82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 떼어버리고 싶어요.

.. 조회수 : 5,078
어깨가 너무 아파서
매일매일이 힘들고 스트레스예요.
일자목에 승모근 튀어나오고
어깨는 계속 주무르고 있고
너무 힘드네요.
자세가 나쁘고 스트레스가 많아 생긴 것 같아요.
도수치료도 받아보고 스포츠 맛사지도 받아봤는데
안 낫구요.
10년은 된 고질병 이예요.
요가.자세교정.개인pt.도대체 뭐가 좋을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무비짱
    '17.11.26 11:06 PM (59.2.xxx.215)

저랑 같으시네요.
    어깨아파서 잠도 못자고 우울해지고...
    의사는 일을 그만두라고 ㅠㅠ

• 2. oo
    '17.11.26 11:07 PM (223.33.xxx.93)

일자목 일자척추. 디스크환자
    어깨가 너무 아파서 승모근에 문제 았으려니하고 병원갔더니
    목의 문제라고... 1시간 30분 넘게 물리치료받고 주사맞고 약먹고 하루만에 나았네요. 신기해요 몇주 동안 아팠는데
    정형외과 가보세요
    전 동교동 고려정형외과 갔어요 서울이면 가보세요

• 3. 통증의학과
    '17.11.26 11:07 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

다니세요 첫날부터 바로 효과 있습니다...
    운동교정으로는 오래 걸려요

• 4. ..
    '17.11.26 11:07 PM (115.143.xxx.101)

저도 비슷했는데 작년에 다른병이 생겨서 검사중에 혈압 높은걸 발견해서 혈압먁억으니 각종통증이 사라졌어요.

• 5. ..
    '17.11.26 11:18 PM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

요가 하니까 몸 아픈곳이 없어지더군요 결리는곳 하나도 없고.
    한 3달 이상 다녀보세요 분명 변화 있어요
    요가는 호흡법이 중요하니 잘 배운뒤 집에서 하셔도 되구요

• 6.
    '17.11.26 11:43 PM (222.106.xxx.118) - 삭제된댓글

우선 정형외과나 통증의하과
    잘하느병원수소문
    가서 스테로이드주사맞으서요
    그주사 1년에 한두번맞는건
    괜찬아요
    그럼 당장 통증없어짐
    그다음 잘때 베개비지말고
    운동하세요

• 7. 음..
    '17.11.26 11:46 PM (14.34.xxx.180)

어깨가 완전 딱딱해져서 두통까지 생겼는데
    일단 어깨푸는 운동과 테니스공 마사지로 어깨를 겨우 풀어놨는데
    그래도 어깨가 시원하지 않아요.

매일매일 어깨스트레칭 안하면 또 뭉치고 또 뭉치고
    오늘은 목욕탕까지 가서 따뜻한사우나에서 어깨를 풀어줬어요.

이런 통증은 오래걸리지만 운동으로 풀 수 밖에 없어요.

• 8. ..
    '17.11.26 11:52 PM (49.246.xxx.56)

정형외과 다니면서 물리치료 목 견인치료 받으니 어깨뭉침 통증은 일단 없고 일자목은 잘 때 머리 베게 넘어 바닥에 닿게 하게 자라는데 귀챦아 안되네요.
    일단 정형외과가 내 뼈건강에 도움이 되요.

• 9. 부항 뜨세요.
    '17.11.27 12:24 AM (110.47.xxx.25)

저도 일자목인데 부항 뜨고나면 많이 시원합니다.

• 10. 호전
    '17.11.27 12:46 AM (125.183.xxx.190)

저도 통증의학과 추천이요
    통증의학과도
    잘하는곳이 따로 있는 듯요
    스테로이드 두번정도 맞으면 고통이 사라지는 신기한
    현상을 겪어요

• 11.
    '17.11.27 1:10 AM (211.41.xxx.16)

짐볼 운동 추천합니다

• 12. 에고
    '17.11.27 1:23 AM (221.153.xxx.103)

백년허리 라는 책 한 번 읽어보세요.
    윗분들 말씀 다~~~ 맞구요
    운동 어떤 것도 괜찮으니 일단 아무거라도 본인에게 맞는 거 시작하세요. 사실 재활 잘하는 개인 PT가 제일 좋을 거 같기는 한데...
    백년허리 책 보면 짬짬이 스트레칭 하는 방법 나와있어요. 이거 평상시에 잊지말고 꾸준히 좀 해주시구요.
    그러다 목 디스크 옵니다.
    이런 말 하는 저도 걱정이긴 하네요 ㅠ_ㅠ

• 13. 강빛
    '17.11.27 2:01 AM (175.223.xxx.42)

목운동 하나만이라도 매일 15분에 30분에한번씩만 해보세요
    아니 30분에 한번씩 천장 보는걸 생활화하든지요(폰 알람..)

목디스크가신경을 누르는거고요
    유튜브가서 목디스크 겅색해서 서울대교수 감의도 들의시고 목운동도 따라하시고(매일)
    그럼 반드시 나아요

이거저거 힘들면 매일 절운동 30분 꼭 하세요

운동하면 금방이라도 낫는 사람도 있고 그래요
    안하시면 더 아파져요

꼭 해서 나으시길ㅊ바랍니다

• 14. 강빛
    '17.11.27 2:02 AM (175.223.xxx.42)

윗님의백년허리백년목 ..
    유튜브에서 그 강의도 엄청 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.27 2:06 AM (108.240.xxx.100)

한의원 약침 꼭 맞아보세요.
    3일이면 효과느껴요.

