82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 하려는 이들과 건설사 인테리어와의 괴리

괴리 조회수 : 1,635
인테리어만 5번 했어요
제 직장 3번 (건물주의 횡포로 어쩔 수 없이)
제 집 2번
이제 3번째 제 집을 인테리어 하려고 하고 부동산 관련 카페에도 가입되어 이거저거 보는데
인테리어를 하려는 이들은 바닥을 흰톤 아니면 아예 어둡게 검정 고동색으로 몰딩 창틀 샤시틀 문틀 다 흰색 아니면 포인트색 좀 넣는 걸 원하는데 분양아파트들은 죄다 베이지톤 바닥에 고동색 문틀과 문 밝은 나무색 샷시틀 이에요
주방가구도 흰색 회색 검정을 일반인들은 원하는데 건설사는 꼭 어느 한쪽엔 나무색을 넣고
인테리어 디자이너들은 정말 저 애매한 나무색 고동색 베이지색이 예쁘다 생각하는 걸까요
저게 맘에 안드니 마이너스옵션으로 셀프로 하거나
훨씬 좋은 자재를 인테리어 필름으로 떡칠 할 수 밖에 없는 게 아닐까
이 감각의 괴리는 왜 생기는 걸까 궁금하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.11.26 11:10 PM (124.50.xxx.94)

그생각 했어요. . .
    도대체 왜 트렌드가 보이는데도 죄다 일률적인 베이지에 나무색마루에 베이지나 체리몰딩일까. . 굳이
    건설사에서 그게 단가낮고 이득이 되니까 그런갑다 하네요.
    정말 새아파트라는 내부의 견고성은 있겠지만 색감은 영 구식. .

• 2. 체리몰딩
    '17.11.26 11:11 PM (211.212.xxx.89)

진짜 질리죠.
    요즘은 마이너스 몰딩이 고급져요.

• 3. 그쵸
    '17.11.26 11:12 PM (211.108.xxx.4)

그런데 젊은사람들은 화이트 선호하지만 연세 있는분들은 싫어하세요 그러니 포인트로 옅은 나무색이나 기타 다른색들이 들어가요
    대중적으로 여러사람들에게 맞추기 위해서요
    그나마 온통 체리색에서 벗어나서 다행이라 생각합니다
    체리색 전에는 연두색상 거실장에 싱크대도 있었어요

• 4. ...
    '17.11.26 11:22 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

아마 하자보수 문제 때문일것 같아요.
    화이트가 이쁘긴해도 랩핑이니까 조금만 이상해도 티가 잘 나죠.
    바닥재도 화이트는 찍히면 티가 잘나요.

• 5. ^^
    '17.11.26 11:40 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

분양 아파트들도 설계 당시에 사람들이 두루 선호하는걸 할수밖에 없죠.
    자재 가격도 상당히 큰 영향을 끼치고요.
    돈의 원리에서 벗어나서
    디자이너가 자기 마음대로 막 할수있는게 아니니까요.
    몇년전부터 바닥 몰딩 문 색상을 세네가지 타입으로 제시해서 선택하게하는 건설사들 많던데요.
    하긴 그것도 그닥 흡족하진 않으실거예요.
    결국 돈을 따로 들이는수밖에는...
    아니면 가구와 액자등으로 다른 분위기를 연출하는수밖에요.
    같은 평면 같은 바닥 몰딩이라도
    연출에 따라 완전 판이하게 만들수는 있죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.26 11:52 PM (121.168.xxx.41)

체리색 전에는 연두색상 거실장
    ㅡㅡㅡ
    이거 저 알아요 ㅠㅜ