82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편들 나이들면 가정적으로 변하나요?

고백부부 엄청 감동적으로보더니 그영향인지 호르몬때문인지 요근래 갑자기잘하네요 신혼때 생각날정도로요. 각방썼고 관계 개선 힘들다생각해서 포기하고살았는데 어제는 팔베개해주더니 이런저런 얘기하다 이런게 사는거지 그러고..사고치거나 큰소리치는 남편은 아니었는데 엄청 무심하고 말수도 없었거든요. 얘기나누다보니 남편도 서운한게 있었구나, 내가 오해했구나 싶은게많더라고요. 부부는 말안해도 그려려니 통한다싶었는데 대화가 엄청 중요한거였네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '17.11.27 4:01 PM (121.169.xxx.230)

이효리가 나와서 상순씨랑 얘기하는게 좋다고..재밌다고 하는데, 완전 공감한걸요.
    말통한다는거..대화가 된다는거..무시당하지않고 존중받으며 내의견 들어주는 상대가 있다는거
    정말 복인거 같아요.

• 2. dd
    '17.11.27 4:08 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

나이드니 말수가 늘었어요
    진짜 말이 없는 사람이고 게으른 사람이었는데
    말도 잘 듣고 예전보다 많이 부지런해졌어요

• 3. 에구
    '17.11.27 4:17 PM (112.154.xxx.224)

그럼요..
    어찌나 가정에만 있는지..
    좀 외출 좀 했음 좋겠네요..

• 4. ...
    '17.11.27 4:25 PM (59.18.xxx.197)

신혼때부터 가정적이었는데 꾸준히...ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.11.27 4:41 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

가정적이기만 하면 얼마나 좋을까요?ㅜ
    눈물도 엄청 많아졌구요
    삐지기도 엄청 잘삐지구요
    집안 살림 모두 간섭합니다
    요새는 제가 나갑니다 ㅜ

• 6. ...
    '17.11.27 4:43 PM (175.117.xxx.60)

그것도 사람 나름....

• 7. 50대
    '17.11.27 5:13 PM (60.54.xxx.161)

생전 설거지라는거 모르던 사람이 어느날 아침에 부엌나가니 혼자 설거지하고 있더라고요.
    저는 기절할 정도로 놀랐지만 일부러 안놀란것 처럼 아침부터 왜이리 덜그럭거려
    하고는 차한잔들고 도로 방으로 들어와서 다끝날때까지 기다렸다가 다시 나갔어요.
    살다보니 그런날이 오더라고요. 너무 추어주면 담엔 안할까봐..

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.27 6:22 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

그러네요.
    우리집 남자도 생전 설거지라곤 모르더니
    저번 김장하고 제가 힘들어 하니
    저녁 설거지 내가 할게 하고는 말갛게 그릇들을 씻어 놓더라구요.
    늙더니 여성호르몬이 살살 기어 나오는 모양이예요.^^

• 9. ...
    '17.11.27 6:41 PM (175.117.xxx.60)

부부 둘만 살아도 그러나요?
    울 남편은 돈은 잘 벌어다주고 성실하긴 한데 주방엔 얼씬도 안해요..물론 뭘 해주길 바라지도 않지만요.경제력도 있고 성실하고 주방일도 거들어주고 그런 남편도 있나요?