82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청룡영화제 심사표 봤는데요

청룡 조회수 : 3,639
청룡은 심사위원과 관객투표 합산해 수상자 선정한다는데요
여우주연상 만장일치
남우주연상은 8표중 7표
남우조연상 만장일치
에우조연상 6표

그런데 남자 신인상 표가 1표 차이로 관객표로 갈렸나본데
류준열 평 되게 웃겨요
심사위원들이 신인같지 않게 능청스럽게 연기를 해서 표를 안줬답니다..도경수는 미래에 잘할 가능성 있어서 표를 줬고

신인이 능청스럽게 연기하면 안되는건가? 좀 수긍하기 힘드네요
다른수상자는 받을사람 받았다 생각드는데 도경수 받아서가 아니고
오히려 박열에 나왔던 배우가 훨씬 좋았던거 같아요
류준열은 신인같지 않아서 표 못받은거면 신인상 후보에 넣지 말던
지..신인같지 않게 연기한건 또 뭔지..

결국 엑소 멤버라 받은거?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.26 6:40 PM (49.142.xxx.181)

제목에 심사표를 받는다고 해서 무슨말인가 했더니, 심사표를 봤다는 소리군요..-_-;;;;;
    저도 도경수인가가 신인상인건 좀 아니라고 봅니다. 류준열이 훨씬 연기 잘하는데..

• 2. ...
    '17.11.26 6:42 PM (175.223.xxx.247)

봤는데

• 3. ㅋㅋ
    '17.11.26 6:46 PM (210.106.xxx.12)

도경수 형에서 연기잘했어요 류준렬은 아직도 신인상에 오르내리네요 나이도 경력도 많은데 연기가 늘 똑같아요 동네 백수같은 이미지

• 4. 66
    '17.11.26 6:50 PM (211.51.xxx.158)

읭? 동네 백수이미지? 영화마다 역할에 맞게 잘하던데요? 나이는 많지만 경력이 얼마안된걸로 알고있는데.

• 5. 1표차로
    '17.11.26 6:56 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

갈린 건 박열의 김준한과 형의 도경수였어요.
    류준열은 김준한보다 표가 적었구요.

• 6. 1표차로
    '17.11.26 6:57 PM (73.193.xxx.3)

갈린 건 박열의 김준한과 형의 도경수였어요.
    류준열은 김준한보다 표가 적었구요.

김준한 연기는 안봐서 모르겠지만 도경수 연기 잘한다고 저는 생각했어요.

• 7. 오타
    '17.11.26 7:00 PM (211.108.xxx.4)

받는데ㅡ봤는데로 정정이요

• 8. 심사평
    '17.11.26 7:03 PM (211.108.xxx.4)

류준열 신인같지 않은 연기력? 그럼 신인상 후보에 넣지 말지..나이 많지만 연기경력은 짦아요

도경수는 관객들 표에서 더 받은거 같고
    김준한 연기가 더 좋았던거 같아요

류준열에 대해 신인이 신인같지 않은 연기력때문에 표를 안줬다는게 이해불가

• 9. **
    '17.11.26 7:06 PM (124.49.xxx.92)

도경수 형에서 연기 너무 잘했어요

• 10. ...
    '17.11.26 7:07 PM (1.229.xxx.104)

저 해석대로라면 신인상은 연기를 보지 않는다는 거군요. 뭔사 웃긴 상황이네요.

• 11. 신인상
    '17.11.26 7:12 PM (211.108.xxx.4)

영화제 상 뭐 그렇구나 하는데
    심사표 공개되고 평나온거 보고 너무 웃겨서요
    도경수는 미래가능성 있는 신인이라서 ㅡ연기력보다 앞으로 잘할 가능성?

류준열은 신인인데 신인답지 않게 연기를 능청스럽게 잘해서? 영화에서 조연급보다 더 분량없는 역으로 대부분 나왔었는데..

뭐지 싶어요

• 12. 신인상
    '17.11.26 7:19 PM (58.230.xxx.15)

도경수 류준열이 뭔 신인이래요..
    전부터 찍은 영화가 몇편인데..
    후보 설정 자체가 웃기네요..

• 13. ..
    '17.11.26 7:19 PM (124.50.xxx.91)

"류준열은 신인인데 신인답지 않게 연기를 능청스럽게 잘해서"
    극찬인데 그게 결격사유라면 억지고 안타깝네요..

티비 채널 돌리다가 데이브레이크 축하공연하길래 그것만 봤는데
    유준열씨 공연을 즐기는 모습에 보기 좋았어요..

• 14.
    '17.11.26 7:29 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

도경수 연기 잘해요 눈빛도 좋고 목소리톤도 좋구
    도경수는 주연으로 극을 이끌었고 류준열 출연분량이 많지 않았어요..
    애초에 류준열은 조연상에 넣어야 하지 않았나 싶은데요

• 15. Oo
    '17.11.26 7:32 PM (175.117.xxx.33)

제목 좀 고치세요.

• 16. ...
    '17.11.27 2:13 AM (58.225.xxx.126)

도경수 연기하는걸 보시고 말씀하시는건지...
    연기 잘하던데...
    이번에 신하균과 찍은 7호실도 또 다른 느낌이 있던걸요