82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 코스코에서 코에 붙이는 패치(?) 대박이네요.

비염은 힘들어 조회수 : 15,608

몇주전부터 비염땜에 정말 고생하고 있어요.

어제 코스코갔다가, 코에 밴드처럼 붙이는 패치를 구입했는데,

코막힘을 30%정도 편해지게 해준다고 나와있었어요.

일단 직원에게 물어보고, 효과가 없으면 환불 가능하다고 그래서  구입하고,

어제 저녁에 붙이려고 하는데. 이게 약간 뻣뻣해서.

제 코에 안맞고 좀 불편하더라구요.

그래서 3M 반창고를 위에 덧발라고 코에 부착시켰어요.

(서양사람 코를 기준으로 만든거라 그런가^^;; 제 코가 생기다 말아서)

누웠는데..

자려고만 누우면 정신없는 재채기.. 뚝뚝 떨어지는 콧물..

양쪽코가 다 막혀서 이리뒤척 저리뒤척.

그러다 벌떡일어나서 코풀고.

새벽녘에는 목구멍이 찢어질듯 건조해지고.

그랬었는데..

한쪽만 막히는듯 안막히는듯.. 다른쪽은 확 뚤리고.

똑바로 누우면 양쪽다 완전 막혔는데,

안막히기도 하고..

재채기도 쉴새없이 나오던게 한두번 나올까말까..

밤새 훨씬 편했네요.

증상이 완전 없어지는건 아니었어요.

그치만 정말 덜 괴로웠어요.

너무 좋네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오옷!!
    '11.9.16 7:59 AM (175.117.xxx.153)

관심이 확~ 생기네요. 비염있는 아이가 있어서요.
    이름이 뭔가요?

• 원글
    '11.9.16 9:12 AM (218.156.xxx.73)

제가 지금 도서관이라.. 이따가 집에 도착하면 제목을 제대로 올려드릴께요.

• 2.
    '11.9.16 8:00 AM (180.64.xxx.147)

매장 어디쯤에 있는거고 제품명이 뭔가요 ? 울아들이 요새 너무 힘들어하네요

• 원글
    '11.9.16 9:13 AM (218.156.xxx.73)

맞아요..저 정말 잠 많이 잤더니..170까지 크던걸요..물론 엄마아빠..집안모두 큰사람들이 많긴해요.
    그치만..잠많이자면 키크는거 맞는 말씀인듯해요.

• 우물속하늘
    '11.9.16 9:17 AM (211.211.xxx.247)

대일밴드^^ 있는 쪽이요
    제품명은 잘 모르겠는데.... 보면 딱~~~ 압니다.^^
    제품 크기도 대일밴드^^ 정도의 크기에요 (모듬밴드)

• 3. ..
    '11.9.16 8:06 AM (175.119.xxx.188)

우리 아이도 알러지비염이라 콧물흐르는 날, 잘때 사용하는데요,
    약 먹는거보다 낫더라구요.
    쪼금 비싸지만 밤에 잘 자니까 너무 좋아요.
    이름은 잘 생각 안나고요, 화장품 매장 근처 이것저것 있는 매장이던데요,
    포장은 파란색이고 상처에 바르는 일회용 밴드처럼 생겼어요.

• 원글
    '11.9.16 9:13 AM (218.156.xxx.73)

정말 저도 가격이 만만치 않아서 고민했는데요.
    어제, 그리고 하루만 더 두개만 사용해보고 환불해야지 했는데.. 정말 효과있네요.
    밤에 너무 괴로웠거든요.
    아이도 붙여도 되는거군요.
    저희 아이도 비염인데.. 심할때 붙여줘야겠네요.

• 4.
    '11.9.16 8:07 AM (180.64.xxx.147)

감사합니다. 사러 가야겠어요 ~^^

• 원글
    '11.9.16 9:14 AM (218.156.xxx.73)

쉽게 찾으실 수 있을거에요.
    치약, 밴드등등 파는 코너에 있거든요.
    파란색 패키지에. 서양남자가 코에 붙이고 있어요.

• 5. 이경민
    '11.9.16 8:21 AM (110.8.xxx.222)

이거 5세 아이도 사용할수있을까요? 요즘 비염이 심해요 맨날 병원에서 먹는 항생제만 먹일수도 없고..

• 원글
    '11.9.16 9:15 AM (218.156.xxx.73)

저희 아이도 비염으로 시작해서 목이 자꾸 부어서 벌써 항생제를 2주째 먹고 있네요.
    폐렴기까지 있다가 지금은 중이염이ㅠㅠ
    딱히 약물이 아니니 아이도 사용할 수 있지 않을까요?
    그런데 좀 뻣뻣해서 어른인 저도 자면서 좀 불편했는데, 코막히는거에 비하면 아무것도 아니지만요.

• 6. ..
    '11.9.16 8:38 AM (183.107.xxx.18)

알루미늄 호일 잘라서 코에 붙여도 좋아요.

• 원글
    '11.9.16 9:15 AM (218.156.xxx.73)

와~ 정말요? 그건 또 몰랐네요.

• 7. 맞아요
    '11.9.16 8:46 AM (121.151.xxx.167)

저희도 고등학생두아이가 사용하는데 너무 좋다고해요
    제가 코스트코를 가는 이유중에하나가 바로 이것때문이에요

• 원글
    '11.9.16 9:16 AM (218.156.xxx.73)

네. 저도 다음에 꼭 재구매 하려구요.

• 8. *^*
    '11.9.16 8:48 AM (110.10.xxx.203)

이런 물건도 있었군요.....
    다음에 가면 유심히 살펴봐야겠어요.....

