82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정끝나신분들~~ 유지장치 질문하나만할게요 ㅠㅠ

.... 조회수 : 3,014
교정기뺀지 어느덧 5년.. 
이안쪽에 위아래로 부착된 유지장치가있구요 또 빼고낄수있는 유지장치가있는데요 이 빼고낄수있는 유지장치가 많이 낡아서 깨진곳도있고 철사 한쪽이 나갔거든요
이가 움직일까봐 걱정되는데 
다시하면 가격이 30정도 들더라구요...몇년된사람들은 원래하나 새로 맞추시나요?
10년 된사람들도 잘때는 아직도 유지장치하고잔다고하던데요
유지장치 이게 깨끗하고 안전하게 관리하기가 많이 힘들고 그렇던데요..ㅠㅠ
새로하나 장만해야될까요?
이제 안껴도될런지..;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리딸도
    '17.11.27 9:50 AM (1.225.xxx.50)

원글님하고 똑같은 상황인데
    그거 안 끼니까
    다시 원래모습이 나오더라구요. 주걱턱.
    아마 평생 껴야 할 지도 모르겠네요.

• 2. ...
    '17.11.27 9:57 AM (114.204.xxx.212)

안끼면 다시 돌아가요
    30대까진 조심하다가 그 뒤엔 그냥 두려고요 어차피 이 중앙선 맞추는거라

• 3. ....
    '17.11.27 9:59 AM (59.23.xxx.202)

그럼 새로하나 장만해야겠네요 ㅠㅠ 흑흑....

• 4.
    '17.11.27 10:10 AM (49.167.xxx.131)

교정이 끝나도 장치를 해야하는건가요?

• 5. mmmm
    '17.11.27 10:23 AM (220.127.xxx.135)

10년유지장치하고 안하기 시작하니 다시 원래로 돌아갑니다
    그래서 저 다시 교정했어요 ㅜㅜㅜ
    이빨안에 고정으로 붙어있는 장치도 철사 조금만 틀어져도 바로 치과 가야지 아니면 이빨 변형됩니다

• 6.
    '17.11.27 10:25 AM (211.38.xxx.42)

앞니 하나 튀어나온건데도 남보다 오래 걸렸는데 유지장치도 몇년끼다가 귀찮아서
    병원도 안가고 그냥 있었더니 앞니 다시 튀어나왔어요
    사랑니나면서 구강구조가 작다보니 밀려서 앞니 하나 나온거라고했는데
    사랑니빼고 교정했는데도 안하니 다시 돌아오네요.
    저처럼 살아가는데 지장없고 하나정도면 전 교정도 안 권하네요.

• 7. 저희애는
    '17.11.27 10:45 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

5년쓰고 새거로 교체했어요.
    입안 유지장치는 제거했는데 이번에 바뀐 의사샘은 입안꺼도 계속 하지 그랬냐고.
    샘들마다 후처리가 왜 다른건지 모르겠어요.
    새언니도 그렇고 애들 과외샘도 교정후 유지장치 소홀히 해서 다시 틀어져서 후회하는거보니 평생 끼어야할듯요.

• 8. ~~
    '17.11.27 10:48 AM (1.237.xxx.88)

아이 지금 교정중인데, 처음 상담할때 교정후 유지장치는 그냥 평생 낀다고 생각하라고 했어요

• 9.
    '17.11.27 10:52 AM (49.167.xxx.131)

전 3년하고 끝나는건줄알았는데 평생하는거군요. ㅡㅜ 울딸 이제1년인데ㅠ

• 10. ...
    '17.11.27 1:10 PM (220.120.xxx.207)

울딸도 교정2년하고 3년째 유지장치씨고 자는데.. 평생해야된다구요?

• 11.
    '17.11.27 1:27 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

함부로 건드리는게 아닌게ᆢ 의사는 괜찮다해도ᆢ안하연 원래대로 틀어진다고 ᆢ평생낀다고 하더라구요