82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬인 분들 매일 드라이하세요? 아니면 열펌?

ㅇㅇ 조회수 : 4,137
매일 드라이로 c컬 만들어서 다니거든요.
반곱슬이라 그런가 드라이하면 컬이 괜찮아요. 잘 말리고.
근데 매일 하자니 힘들고. 머릿결이 상하는 것같은데.
열펌으로 c컬펌 하면 어떤가요? 드라이보다 덜상하는지..
반곱슬이라고하면 미용실에서 그냥 일반펌은 안해줄려고하더라구요. 장사속인지 실제 그런건지는 모르겠는데 무조건 열펌해야된다고 그러네요.
윗부분 볼륨매직 하라고할텐데 머리 착 달라붙고 그러지않나요?
머리가 왜소해서 착 붙는 머리 안어울리거든요.
반곱슬의 자연스러움과 끝부분 c컬을 만들고 싶은데 뭘해야될지 고민만하네요. 매일 드라이해도 머릿결 안상한다고하면 할텐데. 한이주일 매일 드라이했더니 벌써 끝부분 상한것같이 보여서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.11.27 10:57 AM (125.137.xxx.148)

매직 c컬하면 드라이 안해도 되지만.....c컬만 하면 더 지저분할걸요...
    전 매직 c컬 하면 한동안 드리이 안해요...확실히 덜 상하지요.
    매직만 해도 드리이 웬만하면 안해요.

• 2. 원글
    '17.11.27 11:02 AM (223.62.xxx.230)

혹시 머리윗부분 매직하면 일자로 쫙 뻗어서
    머리 착 가라앉지앉나요?
    볼륨매직해도 그렇게 될것같은데
    그게 걱정되거든요. 자연스럽지않을까봐

• 3. 반반
    '17.11.27 11:03 AM (119.196.xxx.130)

그게 내머리를 잘알고 실력있는곳 가서 하면 원글님이 원하는 머리가 나옵니다.
    전체 머리를 조회롭게 맏느는게 미용사 기술같네요.

제가 늘 하는 머리 루틴 순서

1. 머리 약 바르고
    2. C컬 보다는 S컬 느낌으로 굵게 셋팅펌을 함 .
    3. 셋팅 풀고 한번 식힘 ? ㅋㅋ (이때 거의 모짜르트 머리수준)
    4. 윗정수리 부분과 옆부분을 살짝 매직기로 눌러줌 (굳이 만 머리를 핀다는 느낌이 듬 ㅋㅋ)
    4. 중화 . 끝.

샴푸하면 컬이 하나도 없는거 같지만 머리가 이미 반곱슬 이기에 잘 말리면 끝도 굽실굽실
    윗통수 부분은 차분하지만 딱달라붙지는 않고..

아주 볼륨 있으면서 이쁜 머리가 되지요 ^^

• 4. 볼륨매직이 답
    '17.11.27 11:07 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

열펌하면 더 부시시 상해요
    볼륨매직후 드라이ㅡ찍찍이로 말아서 볼륨줌.
    찍찍이로 힘줘 말아 펴지게해야 매직빨이 사는듯.
    드라이만하면 그래도 곱슬기가 보여요.
    서너달에 한번 볼륨매직하는데 중간에 이것저것 해봐도 반곱슬은 그저 볼륨매직이 젤 깨끗해보임~~

• 5. @@
    '17.11.27 11:09 AM (125.137.xxx.148)

저도 반곱슬인데 제가 그 부해보이는 그 느낌을 싫어해서 매직해요...당연히 붙지요...^^
    그리고 매직 c컬하면 c컬이 자연스럽지가 않아서....웬만하면 그냥 매직만 해요...그래도 힌달후면 많이 풀리?더라구요.

• 6. 볼륨매직이 답
    '17.11.27 11:10 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 가는 미용실은 열펌 안권해요.
    더 부시시해진다고
    그냥 전처리ㅡ매직기로 펴면서 볼륨주고 중화ㅡ끝
    짧은머리 현금가 8만원임.

• 7. 오예
    '17.11.27 11:51 AM (218.144.xxx.162)

반곱슬을 일반 펌하면 엄청 지저분해요~ 열펌해서 샴푸 후 헤어 에센스 바르고 헤어 드라이어 사용. 혹은 열펌해서 샴푸 후 헤어 에센스 바르고 히팅 없이 헤어롤 사용.. 전 꽈배기 헤어롤 사용 합니다.

• 8.
    '17.11.27 11:59 AM (112.150.xxx.63)

늘 c컬하다가 작년 이맘때 볼륨매직 했었는데
    머리가 비맞은거 처럼 딱 달라붙어서ㅠ (원랜 부시시한 머리임)
    너무 볼품없어보이더라구요ㅠ. 숱도 적어서.ㅜ
    머릿결 나쁘다면서 싸지도 않은 20가까이 주고 (시세이도 약으로 한다고)
    여행다녀와서 사진보니 안되겠다 싶어서 다시 가서 s컬로 펌했었어요

• 9. 내가반곱슬이다
    '17.11.27 12:19 PM (211.51.xxx.158)

반곱슬에 건조한 머리인 사람입니다. 저는 열펌했어요. 볼륨매직이라는 걸 했다가 볼륨은 어디로 가고 매직처럼 머리가 착 달라붙는 경험을 4년전에 하고 절대 볼륨매직 안해요. 그동안 굵은파마하고 다녔었는데 이번에 간 미용실에서 단백질 넣고 열펌했는데 제가 원하는 컬이 나와서 말리기만 하면 스타일링이 잘 되서 좋네요. C컬은 아니고 S컬이라고 해야하나. 속머리는 C컬 겉은 S컬이예요.