82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타가정용정수기 필터 이제 어디서 구매하나요

난감 조회수 : 2,577
그동안 삼익헬스몰에서 구매해왔는데요,
정식 유통업체가 바뀌었고 이젠 취급 않는다는 공지를 보고
여기저기 검색해봐도 딱히... 믿고 온라인구매 할 곳을 못 찾겠어요.

현재 한국 정식 총판이라는 브리타코리아에 문의전화 해봤지만
가정용제품은 전혀 관련이 없다며 오히려 검색을 권하네요.

코스트코에서 취급하나본데, 그건 정품이겠지만 회원이 아니라서 주문하기 불편하고요.
전에 옥션 등에서 구매해봤는데 삼익에서 유통하던 것과 사용감에 미묘하게 차이가 나서
한두개 쓰다가 그냥 버렸거든요.

필요한 건 포터블정수기에 들어가는 원통모양 클래식필터인데요,
최근에 브리타 가정용 필터 구매해보신 분
정보 나눠주시면 큰 도움이 되겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.27 10:20 AM (221.147.xxx.165)

유로마트 같은 곳에서 구매대행으로 사요

• 2. 돋보기
    '17.11.27 10:28 AM (223.38.xxx.112)

코바로 코스트코 구매대행 사이트 이용하시면 되요

• 3. 브리타 정수기가
    '17.11.27 10:30 AM (1.236.xxx.140)

사용하기 편리한가요?

• 4. ....
    '17.11.27 10:48 AM (220.76.xxx.235)

저도 냉장고 바꾸면서 10여년만에 다시 브리타 쓰기 시작했는데
    인터넷으로 필터 구입하면서 좀 찜찜하기는 하더군요
    다음에는 코스트코에 지인과 갈때 사거나 구매대행 이용해야겠네요
    돋보기 님 감사해요^^

• 5. 브리타
    '17.11.27 12:25 PM (211.51.xxx.158)

1999년부터 브리타 정수기 쓰는 사람인데 저도 삼익헬스몰에서 한두번 사다가 이마트에서도 사다쓰기도 하고 미국갔을 때 사오기도 하고, 코스트코에서 사서 쓰기도 했는데 지금은 코스트코 구매대행이나 쿠팡같은데서 사서 써요. 물맛 차이는 잘 모르겠어요.

• 6. 브리타
    '17.11.27 12:27 PM (211.51.xxx.158)

삼익헬스몰에서 팔던 필터는 검정물이 나오기도 했었는데 요즘에 사서 쓰는 건 괜찮네요.

• 7. 원글
    '17.11.27 1:10 PM (119.204.xxx.13)

댓글들 고맙습니다 ^^

• 8. 이미영
    '17.11.27 7:56 PM (125.177.xxx.42)

쿠팡에서 파응데 괜찮네요.

• 9. 그래요?
    '17.11.27 9:03 PM (211.205.xxx.4)

최근에 제일 싼곳에서 구매했는데 ,삼익에서 파는것도 있던데요?
    그리고 물차이는 못 느꼈어요.

• 10. 원글
    '17.11.28 6:31 AM (119.204.xxx.13)

댓글 주셔서 고맙습니다. 꼭 참고할게요!

• 11. ;;
    '18.1.14 4:36 PM (119.204.xxx.13) - 삭제된댓글

층간소음의 어떤 면을 말씀하시는지 잘 모르겠지만,
    바닥면 전체를 마루로 깔면서 방문턱을 없애고 마루가 모두 연결되도록 시공하면
    아래층에서 느끼는 층간소음이 심해질 수 있어요.
    욕실이나 베란다처럼 바닥재가 연결 안되는 곳은 영향이 없겠고요,
    전체 마루시공한 층에서 바닥의 일부분에 충격이 있을 때에는
    (중간중간 문턱이 있어서 연결이 끊긴 상황에서 보다)
    소음 전달이 수평으로 멀리 길게 전달되거든요.
    그러니까, 방 하나의 면적에서 끝날 수도 있는 소음이
    잇닿은 거실 반대 편 끝까지 들리기도 한다는 얘기죠.

원글님의 결정에 태클을 걸려는 댓글은 아니구요,
    영향 없다는 말씀들만 있기에... 다른 경험도 있다는 의견 남기고 갑니다.

• 12. ;;
    '18.1.14 4:36 PM (119.204.xxx.13) - 삭제된댓글

바닥면 전체를 마루로 깔면서 방문턱을 없애고 마루가 모두 연결되도록 시공하면
    욕실이나 베란다처럼 바닥재가 연결 안되는 곳은 영향이 없겠고요,
    전체 마루시공한 층에서 바닥의 일부분에 충격이 있을 때에는

영향 없다는 말씀들만 있기에... 다른 경험도 있다는 의견 남기고 갑니다.

• 13. ㅗㅗ