
    돌멩이로 태어나고 싶대서 빵 터졌네요
    아무것도 안하고 싶어서...
    웃기면서도 짠하고

ㅎㅎ
    제 폰 배경이 슈가 민윤기

• 56. 55
    '17.11.27 7:43 PM (125.188.xxx.78)

정국--->뷔 진행중..

• 57. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.11.27 7:43 PM (119.64.xxx.164)

슈가는 특히 이번 mic drop 엔딩에서
    헉!

• 58. ㅋㅋ
    '17.11.27 7:45 PM (39.118.xxx.96)

뷔로 입덕헸다가 지민 정국에 빠져 헤어나오질 못해요. 제 마지막 사랑을 듯 합니다. 누가 뉴키즈온더블록 얘기하시던데. 맞아요. 그 때 그 느낌이네요. 제 어릴때로 돌아간 느낌이 들어 더 좋은가봐요. 말 그대로 회전문이에요. 최애고 뭐고 7인 다 좋아요. 40대에 이게 웬..

• 59. 정국이는
    '17.11.27 7:47 PM (219.255.xxx.83)

운동,춤, 노래,, 심지어 그림까지 잘그린다네요

• 60. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.11.27 7:49 PM (119.64.xxx.164)

저도 요즘 방탄 회전문에 갇힌것같아요 ㅎㅎ

• 61. ..
    '17.11.27 9:05 PM (220.90.xxx.75)

지민이로 시작해서 지금도 지민이..

• 62. ㅎㅎ
    '17.11.27 9:17 PM (119.197.xxx.103)

ama보다가 입덕한 중딩맘인데요
    처음엔 지민이 눈에 띄었다가 뷔로 바뀜요
    유튜브로 하루죙일 보던 딸한테 뭐라할거없이
    요즘 제가 그러고있으니..

• 63. 정국이요
    '17.11.27 9:17 PM (125.138.xxx.79)

비주얼만 좋은줄 알았는데 춤 제일 박력있고 몸매좋아서 폼이 나던데요. 허벅지가 아주 바람직해요 그런데 노래도 잘하고 귀엽고 운동까지 사기캐 맞더라구요.
    반했어요. 20년만 어렸어도. 돌날라오려나?
    우리딸한테 정국이같은 사위아니면 데려오지 말라했네요.

• 64. 정국이
    '17.11.27 9:47 PM (211.205.xxx.73)

정국이..제 눈에도 정국이만 보여요..ㅎㅎ

• 65. Hhhh
    '17.11.27 9:47 PM (119.64.xxx.164)

황금막내 정국이도 못하는거 있대요

공부 요

ㅋㅋ

• 66. 퓨어코튼
    '17.11.27 9:56 PM (61.80.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 저랑 취향이 비슷 ㅋㅋ 솔직히 애들 다 이쁘지만 .저 처음에 방탄 봤을때 정국이 밖에 안보이더군요

어린애가(?)가 어찌나 섹시한 매력이..ㅠㅠ 웃을땐 완전 애기고 ..만약 제가 ...20대였다면 ..정국이..한테

완죤히 미쳤을거 같아요 ㅋㅋ

• 67. 날개
    '17.11.27 10:45 PM (116.124.xxx.168)

저..저요.정국이에 빠져서 허우적~울딸이 정신차리라고...오늘도 사무실에서 왜이렇게 피곤하지? 했는데 요즘계속 새벽까지 방탄뮤비찾아보느라 다크서클이 턱까지ㅠㅠ.이게무슨일인가요? 리액션까지 보다보니 영어도 늘겠어요.쩝.

• 68. 헉 푸흡
    '17.11.28 12:12 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

82에 방탄글많단 원성보며 아~붐탔구나 나는 글 자제하고 눈팅이나 해야지 했는데 지금 이글 원글이나 댓글이 백퍼 내가썼나싶어 ㅎㅎ
    도저히 댓글안달수없네요ㅎㅎㅎ
    6학년아이가 1년정도 좋아해서 아이구 쟤도 남자연예인을 좋다고하네 싶어서 이름만 알았거든요 얼굴은 언뜻보니 안외워지고 노래는 좀 시끄럽고 ㅎㅎ아!!피땀눈물은 라디오에서 듣고 오 뜨겠다하며 팍 뇌리에 남았지만 나머지는 패스 패스 ~봄날 노래도 그닥이었는데
    애가 아무리 방탄방탄해도 진짜 핵노관심이었는데

82에 사촌이란 사람 글보고 첨 영상봐도 딱히 춤선은? 하다가 김소영 아나운서가 팬이라길래 신기하네했는데 신혼일기에선 그냥그럴수있는데 그분 인스타보니 괜찮더라구요 지적이고 글잘쓰고 재미있고 자기코드가있는 느낌?? 그러다 저도 ama-보며 뭐지??하고 찾아보기시작한게 며칠째 밤에 계속 유튜브랑 보고있다는 ㅎㅎ
    방시혁 인터뷰까지 다보고 있네요 푸하하

저는 지민이 팬 ㅎㅎ 춤 매력있네요
    샤이니 태민도 좋아하는데 현대무용을 내가 좋아하는구나 취향에 눈뜬다는 ㅎ 댄싱나인도 좋아하고 김연아도 좋아하고 ㅎㅎ
    지금도 남편이 애들방 가있어서 영상보려는 중이었는데 ㅎㅎㅎ

• 69. 노우~~
    '17.11.28 12:14 AM (1.227.xxx.210)

저기요 위의 님!!! 우리 정국이가 15살에 데뷔해서 공부할 시간이 없어서 그렇지 공부 못한게 아니에요
    .
    .
    .
    라고 주장하고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

요새 뇌새김영어 공부한다고 하던데 발음 아주 좋더만요.
    우리 정국이는 각잡고 노력하면 다 해내는 애입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 진이가 눈에 들어와서 방탄을 파기 시작했는데 반전토끼 쿠키 전정국
    엄마의 마음으로 응원합니다 ㅎㅎㅎ

• 70. 정국아
    '17.11.28 9:20 AM (59.11.xxx.44)

정국이 너무 좋아요 춤 노래 외모 피지컬 노력 유머센스 인성 심지어 그림 사진 영상까지 카메라 감독수준으로 잘찍다니 진정 사기캐에요 세상 무해한 눈웃음에 반했네요

• 71. .....
    '17.11.28 11:35 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 뷔~~~~~
    얼굴 보고 빠졌다가
    사차원 순수함에 빠졌다가
    요즘은 뭔지 모를 아픔이 보여서
    더 마음이 가네요