• 원글
    '11.9.16 9:16 AM (218.156.xxx.73)

저도 몇번이나 들었다 놨다.. 그저께 너무 괴로워서.
    어제 간김에 하나 사봤는데. 의외로 득템이에요.

• 9. 오오
    '11.9.16 8:57 AM (180.64.xxx.147)

사려다 말았는데 다음에 가면 사야겠군요.

• 원글

개인차가 있다지만.. 저에게는 30%가 아닌 50%이상의 효과였어요.
    님한테도 꼭 효과좋았음 좋겠네요.

• 10. 원글님
    '11.9.16 9:15 AM (119.198.xxx.232) - 삭제된댓글

가능하면 나중에 사진도 좀 올려주실수 없을까요?
    비염과 천식으로 작은애가 너무 고생해요.
    청비차를 계속 다려 마시고 배즙먹고 해도 그러네요.
    저도 오늘 사러 가려구요.
    덕분에 좋은정보 알고 가요

• 원글
    '11.9.16 9:24 AM (218.156.xxx.73)

밑에 우울증 글을 쓴 사람이거든요.
    지금 병원에 갔다가 집에가서 사진찍어올릴께요.
    지금은 도서관인데 연습해보니 어찌 올리는지 알겠네요^^

• 11. ..
    '11.9.16 9:32 AM (125.152.xxx.67)

약국에서는 안 파나요?

• 12. 해피
    '11.9.16 10:00 AM (110.14.xxx.164)

오 저도 사러 갈래요

• 13. Breathe rite
    '11.9.16 10:07 AM (119.64.xxx.19)

아마 제목이 이건거 같은데... 미국서 살때 이거 너무 좋았어요.. 남자용. 여자용 이렇게 있었는데...
    비염을 낫게 해 주는 건 아니고, 비강이라고 하나요? 코를 눌러줘서 숨쉬기 편하게 해 주는 거예요..
    정 급해 없으면 스카치테이프 코에 붙여도 숨 쉬어지더라구요 ^^

우리 작은애는 대일밴든지 알고 상처에다가 붙이기도 했었어요..
    한국에 있다니 코스코 가봐야 겠네요. 다 떨어지기도 했고, 찬바람 부니 알러지가 도져서 힘들고 있었는데... 판매 정보 알려줘서 고맙습니다. ^^

• 14.
    '11.9.16 10:11 AM (59.7.xxx.55)

작년 미국 코스코에서 사갖고 와서 한번도 안써봤네요. 일산 코스코에서도 팔더라구요

• 15. 인아
    '11.9.16 10:43 AM (175.203.xxx.25)

감사합니다 남편이 비염으로 너무 고생하는데 좋은 정보를 주셨네요 ^^

• 16. 딜라이라
    '11.9.16 10:51 AM (125.188.xxx.39)

근본 치료 아니고 내성이 생길 수도 있으니...차라리 유근피 끓여 드세요.그리고 인스턴트 음식, 찬음식,유제품 드시지 마시고 운동 꾸준하게 하시면 거의 나아요.

• 17. 원글
    '11.9.16 11:11 AM (222.232.xxx.17)

게시판 위에 사진 올렸어요.
    제가 생각해도 치료약은 아닌듯해요.
    그냥 코막힐때 두손으로 코사이를 누르면 뚫리거든요?
    눌러줘서 비강을 열어주는 기능인듯..

• 18. 123
    '11.9.16 11:28 AM (61.74.xxx.22)

코골이에도 좋다는 그 밴드 아닌가요?
    비염에도 효과 있나봐요...

• 19. ..
    '11.9.16 12:30 PM (121.190.xxx.87)

원글님 밴드이름 꼭 알려주세요

• 20. 원글
    '11.9.16 3:24 PM (222.232.xxx.17)

비염으로 검색하시면 사진찍어서 올려놨답니다.

• 21. ..
    '11.9.16 5:59 PM (116.43.xxx.100)

아..이거 작년겨울에 호기심으로 사봤는뎁..잘때 코에 붙이니 숨쉬기가 수월하더라구요..ㅎㅎ
    코가 위로 땡겨지는 느낌.

• 22. Bee
    '11.9.16 5:59 PM (211.246.xxx.2)

울 딸도 비염이 심해서 여기저기 알아보고 프로폴리스가 좋다고 해서
    어제 구입했는데 이것도 한번 사서 써봐야 겠네요

• 23. 이거
    '11.9.16 6:27 PM (221.140.xxx.148)

약국에서도 팔고요...잘 맞는 분들은 효과있지만 효과 없으신 분들도 있어요..
    너무 기대하지는 마세요

• 24. 코골이
    '11.9.16 6:28 PM (108.203.xxx.76)

울 남편 코골이 넘 심해서 꽤 오래 썼었어요.
    효과 좋죠? 그런데 외출하기에는 너무 부담되는 비쥬얼.

• 25. 원글
    '11.9.16 8:01 PM (222.232.xxx.17)

비염에 프로폴리스가 좋은가요?
    저는 아들이 감기땜에 아주 괴롭네요.
    또 중이염이라는데.. 프로폴리스 먹여볼까봐요.

개인차가 있다고는 하더라구요.

• 26. ^^
    '11.9.16 9:15 PM (189.79.xxx.129)

아 이거 저도 얼마전에 알아서 울 애들 해 줬는데 좋아하더라구요..

근데 아이들은 좀 답답해 하기도...밴드가 코 주변을 압박하니까요..

약간 딱딱한 밴드가 코를 살짝 들어올려준다고 해야 하나..

그냥 언듯 든 생각이 코를 높여주면 해결이 되지 않을까 생각해 봤어요 ^^!

• 27. 봄날
    '11.9.16 10:05 PM (125.133.xxx.142)

저희남편 코 무지 골아서 사봤는데요. 효과 없더이다.아이구 돈 아까워.