82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막내가 학교에서 배추 가져 왔어요~~

배추배추 조회수 : 3,069

해마다 학교텃밭배추로 김장행사열어서

엄마들과 선생님, 6학년까지 직접 같이 김장도 하고 전교생 다 한포기씩 나눠주는데

올해는 김장 안한다고 해서 섭섭하더니

4학년 막내딸이 현관문 열고 헉헉 대면서

엄마! 배추 !

오늘 직접뽑아서 운좋게 큰거 걸렸다고 싱글벙글 왔네요

ㅋㅋㅋ

벌레가 많이 먹은 유기농배추랍니다

며칠있음 둘째가 또 배추들고 올것같아서 얼릉 다듬어서 삶아야 겟어요

마침 배추떨어져서 사야겠다 싶었는데 좋네요 ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.27 2:31 PM (49.167.xxx.131)

저희아이반은 배추 무뽑아 겉절이에 깍둑기 담아옴 ㅠ 중2인데 ㅠㅠ

• 2. 옴모
    '17.11.27 2:33 PM (61.98.xxx.144)

우리애들 학교에선 왜 그런걸 안했을까요 ㅎㅎ

부럽슴당

• 3. ..
    '17.11.27 2:33 PM (218.148.xxx.195)

아유 이뻐라 ㅎㅎ

맛있게 김치담궈드세요 ^^

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.27 2:35 PM (119.64.xxx.164)

학교가 좀 작습니다.
    전교생이 140명쯤되서요
    오늘 집집마다 배추대란 예상되서 잼나네요

• 5. ^^
    '17.11.27 2:52 PM (125.137.xxx.148)

배추전도 해 드세요...

• 6. 아귀여워
    '17.11.27 3:06 PM (119.64.xxx.229)

4학년이면 그래도 아직 어린데 큰배추 무겁게 들고오면서 큰거 뽑았다고 엄마한테 자랑하고 칭찬받을 생각에 들고왔을 생각하니 절로 웃음이^^
    기름 넉넉히 넣고 배추전해서 드세용
    양념장 맛나게해서 뜨근할때 먹음 츄룹~~맛나요

• 7. ㅎㅎ
    '17.11.27 3:08 PM (116.39.xxx.29)

한 포기 다 먹을 때까지 아이가 너무나 소중하고 맛있게 먹겠네요. 배추 수확하고 나누는 학교 풍경, 하나씩 안아서 낑낑대며 교문 나서는 아이들..넘 사랑스런 그림예요.

• 8. 어머나
    '17.11.27 3:11 PM (113.199.xxx.14) - 삭제된댓글

시골 학교도 아닐텐데 배추를 뽑아와요?
    너무 신기해요~~^^

• 9. Ooooo
    '17.11.27 3:17 PM (119.64.xxx.164) - 삭제된댓글

지방시골학교 에이

15분쯤 차타고가면 도시중심가있구요~

• 10. Ooooo
    '17.11.27 3:18 PM (119.64.xxx.164)

지방시골학교 에요

15분쯤 차타고가면 도시중심가있구요~

• 11. Oooo
    '17.11.27 3:20 PM (119.64.xxx.164)

저도 배추 들고 낑낑댔을 아이들 모습이 생각나서
    웃기기도 하고
    재밌어요 ^^

• 12. 아~~그래요
    '17.11.27 3:21 PM (113.199.xxx.14) - 삭제된댓글

시골학교만이 누릴수 있는 최고의 체험이네요
    멋져요~~~^^

• 13. 서울
    '17.11.27 3:23 PM (221.148.xxx.13)

동작구에 있는 초등학교에서도 배추 길러서 한포기씩 가지고 오는 학교 있어요~ ^^

• 14. ㅋㅋ
    '17.11.27 3:41 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

너무 귀여워요.
    배추 무거울텐데 양손가득 안고 왔겠죠.

• 15. 정말
    '17.11.27 4:24 PM (47.138.xxx.248)

아름다운 광경입니다 눈에서 그려지고 음성지원돼요.!.
    인생의 최고의 한순간 이라면 과장일까요?

• 16. 아울렛
    '17.11.27 5:29 PM (115.21.xxx.123)

우리남편도 지난주에 배추김치 가져왔어요 4학년이 했데요 작은거 1포기인데 맛있어요 지금도 먹어요

• 17. happy
    '17.11.27 6:17 PM (122.45.xxx.28)

귀여워라.
    배추물김치 담궈서 두고두고 드시지.
    아깝잖아요 한번에 먹으면 ㅎ

• 18. ..
    '17.11.27 6:18 PM (218.67.xxx.153) - 삭제된댓글

혹시 이우학교?

• 19. ㅁㄴㅇ
    '17.11.27 7:03 PM (84.191.xxx.251)

아 귀여워라!! ㅠㅠ 좋은 학교네요!

• 20. ㅁㅁㅁ
    '17.11.27 7:37 PM (119.64.xxx.164)

배추전 맛나게 해먹었어요
    요즘 배추가 맛있을때라서 달고 맛있네요
    애들도엄지척해요

• 21. ㅁㅁㅁ
    '17.11.27 7:37 PM (119.64.xxx.164)

이우학교는 아니에요
    이름만 대면 알만한 곳이랑 좀 가까운 곳이에요 ㅎㅎ