82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정샘물씨 두딸들 왜 이리 이뻐요?

ㅂㅅㅈㅇ 조회수 : 28,218
특히 둘째는 아직도 애기인데..완전 인형이네
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.26 10:04 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

어디 나와요? 정샘물도 워낙 오종종 곱고 예쁘잖아요.

• 2. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.11.26 10:05 PM (114.204.xxx.21)

인스타 가보니 있어요..진짜 너무 이쁨

• 3. 둘째
    '17.11.26 10:05 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

입양한 걸로 알고 있는데..?

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.11.26 10:06 PM (114.204.xxx.21)

아~~근데 둘다 너무 이쁘네요..보기 좋네요 샘물씨는 좋은일도 마니 하네요

• 5. hap
    '17.11.26 10:07 PM (122.45.xxx.28)

입양했는데 오종종 닮았다는 글은 모르고 쓰신 거겠죠.

• 6. ...
    '17.11.26 10:08 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

정샘물이 예쁘니 딸들이 예뻐도 이상할 거 없다는 의미로 썼는데 뭐 문제 있어요? ㅎㅎ

• 7. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.11.26 10:09 PM (114.204.xxx.21) - 삭제된댓글

엥? 오종종이 뭐예요?

• 8. 링크좀
    '17.11.26 10:10 PM (93.82.xxx.212)

애들 보고싶네요.

• 9. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.11.26 10:13 PM (114.204.xxx.21)

링크하는 법을 스마트폰으로는 잘 안되서..ㅜㅜ

• 10. 정샘물
    '17.11.26 10:13 PM (112.161.xxx.190) - 삭제된댓글

불임땡운에 둘 다 입양했어요. 평생 키워야되니까 알아서 잘 했겠죠.

• 11. 정샘물
    '17.11.26 10:13 PM (112.161.xxx.190)

불임때문에 둘 다 입양했어요. 평생 키워야되니까 알아서 잘 했겠죠.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.11.26 10:13 PM (116.117.xxx.73)

오종종~ 한 느낌 있잖아요
    작은 얼굴에 적당한 크기의 이목구비가 이쁘게 들어찬 느낌
    정샘물도 비연예인치고 연예인들과 사진찍었을때 나쁘지 않아요

• 13. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.11.26 10:14 PM (114.204.xxx.21)

아~~~ㅎㅎ 오종종 ㅎ 암튼 이쁘네요~~엄마도 두 딸들도..

• 14. 새미
    '17.11.26 10:27 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/Bb4XRxeFvmp/

• 15. ...
    '17.11.26 10:27 PM (118.176.xxx.202)

정샘물 임신해서 배부른 모습 여러번 봤었는데
    유산했나요?

• 16. 새미
    '17.11.26 10:31 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

유명인들은 입양할때 외모를 좀 고려해주는지
    신애라씨 딸들도 출중하잖아요

• 17. ...
    '17.11.26 10:45 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

신애라씨는 함께 살 아이인데 예쁜 아이로 골랐다고 말한 장면이 떠오르네요 여러 번 '고른다'라고 언급해서 tv보면서 뜨아했었어요

• 18.
    '17.11.26 10:48 PM (93.82.xxx.212)

진짜로 신애라가 골랐다고 했나요? 어휴 개독은 답이 없어요.

• 19. 송이송
    '17.11.26 11:04 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

임신한건 차이홍

• 20. 송이송
    '17.11.26 11:05 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

차홍입니다

• 21. 여태 임신인가요
    '17.11.26 11:13 PM (124.50.xxx.94)

차홍 아기낳지 않았나요?

• 22. ..
    '17.11.26 11:30 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

정말 둘째 너무 예쁘더라고요.
    글고 입양아라지만 정말 정샘물씨랑 닮았어요.
    신애라 딸 둘도 신애라랑 너무 닮아 깜놀했는데..
    오히려 친아들이 젤루 안 닮은..
    암턴 정샘물씨 둘째는 그냥 예쁜 게 아니라 너무 선한 인상으로 예쁘더라고요.

• 23. 햇살
    '17.11.26 11:37 PM (211.172.xxx.154)

너무 이쁘네요..가족이 다 닮았어요

• 24. 참나
    '17.11.26 11:43 PM (211.202.xxx.127)

신애라가 어디서 그런 말을 했나요?
    예쁜 애를 골랐다고요?
    진짜 그런 뜻으로 얘기했나요?
    그래서 뭐가 어떻단 거죠?

자기 애 있으면서 두 아이 입양해서 잘 키우고 있는 사람한테..
    참 못됐네요.

• 25. ㅇ.
    '17.11.26 11:51 PM (116.34.xxx.169)

기사 찾아보니 정샘물씨가 신애라씨 입양을 보고
    영향을 많이 받았네요 종교도 같구요
    존경스럽네요
    제 주변에도 아이 두명 입양한 가정 있는데
    아들둘이 정말 닮고 아빠랑도 비슷해요

• 26. 신애라
    '17.11.27 12:19 AM (211.108.xxx.4)

골랐다는 표현이 예쁜아이의 외모늘 고른게 아니고 가슴이 유난히 울리는 맘이 가는 아이를 선택했다는 의미죠

• 27. ....
    '17.11.27 1:15 AM (121.124.xxx.53)

신애라..
    설사 그렇게 표현했다해도 그런 의미를 아닐거라 여겨져요.
    봉사갔다가 자꾸 마음가는 아이들이 있었는데 그아이들이 결국 오게 됐다고 햇었어요..

