82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방인데 서울대 면접 보러가요. 서울대 근처 숙소 좀 추천해 주세요~

고3엄마 조회수 : 3,536

다다음주에 서울대 면접을 보러 가는데 서울대 입구쪽이나  근처에 묵을만한 숙소 좀 추천해 주세요.

지방이라 하루전날 올라가야 할것 같은데 게스트 하우스도 좋구요,깨끗한 모텔도 괜찮아요.

올 1월달에 설공캠프때문에 잠깐 와봤지만  이번에 다시 올거라고 생각을 못했어요.

아.. 빨리 면접이 끝났으면 좋겠어요. 아이도 그동안 너무 고생 많았고 좋은 결과 나왔으면  좋겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.26 8:54 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

서울대입구에 모텔들이 있는데....모텔이라..
    저같으면 신라스테이 구로 예약해줄 것 같아요.

지하철로 몇정거장 안되고
    지하철에서 내려서는 택시 타면 되구요

• 2. 요즘은
    '17.11.26 9:12 PM (109.205.xxx.14)

잘 모르겠는데.

신림사거리 봉천 사거리에 모텔 많죠...

좋은 결과 있기를 빕니다.

• 3. 잘은 모르나
    '17.11.26 9:15 PM (218.239.xxx.237)

서울대입구쪽 원룸들 많은데 에어비앤비에 있지 않나요?
    아이데리고 모텔서 주무시기 좀 불편할 듯 싶어서요.

• 4. ...
    '17.11.26 9:21 PM (14.36.xxx.233) - 삭제된댓글

호암교수회관 알아보세요. 서울대까지 셔틀 태워줌
    저희 애 논술 때 묵은 곳입니다.
    예약 필수

• 5. 고3엄마
    '17.11.26 9:30 PM (220.70.xxx.153)

. . . 님 이번에 논술 치루셨나요? 저희아이도 설공캠프때 호암 교수회관을 이용하긴 했는데 요즘은 면접때라 예약이 될지 모르겠어요. . . .님 자녀분도 좋은 결과 나왔으면 좋겠어요~

• 6.
    '17.11.26 9:43 PM (175.124.xxx.91)

거리는 있지만 난곡사거리에 호텔하나 있어요
    오픈한지 얼마 안돼서 깨끗할거예요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.26 10:00 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

호암교수회관은 입시철에는 안 될 가능성 많고요.
    주변 숙소 웬만한 건 다 괜찮을 거예요.
    서울대 입구역, 신림역 주변으로 알아보세요.

• 8. 서울대
    '17.11.26 10:15 PM (122.38.xxx.53)

호암교수회관이 제일 좋은데 이미 대기번호도 꽤 되는걸로 알아요.
    신림에 있는 드림인게스트하우스랑 WD호텔이 서울대 면접보는 아이들이 예약한다고 합니다.
    아고다 통해서 예약했다고 해요.

• 9. 서울대
    '17.11.26 10:18 PM (122.38.xxx.53)

설공캠프 다녀온게 서울대전형에 도움이 좀 되나요?
    자소서에 적고 싶은데 어떻게 풀어써야할지 잘 모르겠어요.
    아이가 서울대에 꼭 가고싶게 된 중요한 동기중 하나이긴 한데 자소서에 설공캠프라고 명칭을 기록해도 되는건지 염려스럽기도 하고요.
    설공캠프, 설자연대캠프, 설대학원공학캠프까지 아이는 서울대주요캠프는 다 다녀왔어요.

• 10. 구로디지털에
    '17.11.26 10:53 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

롯데호텔도 있고, 구로 호텔 있어요.
    구로디지털에서 택시 타면
    서울대 멀지 않아요.

• 11. 고3엄마
    '17.11.26 11:51 PM (220.70.xxx.153)

댓글 달아주신 분들 정말 감사합니다.덕분에 많은 참고가 되네요~그리고 '서울대' 님 저희 아이는 지균인데 자소서에는 캠프 다녀온거 안썼어요. 아무쪼록 우리 아이들 좋은 결과 있길 바랍니다!