• 16. 강빛
    '17.11.27 2:06 AM (175.223.xxx.42)

아 그리고 그건 생활습관(무의식적으로 목 내밀거나 아래로향하는 자세, 움직임) 을 고치긴전에는 무슨치료를 하셔도 안고쳐집니다.

절대 매순간 목을 그리고 허리(골반)쫙펴는 것을 신경쓰셔야해요
    허리와 목은 세트로 움직이니까요
    둘중 하나만 삐둘면 다 비틀어집니다.

둘다 동시에 생활 자세에서 삐뚤지않게 자세를 잡고있어야 해요

• 17. 제가
    '17.11.27 2:07 AM (125.187.xxx.68)

더아플걸요
    저 근막통증증후군에 목퇴행성 허리디스크

병원매주다니세요. 그럼 죽지않을정도
    매일 시간날때마다 스트레칭에 저녁에폼롤러
    마사지볼 한지 좀되니
    좀 차이있어요

평생그자세로살아아픈게 하루아침에되나요
    저 이몸으로 공부도해요 회사다니고 애도키우고
    시험붙으면pt할겁니다 동네에 통증잘잡는 관장님계서서

• 18. 제가
    '17.11.27 2:08 AM (125.187.xxx.68)

전 매주봉침맞네요 목어깨
    양방은 재활의학과가셈

• 19. 통증치료
    '17.11.27 2:50 AM (121.141.xxx.148)

저는 정형외과보다 통증의학과가 낫더라고요
    봉천역에 화인이라는데서 주사몇번맞고 싹나았어요
    좀비싸지만 ㅠㅠ 안아프니 살것같아요

• 20. 새벽
    '17.11.27 6:00 AM (116.120.xxx.6)

봉천역 반가워요 친정이네요 화인 간판 봤는데 부모님 모시고 가봐야겠네요

자세와 스트레칭이 정말 중요한것 같아요
    평소에 스트레칭 하기
    침대에 누워 고개 뒤로 침대밑으로 ! 젖히고
    쉬기
    치료 받았었는데 좀 덜아팠어요
    저는 화정역 통증의학과 다니네요

• 21. 어깨..
    '17.11.27 8:18 AM (107.171.xxx.34)

저도 어깨 아픈지가 오래되어서 이것저것 안해본게 없습니다.
    일단 병원가서 주사 맞으면 몇달 괜찮은데 다시 재발해요. 근본적으로 자세와 생활 패턴을 장기적으로 바꾸셔야되고, 운동하셔야되구요.

일단 제가 아주 안좋았을때에 비해서, 나아지는데 도움을 주었던 결정적인 것들:
    1) 침. 정말 오랫동안 안좋았는데, 침 한 번 맞고 좋아졌어요. 저는 외국 살아서, 외국에 있는 사람한테 침을 맞았는데. 한국은 더 좋은 한의원들이 많겠죠. 침이 뭐가 좋을까 했었는데, 깜짝 놀랐어요. 혈액순환을 도와주는지...
    2)수기 치료.. 손으로 마사지 하는 거죠. 하도 아파서 마사지 인터넷으로 검색하다가 82에서 찾아보고 갔어요. 분당에 있는 곳으로. 수소문 해보시면 여기저기 비슷한 곳 많을 거에요. 사람손으로 뭉친데 풀어주는 것 따라갈 운동이 없네요. 꾸준히 받으면 많이 좋아져요. 제가 받고 좋아서 울엄마도 소개시켜드렸는데.... 정말 몇년동안 뒤로 열중쉬어도 안되고 위로도 안올라가던 어깨가 정말 많이 좋아지셨어요.
    3) 인터넷 검색해보시면 TDP 적외선 치료기라는거 찾으실 수 있을거에요. 저는 아는 피아니스트분이 자기 어깨아프고 팔아플때 어떤 한의사분이 소개시켜주셨다면서, 저에게 추천해주셨는데. 이거 진짜 좋은것 같아요. 무릎 허리 이런데 아플때 뜨겁게 쬐면 많이 좋아져요.

• 22. ,,,
    '17.11.27 8:25 AM (32.208.xxx.203)

경추베개 쓰세요 일자목 많이 좋아지고 덩달아 어깨에도 도움이 되요
    그리고 스트레칭하고 찜질 부황 뜨시고요

• 23. 페시네
    '17.11.27 8:45 AM (119.149.xxx.231)

저장합니다.

• 24. .........
    '17.11.27 10:40 PM (58.126.xxx.122) - 삭제된댓글

스테로이드 1년에 한두회라 해도 계속 맞다보면 안좋은거 아닌가요
    스테로이드 많이 맞으면 어깨 조직이 바스러진다던데요

• 25. 라라라
    '17.11.27 10:42 PM (58.126.xxx.122)

스테로이드 1년에 한두회라 해도 계속 맞다보면 안좋은거 아닌가요
    스테로이드 많이 맞으면 어깨 조직이 바스러진다던데요

그리고 단순 어깨 근육통과 어깨 속조직이 부분적으로 끊어졌거나
    이상있는 것은 치료방법이 달라요.
    글쓴 분은 단순 근육통인거 같은데 그건 자세교정밖에 방법 없어요

• 26. 새벽
    '17.12.18 12:11 PM (59.15.xxx.237) - 삭제된댓글

어깨통증 병원

• 27. 어깨
    '17.12.18 12:17 PM (59.15.xxx.237)

어깨 통증병원저장