82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘에어 스팀다리미 좋을까요?

.. 조회수 : 2,987
겨울 니트나 아이 티셔츠 펴줄 용으로
스팀다리미 보고 있는데요,
핸디형도 있고 옷걸이 일체형도 있네요.
한*희 것은 디자인이나 신뢰성이 떨어져서 제쳐뒀구요.
테팔 핸디형이나 콘에어 것으로 보고 있는데
핸디형은 저렴한데 무겁고 스팀이 약하다는 평이고
옷걸이형은 더 비싸고 자체 덩치가 커서 좀
고민이 됩니다.
써보신 분들 추천좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 있어요
    '17.11.26 6:03 PM (1.236.xxx.183) - 삭제된댓글

당시 스타일러와 한경희 콘에어 고민하다 콘에어 샀어요. 스타일러는 돈도 비싸지만 공간차지하고 계속 업그레이드 될 것 같기도하고 시간도 많이 걸려서 결국 스팀다리미로 결벙했는데요.. 한번에 들어가는 물의양이 많은 걸 제외하고는 그런대로 만족합니다. 한경희도 한번 써봤는데요 괜찮더라구요.. 물도 조금만 넣으면 되고... 전 사서 와이쇼츠 겨울 니트 코트 다 요긴하게 썼어요~

• 2. 오우
    '17.11.26 6:15 PM (124.50.xxx.94)

저 콘에어 스팀다리미 8년전에 것도 중고로 사서 지금까지 넘 잘써요...
    정말 좋아요,
    고장 한번 안나네요,
    담에도 콘에어꺼로 사려구요..

• 3. 옷걸이형
    '17.11.26 6:20 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

두개째 쓰고 있는데, 구형 모델이 단순하고 쓰기 편했어요. 스팀이 옷은 다려지지만 화상 입을 정도는 아니였는데 , 나중에 산 건 2단계 스팀인데, 스팀이 나오는 쪽을 잘못 걸어서 떨어지면서 다리쪽에 화상을 입었던 적이 있어요. 센 스팀은 살에 대면 화상 입어요.

• 4.
    '17.11.26 6:23 PM (218.232.xxx.140)

옷걸이형 좋아요
    그렇게 크지않구요
    전 몇년째 매일 쓰네요

• 5. 그런가요?^-^
    '17.11.26 6:57 PM (211.178.xxx.174)

질러야되겠네요.
    디자인도 순백색이라..예쁘더라구요.ㅎㅎ
    도움주셔서 감사합니다.^^

• 6. 오오~~
    '17.11.26 7:34 PM (203.246.xxx.149) - 삭제된댓글

제가 82에서 물건 후기를 쓰는 날도 오는군요.
    콘에어 옷걸이형 스팀다리미 몇 년째 쓰고 있는데, 만족도 최고입니다.
    날 세우는 건 안 되지만, 급할 때 간단하게 주름 펴서 입고 나가기에는 이만한 게 없는 것 같아요.
    고장도 안 나고, 스팀도 금방 나오고, 좋아요.
    저 콘에어 관계자 아니구요, 몇 년 전에 한경희 거랑 고민하다가 콘에어가 더 싸다는 이유만으로 구입한 소비자입니다.

• 7. binibini
    '17.11.26 11:43 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

콘에어 핸디형 gs38k 스팀 빵빵하고 주름 잘 펴지네요. 저도 니트.블라우스.티셔츠 구김 펼 용도로 자리 차지하지 않는거라 샀는데 너무 좋아요.

• 8. ^^
    '17.11.27 12:07 AM (124.49.xxx.21)

콘에어꺼 오래전에 쓰다 필립스꺼 쓰는데 필립스거 진짜 좋네요. 콘에어꺼는 옛날 초창기 모델이라 그런지 나쁘지는 않은데 그냥 쓸만하고, 필립스꺼는 이번에 구매해서 쓰는데 신형이라 그런지 진짜 좋네요. 단, 바퀴가 안달려있다는 단점이 있어요. 콘에어는 바퀴가 달려있어서 좋음.

• 9. 10년도 넘은 거
    '17.11.27 8:15 AM (118.222.xxx.105)

고3아이 초등학교 들어가기도 전에 홈쇼핑에서 산건데 아직도 잘 쓰고 있어요.
    모양이 좀 뒤지고 신제품이 많이 나와 중간에 바꿔볼까 생각도 했었지만요.