82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 영화 참 좋네요

tree1 조회수 : 3,658

제가 첨에

비정성시 보고는

그 영화 여러번 추천했잖아요

그러다가 영원한 여름을 보았고

그영화도 정말 괜찮았죠

그러다가 결정적으로

그시절 우리가 좋아했던 소녀를 보고

쐐기를 박았네요

그래서 대만영화를 검색하던 중에

대만이 청춘 로맨스 물을 잘 찍는데요

저는 그런거 또 처음 알았거든요

제가 대만영화를 특별히 좋아합니다

일본 영화도 좋아하지만

대만영화가 더 좋아요

결국 저는 청춘로맨스물을 좋아하는군요

ㅎㅎㅎㅎ

이게 영화탐구했던 결실이죠..

ㅋㅋㅋㅋ

비정성시부터 시작해서

대만영화는

막 가슴을 울려요

일본영화는 너무 아파서 가슴을 쥐어짜는데

대만영화는 스타일이 달라요

그렇게 잔인하지 않고

넘 부드러워요

대만을 다시 봤네요

원래 대만에 미인이 많죠??

대만 영상들을 보면

대만여자들은 피부가 참 희고 고와요

옷도 막 치마같은거 여성스럽게 입고요

전반적으로 그러니까

막 얼굴이 인형처럼 이쁘다 이런게 이쁘다기보다

그 국민들

특유의 스타일들인데

그게 여성적이면서 좀 고급스럽고??

상당히 다들 이쁜거 같애요

저는 영상만 봐서 정확한지는 모르겠고요

그래서 지금은 말할수 없는 비밀을 다운받고 있네요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '17.11.26 9:11 PM (122.254.xxx.22)

그리고 대만은 너무 우리나라랑 비슷해요
    전반적으로
    일본은 더 발전했고요

• 2. tree1
    '17.11.26 9:11 PM (122.254.xxx.22)

그리고 대만은 집이 전부 비탈에 있어요..ㅎㅎㅎ
    다 좀 후지구요..ㅋㅋㅋ

• 3. tree1
    '17.11.26 9:12 PM (122.254.xxx.22)

집에 있는 가구같은게 우리나라 수준이에요
    일본은 그런것들이 너무 작으면서 다 이쁘고요..ㅎㅎㅎ

• 4. 미네랄
    '17.11.26 9:13 PM (119.198.xxx.11)

대만여행가기전 딸아이랑 말할수없는 비밀본게 생각나네요 반전이 충격적이었지만

• 5. tree1
    '17.11.26 9:18 PM (122.254.xxx.22)

일본영화 참 수준높지만 너무 가슴을 후벼파고요
    아...진짜..ㅎㅎㅎ

프랑스영화도 좋지만 그렇게 어려울 필요있나요??

중국영화도 좋지만
    일부 감독에 한하고??아닌가요??
    장예모와 첸카이거밖에 모르겠네요..
    요즘은 좀 저조하죠
    저 두사람에게 의존했던거 ㅇ ㅏ닌까요
    저도 잘 모르겠고요..

미국영화
    예 쩝니다
    최고기는 하죠
    기술력제치고도
    영화예술 장르에 독보적이죠..ㅎㅎㅎ

• 6. tree1
    '17.11.26 9:21 PM (122.254.xxx.22)

제가잘모르지만
    지금까지 본결과로는
    영화는 일본하고 미국이 좀 압도적이죠

• 7. ??
    '17.11.26 9:21 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

대만집들이 다 비탈에 있다고요???
    영화 얘기하시는 건가요???

• 8. tree1
    '17.11.26 9:23 PM (122.254.xxx.22)

네 제가 본 영화들에만 그랬겠죠
    저는 대만은 다 비탈에 집이 있어서 그게 웃겨가지고요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '17.11.26 9:43 PM (218.150.xxx.37)

말할수 없는 비밀 보시고 또 하나 추천해드립니다.
    청설이라는 영화인데 그시절 우리가 좋아했던 소녀의 여주인공이 나오는 영화입니다.
    청설에서는 주연은 아니지만 서브로 나오긴 한데 그게 중요한게 아니고..
    여기 남녀 주인공도 나름 사랑스럽고 풋풋해요ㅋㅋ 그시절 우리가~의 주인공들 처럼
    그리고 영화 스토리 자체가 흔하지 않아서 좋아요.. 나름 반전도 있고 ㅋ
    꼭 보세요 ^^

• 10. ..
    '17.11.26 9:44 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

대만 기차타고 가는데 바깥 시골풍경이 딱 우리나라처럼 친근하긴하더군요

• 11. ..
    '17.11.26 9:55 PM (175.208.xxx.220)

대만영화 저장합니다. 잘 볼게요.

• 12. ...........
    '17.11.26 9:59 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

말할 수 없는 비밀 감독이
    혐한이라는거 듣고
    맘 상했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.26 10:09 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

일본, 대만 영화 동화 분위기여서 별로.
    저는 개인적으로 헐리웃, 한국 영화 좋아요.. 제가 속물인가 봅니다. ㅋ

• 14. 대만영화
    '17.11.26 10:28 PM (211.201.xxx.168)

나의 소녀시대^^

• 15. ^^
    '17.11.26 11:12 PM (121.172.xxx.28)

아.
    반지의 제왕 3편 소감문 기대했는데ㅜㅜ
    프로도가 호빗친구들과 만수무강 살면 좋았을 것을.
    처음엔 아쉬웠지만 맑은 영혼을 가진 이들이 버티기엔
    이 세상이 너무 혼탁한 것을 생각하면 최상의 선택이라는 생각도 들어요.

말할 수 없는 비밀
    좋죠.
    10 여 년 전에 보고 가끔 또 꺼내 봐요.
    주제곡, 쇼팽의 흑백 어쩌구 배틀하는거 정말 멋지죠?
    목까지 올라오는 꼭 끼는 교복 보면서
    난 저런거 평생 못 입어 보겠네 아쉬웠던 생각도 했지요.

• 16.
    '17.11.27 11:17 PM (123.214.xxx.120)

저두대만영화 좋아해요
    어릴적 추억을 보는 느낌이랄까요^^
    토요일날. 고령가 소년 살인사건
    예매해놨는데 넘 기다려져요^^