82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리석 식탁 어때요 주방인테리어 고민

식탁 조회수 : 4,357
이사갈 집이 넓어요
지금은 원목 식탁 6인용 쓰거든요
디자인벤처스에서 사서 잘 썼는데
이사갈 집엔 좀 다른 식탁 써보고 싶어서요
흰색으로 보컨셉 의 흰색 식탁 (제일 유명한거요)
이거 생각했는데
흰색 대리석에 다리 금장 에 약간 유치한 듯 볼드한 색색 식탁의자 써 보는 건 어떨까 싶어서요
주방가구는 상단은 흰색 하부장은 쵸콜릿색 우레탄도장에 금장 손잡이 할 거에요
아직 식탁 조명은 생각 안 했는데 흔해도 우리집엔 없으니 루이스폴센의 그 유명한 ph5 하거나 린지아델만의 가지조명 할까 싶기도 해요
대리석 식탁 (이태리 산의 어마어마 비싼 건 아니고요) 어때요? 관리 어려운가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.26 9:06 PM (116.127.xxx.144)

가격보다도
    대리석 자체를 얹은게 아니라
    대리식위에 일종의 플라스틱?코팅 같은걸 해놨더라구요.

저는 그건 플라스틱이지
    대리석은 아니라 생각돼서..그냥 안샀는데..

완전 대리식이라면(물론 김칫물 같은거 든다고 그런다고는하지만)
    전 살거 같아요.

• 2. 브네
    '17.11.26 9:08 PM (122.35.xxx.136) - 삭제된댓글

인조대리석식탁이 더 낫다고 하던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.26 9:13 PM (121.168.xxx.41)

원글님 원목 6인용 쓰실 때 유리 까셨어요?

유현준이 티비에 나와 유리 안 깐 나무식탁을 권유하더라구요
    아파트 구조에서 가족이 얼굴 마주보고 있는 공간이
    식탁이래요.
    쇼파는 티비를 향하고..
    그래서 자기는 집안 가구 중에서 식탁을 제일 좋은 가구로 하라고..
    유리는 차가워서 오래 앉아있기 싫다고..
    대리석도 많이 차가워요. 대신 깔끔한 맛은 있어요

• 4.
    '17.11.26 9:13 PM (49.167.xxx.131)

전체대리석식탁 6인용 6년쓰고 싫증나 남주고 나무식탁으로 바꿨어요.

• 5. 00-
    '17.11.26 9:14 PM (59.15.xxx.80)

앤틱도 써보고 원목도 써봤는데
    대리석이 최고 좋아요
    관리하기도 좋고 밥먹을때 차마실때 뭔가 안정감이 느겨져요
    6인용 이상을 써야 대리석 좋다는걸 더 느껴요

• 6. 좋아요
    '17.11.26 9:15 PM (14.34.xxx.49)

우리는 인조대리석인데 전부전채가 대리석이예요 6년되었어요
    강화유리 깔았어요 속에는 좋은 손수건 넣어놓고 어떤집은 사진 들어있데요

• 7.
    '17.11.26 9:15 PM (221.148.xxx.8)

천연 대리석도 이태리산은 엄청엄청 난 가격이던데 제 아빠가 건물 벽에 붙이는 돌을 수입하시는데 중국 가공이지만 괜찮은 대리석 수입해서 줄 수 있다 해서
    생각 중이거든요. 물론 식탁용으로 가공한 걸로
    근데 김치물이 드는 군요.
    인조 대리석은 보통 주방가구 위에 올리는 거인가요..?

• 8. ㅇㅇ님
    '17.11.26 9:17 PM (221.148.xxx.8)

유리 안 깔았어요
    저희 이거 6년 쓰면서 이 식탁 위에서 싸우기도 많이 싸우고 대화도 많이 하고 애들 공부도 책 읽기도 많이한 사실 정이 담뿍 든 식탁이에요
    저도 알쓸신잡 그 부분 보고 많이 공감했어요
    근데 이 식탁은 그냥 서재방에 지금 쓰는 책상에 연결해서 길게 일렬로 놓고 쓰려고요
    (서재방이 꽤 커서요)

• 9. 경험자
    '17.11.26 11:01 PM (116.41.xxx.110)

흰색 대리석 식탁 15년째 씁니다. 6인용인데 유리 안 깔고 넘 편해요.가끔 부드러운 수세미에 세제 섞어 닦아 주면 반짝반짝. 무슨 김치국물 묻는다고 하는지? 아빠가 해 주신다니 저 같음 앗싸 하고 구입 합니다. 이거 평생 쓸거 같아요.

• 10. ㄹㄹ
    '17.11.27 1:10 AM (210.57.xxx.66)

저 흰색 대리석 식탁 쓰는데요. 천연..
    유리 깔아 쓰다가 중간에 없앴는데 없이 쓰는게 더 느낌이 좋네요.
    김칫국물 같은걸로 고민한적은 없구요.
    그런데 다음엔 질좋은 원목으로 할래요.
    뭐릴까.. 나이들어 몸이 차지는데 아무래도 대리석은 좀 차니 따뜻한 느낌을 찾게 되네요.

• 11. .....
    '17.11.27 11:15 AM (121.124.xxx.53)

진짜 대리석은 안물들지 않나요?
    전 저렴한거 했더니 물들고 해서 김치 묻으면 바로바로 닦아내요.
    진짜 대리석도 만약 물든다면 세제묻혀서 닦으면 잘 지워지긴 할거에요.
    대리석 써보니까 깔끔한 맛은 있는데 나무원목처럼 온화한 느낌은 없는듯해요. 아무래도..
    집안 분위기가 많이 달라지는 느낌..
    전 다음엔 원목으로 갈려구요..

• 12. 경험
    '17.11.27 12:13 PM (58.141.xxx.155)

경험들 나눠 주셔서 감사합니다.
    차가운 느낌에 다들 원목으로 가신다니. 제가 뭔가 트랜드에 너무 벗어나는 선택을 하나 싶은 마음이 ㅎㅎ