82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문득 쓴 일기

.. 조회수 : 989

하루하루, 나의 한 구석을 뱃속아이에게 내준 채

나 자신은 바짝바짝 시들어가고 있다

내 삶의 윤기도, 색채도 점점 잃어간다.

여자가 나이를 먹었는데 여전히 내 삶의 윤기나 싱싱함 따위를 따지고 있다면

그것도 철이 없는 것이겠지.

매일매일 아파트 15층의 한 공간에서 혼자 시간을 보낸다.

미래에 대한 어떤 희망도 품지 못한 채, 그저 생명에 대한 책임감만으로

매일을 견디고 있다.

이따금 밖에 나서면

겨우 익숙해지려 했던 이국의 풍경들이

죄다 나를 공격하려드는 것처럼 느껴진다.

풍경에마저 입덧을 하게 되었나 보다.

내게 어떤 류의 희망이라도 주어진다면.

아이 낳고 나면 달라진다는 등의, 모성애에 기댄 대책없는 낙관이 아닌,

좀 더 구체적이고 나 자신과 직접적인 관련이 있는 희망.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '11.9.16 3:41 AM (175.193.xxx.148)

주변에 민감하게 반응하지 마세요.

사실은 다 아무것도 아닐 수 있어요.

그리고 무언가를 한번 무작정 믿어보시는것도 나쁘지 않을듯요.

계시는곳은 몇시인지 모르겠지만 여긴 새벽이네요. 좋은밤되세요! ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606265 드라마 보는데 노주현씨 정말 잘 생겼네요 사랑과야망 12:20:47 15
1606264 혹시 종로에 트리니티 링 가격 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 12:18:56 28
1606263 프랜차이즈 빵집 커피집 프랜차이즈 12:15:15 64
1606262 부동산 단기반등 속지마세요 12:12:14 180
1606261 법사위원장 수준이 왜 이러나요? 28 ... 12:07:58 582
1606260 나우누리 없어지지 않았나요? 2 ... 12:07:48 100
1606259 실무에서 포토샵 쓰시는 82님 계신가요 dd 12:06:44 61
1606258 윤상현 "한동훈, 사석에서 尹 '그 사람'…둘 관계 끝.. 5 12:04:56 439
1606257 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 15 ㅇㅇ 12:04:02 436
1606256 수학 머리 나중에 트이기도 하나요? 11 bb 12:00:29 372
1606255 파주로 이사 왔는데 집밖에는 좀 더운데 집안에 있으면 안더워서 2 .. 12:00:07 383
1606254 구경하는 집된 느낌인데 6 더운데 속터.. 11:55:50 793
1606253 2주간 2-3킬로 많이 빠진걸까요? 3 되네 11:43:51 568
1606252 으아 회사서 일이 없어요 5 11:40:43 1,037
1606251 저 프리퀀시 두개가 모자란데 주실수 있나요 5 .. 11:37:32 553
1606250 딩크로 사는게 맞을까요? 39 홍차라떼 11:35:36 1,735
1606249 무선 선풍기 감사합니다 1 추천 11:31:48 720
1606248 전자동 커피머신중 필립스 9 High 11:31:10 280
1606247 텃밭에 키운 고추넣고 된장찌개끓여보세요 14 우와 11:29:02 983
1606246 길거리 과일주스 왜 먹나요 52 ... 11:22:22 2,155
1606245 소개팅 애프터요! 6 멘탈 11:22:15 403
1606244 가족중에 제일 돈 잘 버는 사람은 다 베푸나요? 14 s 11:20:49 1,275
1606243 실리콘 패치 완전 좋네요 20 신세계 11:13:01 1,651
1606242 애매하게 아는 동네엄마들 불편해요 5 ㅜㅜ 11:06:29 1,446
1606241 돈 안되는 주식 6 주식 11:05:54 1,028