• 28. 정샘물이 뭐가 오종종 고와요?
    '17.11.27 1:42 AM (223.62.xxx.132)

82에는 이상한 미적 감각을 가진 아줌마들이 있어요
    동질감 느끼면 우대해 주나봐요
    눈코입 하나도 안보이고 하관 넙적하고 짤뚱한 아줌이지 어디가 고와요
    남상이면 남상이지

• 29. 정샘물 맑고 깨끗한 이미지라
    '17.11.27 2:02 AM (116.45.xxx.163)

나이들어도 곱고 이쁘네요

인스타 일부러 들어가보니 애들 넘 이뻐요 와우

• 30. ...
    '17.11.27 2:25 AM (121.168.xxx.22) - 삭제된댓글

위에 못됐다고 한 분...
    한창 입양이 이슈가 될 때 TV 프로에 나와서 보고 들은 걸 얘기할 뿐인데 뭐가 못됐다는 거죠? 신애라씨 대단하다고 생각하지만 실제로 그랬든 아니면 단어의 선택이 신중치못하였든 어쨌든 인터뷰 보면서 계속 귀에 거슬린 건 사실이네요 왜 저렇게 말할까 말로 다 까먹는다 싶었네요

묻고 싶군요 말한 사람보다 들은 사람이 못됐나요?
    함부로 글쓰는 당신이 더 못됐어요

• 31.
    '17.11.27 3:13 AM (1.237.xxx.50)

기독교인도 아니고 신애라씨 팬도 아니지만 신애라씨가 골랐다는 표현을 했다면 질좋고 보기좋은 물건을 애써 골랐을때의 표현은 아닐꺼라 생각됩니다. 사람은 역시 자신의 역량만큼 보이나 봅니다. ㅉㅉ

• 32. 못된 거 맞구만
    '17.11.27 5:47 AM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

뭘 또 발끈.

• 33. 묘한 일에 편 먹는 분
    '17.11.27 6:00 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

그러지마요
    시쳇말로 이걸 이간질이라고 하죠
    이간질의 종자는 타고난다고 봅니다
    님의 편들기가 아니어도 서로들 정리할테니 나서지 마세요
    82에서 보면 꼭 이런 일에만 톡 나서며 더 감정나게 하는 것들이 있던데 그러지마요
    뭣도 아닌것이 심판자마냥 나서서 편드는 짓 보기 흉합니다

• 34. 이쁜 애 골랐다는 건
    '17.11.27 7:47 AM (223.62.xxx.132)

마음에 들어오는 애, 마음에 맺히는 애를 받아들였다는 거겠죠.
    설마 몰라서 저따위로 말하는 건 아닐테고.

• 35. 아이구
    '17.11.27 8:31 AM (211.111.xxx.30)

미음이 자갈밭이면 어떤 좋은 말과 상황도 이리 왜곡할수 있군요 저도 신애라씨 입양 얘기 듣고 매우 감동 받은 사람인데요 듣고 실천에 옮겨 공쥬님들 키운다니 정샘물씨도 대단하네요

• 36. 두 분다
    '17.11.27 9:16 AM (211.114.xxx.206)

신애라, 정샘물 두 분다 존경스럽습니다. 자기가 낳지 않은 아이를 성인까지 사랑으로 재정으로 품고 키울수 있다는 것 자체로 존경스럽습니다. 나에게 있는 것을 일부 나누는것도 어려운데. 사람의 인생 전체를 구했으니 정말 의인이네요. 위에 골랐다고 시비거시는 분.. 너는 누구에게 한번이라도 뜨거운 사람이었나. 옆에서 시비만 건 쭉정이였냐..

• 37. ...
    '17.11.27 10:17 AM (223.33.xxx.179)

자기랑 닮은 아이에게 더 끌리는게 본능인거 같아요.

• 38. 저도
    '17.11.27 11:19 AM (218.50.xxx.154)

검색해봤는데 와~~ 왜 저런 아이가 입양 기관에.... 애들이 너무 부티나는데요????

• 39. 22흠
    '17.11.27 1:31 PM (106.248.xxx.203)

오 입양해서 두 딸 기르는 거에요? 참 보기 좋네요.... ㅎ

• 40. 원래 입양할때
    '17.11.27 2:38 PM (14.39.xxx.7)

외모보고 매칭하게 해요

• 41. 원래 입양할때
    '17.11.27 2:38 PM (14.39.xxx.7)

저 아는 이도 자기네랑 비슷한 외모로 매칭했다고 했어요

• 42. ....
    '17.11.27 4:55 PM (125.177.xxx.61)

헐...입양기관에 있는 애들이 뭐 달라야하나요?
    애들얼굴 어디나 똑같아요. 못난애도 있고 예쁜애도 있고
    애기때부터 기관에서 사랑 듬뿍받고 커서 사랑스럽고 밝은 애들이 대부분이에요.

• 43. ..
    '17.11.27 6:39 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

입양할 때 지목해서 데려올 수 없어요. 법적으로 안 되는 일이고 일어날 수도 없어요. 생활이 닮아가니 그럴 수도 있지 않을까 싶네요.

• 44. ..
    '17.11.27 6:42 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

남녀 성별은 선택할 수 있어도 지목해서 데려올 수 없어요. 장애아는 선택권 주기도 합니다만... 암튼 생활이 닮아가니 그럴 수도 있겠지요.