82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 6개월 안쪽으로 결혼하신분 ??

기혼분들중 조회수 : 6,754

연애기간 짧다고 결혼 실패확률이 높은건 아니겠죠?

최단기간에 결혼하신분 만족도가 어떠신지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.11.27 1:07 PM (117.111.xxx.159)

만나서 결혼까지 총 3개월반~~(왜그랬나)
    만난기간이 짧다고 실패율 높은것같진않아요

다만 그 짧은기간에 희미하게 느낀것들 일명 힌트들은 결혼기간 내내 힘들더군요ㅜㅜ

• 2. ..
    '17.11.27 1:08 PM (117.111.xxx.230)

충분히 충분히 보고 결혼해도 실패율 상당한데 몇개월보고 뭘안다고 ㅠ..... 제가 그렇습니다

• 3. 저도
    '17.11.27 1:15 PM (61.98.xxx.144)

3개월만에 결혼했어요
    맞선이었지만 둘 다 대학 갓 졸업해서 풋풋.
    만나자마자 불꽃튀고 둘이 좋다니 양가 어른들이 급추진해 결혼했어요

지금 생각하면 참 무모했다 싶은데 맞선이라 어느 정도 조건이 맞고
    거기다 사람까지 괜찮으니 더 볼거 없었죠

지금? 잘 삽니다 ㅎㅎ

• 4. 익명
    '17.11.27 1:19 PM (112.216.xxx.139)

만난지 넉달만에 결혼했어요.
    순식간에 스파크가 파바박- ^^;;

지금 20년차, 내년이면 꽉찬 20년인데 아들 딸 낳고 잘 살고 있어요.

제가 사람 보는 눈이 좀 있었나 싶습니다. 흠흠- (재수없다면, 죄송.. ^^;;)

• 5. 기린
    '17.11.27 1:24 PM (125.186.xxx.113)

이런분들은 원래 성격이 좀 급하고 충동적이셨나요
    평생 살 사람을 어찌 그리 급하게 결정하는지 이해가...

• 6. ^^
    '17.11.27 1:25 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

만날 때부터 그 사람이 제 남편 같았어요.
    결혼한지 이십이년인데 그 시절로 돌아가도 딱히 다른 남자하고 결혼했어야했는데..같은 후회는 없어요.
    단지 다른 남자랑 연애는 좀 해봤으면 하는 후회는 있죠.^^

• 7. ...
    '17.11.27 1:26 PM (220.75.xxx.29)

만나서 결혼까지 100일이 안 걸렸어요.
    남편이 너무 서둘러서...
    지금 18년 됐는데 살아보니 누구랑 결혼했어도 잘 살았을 남자에요.
    남편은 정말 느긋한 사람인데 딱 결혼만 그리 급하게 추진하더군요..

• 8. ..
    '17.11.27 1:28 PM (58.140.xxx.82)

글케 따지면 오래사귀고 결혼할수록 이혼률이 떨어지나요.?
    무모하다고 몰아가기엔 좀.. 그렇네요.

• 9. 그닥
    '17.11.27 1:40 PM (61.98.xxx.144)

충동적이지 않아요
    근데 집도 그렇고 물건도 그렇고 첫눈에 드는게 끝까지 괜찮더군요

제 판단을 믿는건지 한번 선택한거면 책임을 지는건지... 좀 그런 성격이에요

• 10. ..
    '17.11.27 1:44 PM (223.38.xxx.214)

진리의 케바케
    3개월 만에 결혼해도 잘사는 사람은 잘살아요. 주변에 있어요.

• 11. 20중반
    '17.11.27 1:51 PM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

제 딸 이야기입니다

• 12. 20중반
    '17.11.27 1:53 PM (61.82.xxx.223)

제 딸 이야기입니다

• 13. ...
    '17.11.27 2:01 PM (125.177.xxx.227)

확률로만 본다면 행복한 결혼생활할 확률은 떨어지죠.. 이상한 나쁜 놈 아니길 바래야죠.. 제 친구들은 이혼한
    친구도 몇 있고 사연이야 말할것도 없고 거의 무늬만 부부도 많고 각자 생활....

저는 결혼이란게 남녀 희생이 넘 많기때문에 정밀로 사랑하는 사람이 아니면 안한다는 신조였는데... 인연이 나서려니 늦게라도 하더군요. 좋은 사람 이에요. 늦게 만났어도 후회하진 않아요.

• 14. ...
    '17.11.27 2:05 PM (211.192.xxx.228)

전 만난지 3개월정도에 결혼결정하고 일년정도에 식올렸어요
    후회하진 않지만 남편의 몰랐던 점이 조금씩 나오긴하네요 ㅎㅎㅎ

• 15. 초스피드 결혼한 사람
    '17.11.27 2:35 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

저 충동적이거나 성격 급한 사람 절대로 아니고 심사숙고하고 이성적인데
    남편 만나서 일 주일만에 날잡아 6주 후에 결혼했어요.
    30년 동안 일 점의 후회 없이 잘 살고 있고
    애들이 아빠가 자기네 아빠인 게 너무나 감사하다고 합니다.

• 16. 익명
    '17.11.27 2:37 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

(위에 댓글 달았지만) 따님 얘기라니 한말씀 덧붙이자면..

저는 다분히 충동적이고 감정적인 사람입니다.
    즉흥적인 결정도 하는 편이구요.

하지만 남편은 굉장히 이성적이고 논리적인 사람입니다.(소위 공대 오빠 같은.. ^^)
    저는 20대 극초반 어린 나이였고, 남편은 딱 서른이었는데
    남편이 그냥 밀어붙였어요.

결정적으로 시아버님의 성품을 알수 있는 계기가 있었는데,
    그거 보고 긴가민가 하던 생각 지워버리고 남편에게 올인(?) 한거 같아요. ^^

지금 돌이켜보면, 나이차가 있는 남편이 많이 참아주고 맞춰준거 같습니다. ^^;

우리집은 반대했으나, 남편의 추진력에 시아버님까지 가세(?)하여 결혼이 성사되었어요.

• 17. ..
    '17.11.27 2:56 PM (124.111.xxx.201)

석달 보름만에 했어요.
    일단 아는 집안이고 시부모 성품도 다 알고요.
    신랑 성품은 몰랐네요 ㅎㅎ
    뭐 그 아버지 아들이니까... 하는 맘으로 했는데
    30여년 살아보니
    이 남자 누구랑 결혼해도 무난하게 살 남자에요.

• 18. 인연
    '17.11.27 4:05 PM (121.133.xxx.158)

만난지 딱 3달만에 결혼했어요
    8/2에 만나서 11/2일에 결혼했어요
    16년찬데 너무 잘살아요
    제 친구중에 9년 연애하고 결혼했는데 10달만에 이혼한애도 있어요
    만난시간은 별로 중요하지 않은것 같아요

• 19. 부드럽게따뜻하게
    '17.11.27 4:46 PM (220.72.xxx.171)

결혼까지 6개월 걸렸어요.
    더 오래 만났더라면, 이 사람과 결혼하지 않았을거에요.
    내 무덤 내가 팠습니다.

돈은 잘 벌어다줍니다. (쓰는것도 싫어해요)
    애들한테도 신경 많이 써줍니다. (육아를 책으로만 배웠어요. 놀이할때 애들반응은 무시한채, 자기가 책에서 읽은 순서대로만 행동합니다. 애들? 당연히 짜증내지요 )
    모든 의사결정은 저를 우선으로 합니다. (우유부단해요)