82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여성 비타민 추천해 주세요. 몸이 많이 피로하네요.

비타민 조회수 : 5,493

요즘 몸이 많이 피로하고 입맛도 없고, 기운이 없네요.  신경쓸일도 있구요...

남들은 살빠지면 좋다하지만..저는 일단 기력이 없어서 비타민으로 보충이라고 하고싶어요.

식욕이 없고...골다공증에도 좋은 비타민 추천해 주세요,

어릴때 초경을 초등 4학년에 해서그런지...폐경도 빠르네요.  40초반에 뜸하게 생리를 하더니 중반에 끊어져버렸어요.

얼마전에 갈비뼈까지 골절이 되어서 지금도 복대 차고 있답니다~ㅠ

좀 효과좋은 좋은 약 부탁드립니다.    고맙습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실리마린과
    '17.11.26 11:08 PM (211.212.xxx.89)

Msm 그리고
    체질에 맞으시면
    비타민 b군 드시면 기운나구요.
    아이허브 가시면 영양제 저렴하고 다양합니다.

• 2. 원글
    '17.11.26 11:11 PM (180.211.xxx.2)

늦은시각에 고맙습니다. 아이허브 검색 들어갑니다. 꾸~벅~^^

• 3.
    '17.11.26 11:13 PM (210.94.xxx.156)

뚱한 50초반입니다.
    저는 유한 비타민씨와
    비타민 비 복합체(회사무방), 코엔자임큐10정도.
    자기전엔 칼슘,마그네슘복합체 먹으니
    피곤이 덜하더군요.
    여기에 오메가3정도만 더해도 좋을듯요.
    성실하지못한 사람인지라,
    좀 덜피곤하면 잘 안챙겨먹어서 탈이죠ㅎ
    우리나이쯤 되면
    살빠지건 안빠지건 요거보다는
    건강한게 최고에요.

• 4. 원글
    '17.11.26 11:18 PM (180.211.xxx.2)

점2개님 ~ 비타민 종류 많이 아시네요. 저는 아는정보가 전혀 없어요. ~ㅠ 종류도 모르고 .. 건강이 최고란걸 나이가 드니까 점점 실감이 드네요.

• 5. ....
    '17.11.26 11:22 PM (14.39.xxx.65)

종합비타민으로는 이것이 제일 품질이 좋다고 하고--여성용으로
    https://iherb.co/bbzSmij
    여기에 비타민d를 조금더 더하면 골다공증. 치매예방에 좋다고 하니
    이 두개를 꾸준히 먹어보세요
    https://iherb.co/4hY2r2oY

이분 방송 다 들어보세요
    https://www.youtube.com/results?search_query=비타민d 임대순

종합비타민이 먹기 조금 부담스럽다면(가격이 좀 있긴 있죠) --
    비타민b 콤플렉스를 먹으면 좋아요
    이 사이트 참조해서
    https://labdoor.com/rankings

그리고 피로한데 간을 보호해주는 nac 좋아요.피부도 화사해지죠.항산화제 효과도 있고
    https://iherb.co/5kTyvepT

물론 밀크씨슬을 nac대신 먹는것도 피로회복에 좋긴해요 ^^

• 6. ........
    '17.11.26 11:46 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

비타민b복합제나 밀크시슬먹어도 아무 효과없어요
    마그네슘은 효과있음
    아이허브 비싸니 다른 사이트 직구하는데가서 사세요
    아이허브 비싸요~

• 7.
    '17.11.26 11:52 PM (70.69.xxx.177)

제가 먹고있는것 적어봅니다
    비타민 비 컴플렉스, 씨, 디.
    루테인, 칼슘, 마그네슘, 글루코사민과 엠에스엠 섞인것
    오메가3, 비오틴, 콜라겐
    하루종일 약 챙겨먹다 배불러요 ㅎㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '17.11.27 12:16 AM (112.150.xxx.194)

영양제 참고.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.27 12:20 AM (121.168.xxx.41)

저도 영양제 저장

• 10.
    '17.11.27 12:33 AM (175.195.xxx.89)

참고합니다
    감사해요

• 11. 빛나는
    '17.11.27 12:46 AM (125.176.xxx.163)

도움이 많이 되네요..

• 12. ....
    '17.11.27 1:01 AM (221.163.xxx.185)

저장~참고

• 13. 순이
    '17.11.27 1:04 AM (221.138.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 50대. 참고할게요~

`

• 14. 순이
    '17.11.27 1:05 AM (221.138.xxx.20)

저도 50대인데 참고할게요~

• 15. 기쁜날
    '17.11.27 4:30 AM (221.159.xxx.81)

50대 영양제 정보 감사합니다

• 16. ...
    '17.11.27 7:16 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

발포비타민이 알약보다 효과가 좋대요

• 17. 나야나
    '17.11.27 8:50 AM (211.182.xxx.250)

저도 50대 영양제 감사합니다!!

• 18. 저도
    '19.7.23 11:01 PM (222.97.xxx.185)

50대.. 저장합니다