82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비색상추천부탁드려요^^

샤르망 조회수 : 3,123

덴비에 반해서 지금 구입하려고 하는데, 색상이 여러가지더라구요.

저는 미스트나 아주르 리젠시그린이 은은한 것 같은데, 그린위치도 예쁘고 ...

그런데 그린위치는 한식 담기에는 색상이 너무 강한 것 같기도 하구...

매일 상차림용도로 쓸거여요. 그러니까 한식이 주로 담기겠죠.

어떤 색상이 우리 한식과 잘 어울릴까요?

그리고 4인가족 상차림용이라면 구성도 같이 추천해 주셔요

예를 들어 뭐 찬기 작은 거는 몇 개 중접시는 몇 개 이렇게요

감사합니다.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dsfnm
    '11.9.16 9:12 AM (209.134.xxx.245)

전 AZURE 나 로얄블루?
    요 둘이 젤 이쁘더라구요

• 2. 가민
    '11.9.16 9:50 AM (122.203.xxx.66)

덴비는 오히려 섞어서 세팅하는 것이 더 이뻐요...
    한 라인만 사지 마시구...
    같은 사이즈 접시라면 미스트,캬라멜 하나씩...뭐 이런식으로 사세요...
    접시는 섞어서 사시구...

밥국공기는 통일감을 주는 것도 괜찮더라구요...

littlestar님 키톡게시글을 잘 살펴보세요...

• 3. 루시짱
    '11.9.16 9:51 AM (112.149.xxx.54)

파이어 그린 파스타볼 바닥과 안쪽 컬러 둘다 멋스러워요.쉐어마인드에서 특가 할 때 2개 샀는데 너무 잘 쓰고 있어요.제트 그레이 스프,시리얼 볼도 4개 사시면 유용할 듯..
    접시 종류는 아무래도 테두리가 강한 컬러가 예쁘더군요.
    제트그레이, 파이어그린,리젠시 그린이 섞어써도 제일 잘 어울려요.
    의외로 임페리얼 블루나 그린위치는 한식엔 별로더군요.

• 4. 덴비
    '11.9.16 10:12 AM (119.149.xxx.175)

두 가지 색상 섞어서 셋팅하는 게 예쁘죠.
    제가 그린위치, 리젠시그린, 제트 블랙, 제트 그레이, 임페리얼 블루, 카라멜 (휴...전부 세트는 아니고 어떤 건 샐러드보울, 파스타볼만 어떤 건 국공기 밥공기만...이런 식으로..)
    갖고 있는데 색상으로 으뜸은
    리젠시그린이에요...
    단품으로 놔도 이쁘고 섞어놔도 이쁘고...단종된다니 너무 아쉽구요.
    솔직히 그린위치는 색상이 넘 진해서 단독 셋팅시 별로에요....그나마 리젠시그린과 같이 놓음 괜찮긴 한데...
    저는 이런 짙은 톤으로는 차라리 임페리얼 블루가 청량감 있고 더 이뻐 보여요.
    제트 블랙도 솔직히 평범하구요...제트 그레이는 예쁘네요...
    제가 원래 진한 색 좋아하는데도 덴비는 굳이 비교하자면 연한 색들이 더 예쁜 것 같아요.
    임페리얼 블루도 누들볼만 딱 2개 있는데 이걸로 세틀를 한다면 넘 진하다 싶더라구요.
    그리고 뭘 하던지 오벌 트레이는 꼭 몇 개 구매하세요 ^^
    이거 저는 무지 유용하게 잘 쓰네요...
    반찬 놓을 때도 좋고 과일이나 빵같은 간식 놓을 때도 좋구요.