82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안찴의 보좌관으로 취직한 기레기들

richwoman 조회수 : 1,018

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=77283

슈미트박사 "안철수대표 ‘아이언돔 효과' 발언 왜곡됐다"

지난달 4일 독일 전문가 면담 후 “이스라엘 아이언돔 같은 미사일 방어시스템을 빨리 갖춰야 한다”고 

목청을 높였던 국민의당 안철수 대표의 발언에 대해 뒤늦게 반론이 제기됐다.

당시 안 대표와 면담했던 독일 헤센평화갈등연구소 한반도 문제 및 핵 안보 분야 전문 수석연구원인 

한스 요아힘 슈미트 박사는 27일 “아이언돔은 ‘플러시보 효과(심리적 위약효과)’에 그칠 것”이라며 

“만약 북한이 제한적인 공격을 할 경우에만 제한적인 방어에 도움이 될 뿐 대대적인 공격을 해올 경우엔 

문제가 될 수 있다”고 바로잡았다.

그는 이날 tbs <김어준의 뉴스공장>과의 인터뷰에서 “안 대표를 만나서도 (아이언돔이) 

심리적인 안정감만 가져다 줄 거라는 얘기를 했다”면서 “아이언돔 자체의 가격도 굉장히 비싸고 

3중으로 하더라도 수도권 방어에는 제한적으로만 가능할 뿐이라고 말했다”고 강조했다.

그는 특히 “당시 언론이 안 대표의 시각에 초점을 맞춰 잘못 보도했다”면서 “막대한 비용에 비해 

제한적인 방어체계만 제공할 수밖에 없다는 한계를 안 대표도 알고 있었다”며 

한국 언론의 왜곡보도에 불쾌감을 나타냈다.

안찴이 거짓말을 한다는 것을 알면서도 거기에 동조해 그대로 기사를 써준 기레기들,

기자가 아니라 그냥 안찴 보좌관으로 취직하지 그러세요. 오죽했으면 옆에서 통역한 통역사가

나중에 엉뚱한 기사들이 나오는 걸 보고 당혹해 했다고 했겠어요.

이러고도 우리는 안찴을 위해 존재하는 쓰레기들이 아니라고 할건가요, 기레기님들?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.27 11:32 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

분명 안철수는 언론의 비호를 받고있어요. 기자들이 바보도 아니고 이미 밑천 나 드러나고 실체 다 확인 된 안철수를 과는 감싸주고 조그마한것 이슈화시켜 띄워주는 행태를 아직까지 하는 건 분명 언론이 안철수 보호해주는것. mb세력과 한팀.

• 2. ...
    '17.11.27 11:33 AM (1.231.xxx.48)

안찰쑤는 진짜 소견이 좁네요.

요즘처럼 실시간으로 전세계에서 정보가 공유되는 시대에
    국내 기레기들만 입막음해 놓으면
    지가 거짓말 떠드는 걸 사람들이 모를 거라 생각했을까?

새 정치 그렇게 부르짖더니
    하는 건 조작질에 거짓말뿐.
    정치사기꾼임.

• 3. 그리고
    '17.11.27 11:36 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

안철수는 정말 음흉하고 질이 안 좋은 사람임이 분명해요. 예전 문대표시절 문대표랑 1:1회동한 후 문대표가 말이 달라진다고 앞으로 문대표랑 얘기 할땐 녹음해야겠다 난리쳐댔었는데 안철수가 조작.왜곡 하며 언론플레이 한거인 듯. 하나부터 열까지 음흉하고 조작, 왜곡.열등감에 쩔어서 비난. 메시아 신드롬에 빠져 본인이 뭐라도 되는 듯 아직까지 착각속에 빠죠 사는 듯,. 언론이 제대로만 작동했으면 벌써 사라졌을 인물.

• 4. richwoman
    '17.11.27 11:38 AM (27.35.xxx.78)

이렇게 김어준이 팩트 체크를 해주니 82 찰랑둥이들이
    김어준을 까는 글들을 주기적으로 올리는거죠.

• 5. richwoman
    '17.11.27 11:39 AM (27.35.xxx.78)

기레기들은 자기편으로 삼았는데 국민들이 안 속으니
    안찴과 찰랑둥이들은 속이 탈 듯....

• 6.
    '17.11.27 11:46 AM (49.167.xxx.131)

언론이 자기편인데요 4프로대면 참 등신은 맞는듯

• 7. 속지 말아야죠
    '17.11.27 11:51 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

국민들 눈 똑바로 뜨고 저런 쓰레기랑 거기에 함께 놀아나는 언론들이랑 진짜를 구별해야죠.

• 8. 슈미트 박사가
    '17.11.27 11:54 AM (125.177.xxx.55)

한국기레기들과는 인터뷰 안한다고 결심했으나 그나마 김어준 뉴스공장과 인터뷰해준 건 정말 현명한 선택이네요
    그마저도 거절했으면 조작의 달인에게 온나라가 속았을듯 ㅉㅉ

• 9. 정치병...
    '17.11.27 1:51 PM (39.7.xxx.229)

제목 보고 리치우먼? 했는데 어김없네요